Суббота, 29.04.2017, 12:15

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Реклама

Разделы новостей
McDonalds [66]

Главная » 2008 » Февраль » 29 » Трудовые резервы или почему в Макдоналдс мало кто идет работать
Трудовые резервы или почему в Макдоналдс мало кто идет работать
17:34

Со стороны может показаться, что в ресторанах Макдоналдс работает огромное количество людей на всех возможных позициях, но при этом обслуживающий персонал не справляется с притоком посетителей, которые хотят весело и вкусно провести время за чашечкой кофе капучино или биг тейсти. Почему же все так сложно?

 

Сейчас в компании просто огромный дефицит в трудовых кадрах и резервах, т.к. в Москве альтернативной работы для студентов с плавающим графиком много из-за чего есть возможность выбора. Очень немного студентов выбирают Макдональдс как первую работу, хотя, на мой взгляд, как первая работа макдоналдс очень даже выигрывает по сравнению с менее динамичной и более однообразной.

 

Когда-то во времена образования в России сети ресторанов в Макдоналдс было очень почетно и завидно работать. В них набирались на работу только совершеннолетние студенты хороших московских вузов, а вот сейчас этого нет: берут почти всех, кто хочет устроиться на работу. В наши дни из-за того, что престиж работы в компании упал до уровня плинтуса - многое ребята выбирают только лишь бы не Макдональдс, считая, что работа в компании - это мытье полов и возгласы о свободной кассе. Даже если человек устроится на работу, но за первые 2 недели ему что-то не понравится в трудовом процессе, то, скорее всего, он уйдет, зная, что эта работа у него только первая, особо не задумываясь о будущем. К примеру, из 20 человек, подписавших в один день трудовые контракты, к концу года останется 3-4 человека. Текучка кадров в компании очень большая.

 

Обращает внимание на то, сколько много появилось рекламы по телевизору, в газетах, на радио, в интернете направленной на привлечения новых сотрудников в рестораны, вместо рекламы стартующих акций или новых видов сандвичей, сколько висит объявлений для трудоустройства в самих ресторанах. Это показывает, что компания испытывает существенную нехватку в молодых кадрах, будущих работников и менеджерах, но все равно необходимого притока нет. Конечно, компания как-то пытается закрыть проблемные рестораны привлечение сотрудников из регионов или набором довольно взрослых людей для работы в Макдональдс, но это всего лишь небольшая часть от нужного количества, которое необходимо для 100% удовлетворения посетителей, приходящих поесть в рестораны.

 

Может показаться забавно, но рядовые сотрудники без опыта работы и образования могут вполне реально зарабатывать около 15-20 тысяч рублей в месяц за 160 рабочих часов. Кроме это имеется много различных бонусов, дополнений, бесплатных обедов, возможностей как для хорошего совмещения работы с учебой, так и возможностей в плане карьерного роста, так же имеются премии за переработки положенных часов. На мой взгляд, деньги вполне хорошие для молодого человека, но даже самая главная цель в каждом рабочем процессе - денежный доход не может оказать какого-то существенного влияния на желание пойти трудиться в известной на весь мир компании, а все потому, что репутации работы очень невысока.


Категория: McDonalds | Просмотров: 10381 | Добавил: umcd | Рейтинг: 3.2/4 |
Всего комментариев: 9
1  
зарплаты и рост...мммм..это просто смешно :)

2  
на самом деле не смешно))) Сейчас обычные работники довольно неплохо зарабатывают+ есть возможность дальнейшего карьерного роста)))) если, конечно, работник толковый tongue

3  
Зарплата реально не акти, если учесть расходы на транспорт. Уходит по пол зарплаты у тех, у кого реально гибкий график. Не верьте сайту Мака о железном коне там и т.д. Завлекуха чистой воды. Ёу. :)

4  
В МакДональдсе много не добьёшься...

5  
Да перспективы в Макдональдсах действительно есть, но чтобы добиться что-то путного придется ой как потрудится, и зарплаты откровенно не оправдывают приложенных усилий. Стажерка за месяц работы, оч кстати нехилый график был получила 1000 руб+ ожоги, оно того не стоило. Знакомый студент менеджером стал, но он оч трудился=))

6  
не считаю это престижной работой, более того, есть намного более удачные варианты и для необразованного человека

7  
меня постоянно раздражает то, как у меня настойчиво допытывается директор, а почему я , например, в среду или в четверг ставлю возможности только с 6 и до 10 вечера, я говорю, что учусь до 4 и оставляю около 2-х часов, чтобы съездить домой и поесть. А мне в ответ: почему не раньше 6? приходи и ешь здесь в ресторане. мне становится смешно...за день, я получается, не имею права съесть нормального горячего супа ) а потом ещё следует о подробный распрос: почему не позже 10? ты где живёшь? да нет, тебе ехать не далеко, можно и ещё часик прибавить, а то, что я потом утром еле встану на пары и буду как зомби, никого не волнует.

8  
заранее извиняюсь за в какой-то степени излишнюю эмоциональность

9  
Мне с расписанием тоже нервы трепали. А я ведь учусь, но почему -то менеджер расписания закрывала на это глаза! Устраивался на три дня в неделю, а оказалось, как в крепостное право, вступил, причем по собственному желанию...пришлось полностью время, указанное первоначально в анкете, корректировать, причем в строну, что устраивало менеджера расписания! Но самое, что меня убило...- это то, что они мне еще и выходные дни по своему усмотрению ставили! Я терпел, терпел три недели, но, после того как уволился, все этим менеджерам высказал...Директора я не трогаю, она - святая женщина. Легко вошла в мое положение, а вот эти девки - стервятники! Ненавижу их!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наш опрос
Основная причина, по которой Вы посещаете Макдоналдс?
Всего ответов: 28173

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Все вопросы лучше задать на Мак-Форуме