Понедельник, 21.08.2017, 11:37

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Реклама

Разделы новостей
McDonalds [67]

Главная » 2008 » Февраль » 25 » Иерархия или должности в Макдоналдс
Иерархия или должности в Макдоналдс
21:35

Макдоналдс, как и любая организация, имеет свою иерархию или карьерную лестницу. Каждый пришедший работник получает начальную должность и становится крушником, но не от слова Крушить, а от английского слова crew. Но и среди крушников бывают различные их виды. Так, работник, который находится на испытательном сроке (2 месяца), получает прозвище Желтый из-за цвета значка, который выдаются сотруднику на первые 2 месяца работы и подвергается различным приколам со стороны более опытных сотрудников, некая дедовщина. После того, как пройдет испытательный срок и с работником будет заключен новый контракт, он в торжественной обстановке получит свой белый значок взамен желтому и станет полноправным членом большой семьи клоуна Роналда.

После того, как работник проявит свои профессиональные качества на тех или иных позициях и приглянется вышестоящему руководству ресторана, его выдвинут на повышение на должность cr-tr (crew trainer) или по-русски инструктора. Если потенциальный инструктор сдаст определенный тест на профессиональную пригодность в этой должности, то получит новую рубашку взамен клечатой и сможет обучать новых желтых сотрудников работе на тех или иных позициях до того момента пока его новые навыки в общении с молодыми сотрудниками вновь не оценит вышестоящее руководство и наш cr-tr будет выдвинут на должность mng или менеджера.

Успешно пройдя новый тест на новую должность, наш инструктор лишится головного убора в виде козырька и получит рубашку синего цвета. С этих пор его станут называть гордым и почетным словом Менеджер, а должность в которой он будет работать, станет swit-mng – что-то вроде менеджер начального уровня, который будет контролировать работу крушников и инструкторов, мотивируя их работать на 100% для полного удовлетворения потребностей любимых посетителей.

Как Вы уже догадались, нашему младшему менеджеру вновь нужно будет проявить себя активной работой управления кадрами для получения новой приставки к слову менеджер и увеличению заработной платы, а именно, он станет swing-mng, не путать со свиньями или свингерами. К ним на работе наш менеджер не имеет никакого отношения, а вот за пределами ресторана кто знает, но это к нашей теме не относится. Работа swing-mng заключается в том же самом, что и у начальных менеджеров, только теперь спроса будет больше.

Через какое-то время за выслугу лет или хорошее отношение к общему делу управления кадрами и удовлетворения посетителей наш swing станет менеджером treni,  или как-то так, получив возможность быть старшим на смене в отсутствие вышестоящих менеджеров в ресторане и получит фиксированный оклад взамен учета рабочего времени по хронокарте. Должность является переходной, и через какое-то время наш карьерист, уже прибавивший в годах, станет Вторым, а потом, возможно, и Первым помощником директора ресторана, так называемым ассистентом (1, 2 ass). Не знаю почему себя ассистенты так гордо коротко именуют, но, возможно, что за годы движения по карьерной лестнице их ass из нормального превращается во что-то большее, что не выделить это гордым обозначением невозможно из-за больших амбиций.

Когда наш асс устанет быть вторым, а потом и первым помощником, проявив себя в глазах руководства центрального офиса компании, его сделают директором ресторана, который будет хозяйничать и рулить всеми делами в своем отдельном мирке под название ресторан Макдональдс, набирая новые трудовые кадры в лице желтых сотрудников.


Категория: McDonalds | Просмотров: 21248 | Добавил: umcd | Рейтинг: 3.7/6 |
Всего комментариев: 7
1  
В общем придумано хорошо со значками. Я бы сказал эксклюзивно.

2  
интересно почему с годами??? до ассистента можно дослужиться и за 1,5 года это не так много

3  
каменный век )
у нас mgr - в белых рубашках да при галстуках, в синих рубашках ночная смена грили да фритки чистит ))) жёлтые значки - вообще без комментариев )))
нынешняя наша trainee стала в своё время swing mgr за 3 месяца )

4  
аноним
сам ты каменный век, все правильно написано, а что касается вашего манагера - во всех ресторанах по-разному, может она директору отминетила хорошо

5  
Директор ресторана - замечательная цель. Но в статье нет ни одной строчки о работе в головном офисе компании. Должность в ресторане, какой бы она ни была, все же низ, чем потолок.

6  
Все верно написано только не всегда желтых прикалывают,к ним присматриваются оценивают.

7  
У нас вот swit mng не выдают синих рубашек. Он выглядит как инструктор, только без кепарика..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наш опрос
Основная причина, по которой Вы посещаете Макдоналдс?
Всего ответов: 28230

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Все вопросы лучше задать на Мак-Форуме