Суббота, 23.11.2024, 12:28

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Привет из Германии - Мак-Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Привет из Германии
da4372Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 04:25 | Сообщение # 1
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Куку, есть уже кто нибудь с экзотических стран или все с украины/россии/белоруссии?)
Поделюсь немного инфой:
4 августа 2016 устроился в макдак в Германии, первый опыт в фастфуде. С первого дня работаю на кухне, делаю гамбургеры/чизбургеры/бигмаки/тейсти бекон ну и по большей части всё, остальное делает коллега на контрольной панели, иногда просит что то ему сделать, если работы много. Несколько раз выходил в зал, но больше 2х часом им не занимался - возвращаюсь к бургерам. Вообще я в Германии год, и немецкий не так уж и хорошо знаю чтоб всё понимать с первого раза, но это никого не напрягает - повторят и покажут 5 раз если надо, шеф женщина и достаточно приятная, работает в макдональдсе уже 27 лет (считай больше чем первый макдак в рф), на работе постоянно с ребятами обсуждает последние новости футбола, с огромным интересом могут на всю кухню обсуждать кто там кому забил, кто с кем будет играть, какие шансы и как далее, я так понял что это очень хороший метод иметь общий язык с работниками, в то же время с парой-тройкой девушкой у которых толи семейные проблемы с детьми то ещё что то, так же постоянно общается и причём заинтересованно. Коллектив наполовину из иностранцев, два русских (один с омска второй с казахстана), есть даже негр который по-русски говорит, закончил в 90х универ в киеве). Я два раза в месяц беру отпуск на несколько дней (езжу заграницу, делаю кое какие документы, либо девушку навещаю), часов пока дают мне не много - но с каждым месяцем вроде увеличиваются, на следующей неделе например дали пн, чт, пт, сб, после чего очередной отпуск хотя ещё сам не знаю на сколько (может неделю), я вообще рассчитываю на 450€ в месяц - эта сумма не подлежит налогообложению, т.е получаю столько сколько заработал (почасовая ставка 8,6€). В первый месяц получил 150, 2 и 3 по 220, в этом уже отработанных на 335, а если ещё следующую неделю то выйдет 507, что уже выше запрошенной нормы) Зарплату платят в начале месяца, аванса нет, хотя сейчас нужны были деньги и мне выдали наликом 200. В целом вообще что ещё можно сказать, помимо слабого немецкого у меня ещё плохая для работы виза - расчитана вообще только на посещение языковых курсов, и за всё платить ты должен из своего кармана, но учитывая много "но", меня взяли и держут, сегодня 19.11 кстати был последний день контракта на 3 месяца, типа пробный период, из интересностей в нём указано что обязан я работать 3 часа в неделю, что конечно мнн не понравилось (мало), но вроде так у всех кто не на постоянке, сегодня спросил у шефини как там дальше, сказала что уже сделала мне договор на 8 месяцев, нужно только подписать его)
В общем что ещё сказать, гамбургер стоит 1€, чиз 1.29€, биг мак 3.98, двойной чиз 2.29, если на работе хочешь поесть - 50% скидка на всё и вычитывается из зп, кола спрайт фанта бесплатно можешь пить, если в нерабочий день то 10% скидон и оплачиваешь сразу. А да, ещё про медицинскую книжку, или что там повару нужно делать, у меня её нет, единственное что нужно было - прослушать курс в гос. учреждении о том как открывать холодильник, что такое морозилка, и что делать если яблоко упало на пол) Ну по сути я это делал пол года назвд и не ничего не понял из того что рассказали, заплатил 13€ и получил листок А4, где написано что я там был. Это весь допуск к кухне.
В общем спрашивайте если чо)
 
kc1149018Дата: Понедельник, 21.11.2016, 21:59 | Сообщение # 2
MаКрушник
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет, тут в основном из русскоязычных стран, пишут редко.
Для России твои условия, как для сотрудника на испытательном сроке, - сказка. В российских ресторанах бывалые менеджеры меньше зарабатывают.

Как в немецких ресторан с чистотой: все чисто и стерильно, как в лучших баварских заводах? smile
Как общаются с посетителями сотрудники ресторана: дружелюбно или с акцентом?
Кто в основном приходит поесть в Макдоналдс?
Стать инструктором / менеджером / ассистентом директора / директором - просто и быстро?

В Москве в основном в ресторанах приезжие работают, часто из средне-азиатских стран. Иногда стоишь перед прилавком, а напротив никого со славянским именем.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Макдональдс Форум 2024