Суббота, 29.04.2017, 12:16

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Реклама

Разделы новостей
McDonalds [66]

Главная » 2008 » Март » 4 » Положительные и отрицательные моменты работы в Макдоналдс
Положительные и отрицательные моменты работы в Макдоналдс
16:16

Когда идешь устраиваться на работу в ресторан Макдоналдс, то не все можно увидеть сразу. Иногда что-то может показаться отпугивающим, напрягающим, а через какое-то время это будет целью всей работы в компании. Если разобрать работу на положительные и отрицательные моменты, то что получиться в итоге?

 

Основным положительным моментом работы в ресторанах макдоналс является возможность совмещения работы и учебы, если учеба для Вас имеет приоритет. Но не всегда Ваши временные возможности будут соблюдать из-за отсутствия работников. Так Вас могут попросить выйти раньше на работу или, что еще может быть хуже, задержаться на ней на какое-то время. К сожалению, Вы не сможете покинуть самовольно рабочую позицию и пробиться домой, т.к. за это Вам могут записать замечание или уволить из компании. Поэтому составляйте свой рабочий график с небольшим запасом, чтобы не объяснять на учебе причину опоздания.

 

Другим хорошим моментом является близость работы от дома, т.к. в Москве ресторанов быстрого обслуживания довольно много, они есть почти в каждом районе, то сэкономленное время на дороге и более широкие вечерние временные возможности позволят Вам получать чуть больше денег, т.к. за вечерние часы в компании предусмотрены дополнительные надбавки к Вашей часовой ставке. Но близость дома от работы - всегда повод позвонить утром Вам в выходной и предложить поработать сегодня.

 

Бесплатные обеды - отличный повод работать в компании, далеко не везде фирмы кормят своих работников. Не знаю как сейчас, но раньше за смену более 8:35 давали второй обед. Всегда есть повод задержаться на работе чуть дольше, если Вы любите продукцию компании.

 

Вышеописанные факторы, на мой взгляд, лучше всего видны сразу. Далее я напишу о тех моментах, которые понимаешь со временем, отработав в компании более полугода.

 

Самым главным положительным моментом в работе большая часть сотрудников компании считает коллектив. Наверно, коллектив в Макдональдс еще где-то будет сложно найти, т.к. в нем работают в основном ребята из простых семей и сам трудоемкий процесс работы довольно быстро сближает незнакомых ранее друг другу людей. Конечно, иногда в коллективах бывают и свои нехорошие люди, которые могут украсть что-то из Вашего ящика в раздевалке, поэтому не берите на работу с собой ценных вещей и денег, компания за пропажу вещей не несет ответственности. Иногда кто-то из работников в коллективе может оказаться осведомителем директора или его помощников, поэтому особо о своих подвигах не рассказывайте людям, которых Вы плохо знаете или не доверяете, дольше проработаете. В компании очень не любят болтунов (не от слова болт).

 

Заработная плата в Макдональдс вполне на достойном уровне. Оплата идет за отработанные часы, поэтому все Ваше время будет учитано до минуты, нет каких-то штрафов за испорченную по вине работника продукцию или опоздание на работу. Кроме это, есть премия за хорошее совмещение работы и учебы, а так же индексирование зарплаты на величину инфляции и ее увеличение за показанные результаты в работе во время аттестации. Дополнительные надбавки за выработку месячной рабочей нормы. На начальном этапе работы, на испытательном сроке, Ваша зарплата не будет такой, какую Вы слышали с экранов телевизоров, но со временем, через год, она будет вполне на достойном уровне.

 

Еще бы к положительным моментом я бы отнес возможность быстрого карьерного роста в ресторанах. Так за один год можно стать менеджером среднего звена, а за пару лет помощником директора, а через какое-то время стать и самим директором, при условии, что в Вашей работе будут выдающиеся результаты. Очень не много существует компаний, где возможен столь стремительный карьерный рост. В макдоналдс предусмотрена программа, по итогам которой в течение года ее участник может стать помощником директора, если будет обладать нужными для руководителя качествами и успешно сдавать промежуточные тесты.

 

Но среди этого всего есть и свои отрицательные моменты в работе.

 

В макдоналдс никогда нельзя стоять без дела, всегда нужно быть чем-то занятым, поэтому 8 часов Вы будете выполнять все просьбы менеджера беспрекословно. В ресторанах есть специальные Контрольные Листы Наблюдений (КЛН), которые отражают Вашу работу, влияющие на результаты аттестации, поэтому если Вы будете медлительны или возмущены очередной просьбой, то КЛН Вам выпишут почти сразу. Тоже самое и с замечаниями, их Вам могут записать за все что угодно, за любое отклонение от стандартов компании, а четыре замечания – повод к Вашему увольнению. Увольняют в компании почти всех неугодных руководству ресторана, даже если человек отработал более 5 лет, его все равно уволят без разбирательств.

 

Работа в макдональдс на начальном этапе - армия, государство в государстве, т.к. всего 3 дня обучают, а потом бросают на удовлетворение пожеланий посетителей, обычно, в первые два месяца большая часть из новых сотрудников увольняется по собственному желанию. Но если Вы втянитесь в рабочий процесс, то будете ходить на работу не ради денег, а ради общения с Вашими новыми друзьями.


Категория: McDonalds | Просмотров: 26640 | Добавил: umcd | Рейтинг: 4.0/5 |
Всего комментариев: 321 2 3 4 »
1  
В Рязани достраивают ресторан Макдоналдс, как трудоустроится в нем??

2  
Найти офис Макдоналдс-Рязань и узнать в нем о возможности трудоустройства smile

3  
я скорее повешусь, чем пойду работать в этот ад. работа для убогих!

4  
Ролекс, обоснуете Ваше мнение?

5  
Я заметила в последнее время стало много работать нерусских. Не очень бы хотелось что бы мне мою еду упаковывал какой-то таджик... бееее...

6  
какое-то время работала в Москве в Маке (командировка), скажу что большинство работников там это приезжие из Дагестана, и немного из ближнего подмосковья, москвичей там практически нет.

7  
Если бы я жила в Москве вряд ли пошла бы работать в мак. за такие же деньги можно найти найти много других вариантов работы, не особенно напрягаясь. единственное удобство это гибкий график, но работа- это ад. правда я работала в одном из 5 самых больших ресторанов, возможно, что в маленьких ресторанах все подругому, как у нас в городе, вот из своего мака мне реально жалко уходить в основном из-за коллектива.

8  
В круных ресторанах существенно сложнее работать, на окраине все проще.

28  
В крупных ресторанах работать - здорово. Отбить часы для ФУЛЛ ТАЙМа - т.е ПРД - не проблема. А у нас в маленьком - вечно падающие показатели - поэтому все домой или на смену не выпускают - а если качаешь права - типа у меня ПРД - нужно отработать часы полностью, а то потеряешь доплат- машут рукой или плохо КЛН пишут - лучше молчать в тряпочку и в ногах валяться - типа пожалейте - об тебя ноги вытрут - а там как повезёт - либо пан либо пропал Так что в маленьких очень плохо - штат большой - толку ноль. И все хотят заработать - но ПОКАЗАТЕЛИ превыше всего - а в другой ресторан не переводят - увольняйся сам - теряй стаж - а мы тебе закроем дорогу в другие Маки - ты ПЛОХИШ НЕВЕРНЫЙ

9  
Цитата:"На начальном этапе работы, на испытательном сроке, Ваша зарплата не будет такой, какую Вы слышали с экранов телевизоров, но со временем, через год, она будет вполне на достойном уровне."

Ну да, если человек проработает в этой конторе больше года, его просто больше никуда не возьмут. Вообще, если больше никуда не устроиться, то по началу наверно можно и поработать, чтобы не умереть с голоду. Само собой, уж эта система отработана до ювелирной точности, и лишних денег тут никогда не заплатят, зато за эти 8 часов рабочего времени из вас выжмут всё что теоретически возможно. Отработано десятками лет. ("В макдоналдс никогда нельзя стоять без дела, всегда нужно быть чем-то занятым, поэтому 8 часов Вы будете выполнять все просьбы менеджера беспрекословно.")

И еще "...будете ходить на работу не ради денег, а ради общения с Вашими новыми друзьями..." Такие цитаты должны настораживать. Вообще в маке платят очень далеко не столько, чтобы о деньгах можно было не думать хотя бы иногда... а работать в своё удовольствие. Так что пока на такую работу стоит ходить, в первую очередь, из-за денег. А пообщаться можно и не работая. Хотя, безусловно, душевный коллектив - залог успеха. Но опять же, о каком душевном коллективе можно говорить когда "...Иногда кто-то из работников в коллективе может оказаться осведомителем директора или его помощников..."

Самое интересное, что в целом-то статья написана честно, так что судите сами. Особенно, если адекватно оценить перечисленные "БОЛЬШИЕ" плюсы и "мааааленькие" минусы данной работы.

Кстати, вопрос к знающим людям насчёт бесплатных обедов, можно подробно описать что они из себя представляют???!!! (1,2,3...)


10  
Моя первая з/п в далеком июле 2001 года была около 2500р за 3 недели работы, однако, я остался и проработал еще 1,5 года. Последняя з/п в январе 2003 была где-то около 6000р. Я работал и учился, денег тратить просто не успевал из-за отсутсвия свободного времени. На работе в основном общался и веселился, работа давала моральное удовлетворение. Не из-за денег там работают люди годами.

Обеды
Сандвич - от гамбургера до биг мака (на выбор)
Коротшка - детская фри или девервенская
Напиток - детский коктейль или сок
Десерт - стандартное мороженное или пирожок


1-10 11-20 21-30 31-31
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наш опрос
Основная причина, по которой Вы посещаете Макдоналдс?
Всего ответов: 28173

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Все вопросы лучше задать на Мак-Форуме