Воскресенье, 25.06.2017, 21:59

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Реклама

Разделы новостей
McDonalds [67]

Главная » 2008 » Март » 9 » Макдоналдс - большой муравейник
Макдоналдс - большой муравейник
19:50

Если незнакомый человек окажется внутри рабочих помещений ресторана Макдоналдс, то понять процесс работы ему будет очень сложно из-за специфической манеры общения и труда сотрудников ресторана. Макдональдс - конвейер, в котором каждый работник выполняет строго отведенную ему функцию, из-за чего удовлетворение посетителей происходит за несколько десятков секунд. Попытаюсь разложить работу конвейера по 100% удовлетворению посетителей по рабочим позициям, на которых трудятся работники и менеджеры.

Работники касс или прилавка занимаются приветствием с посетителем, приемом, сбором, выдачей и оплатой за заказ, а так же прощанием с клиентом.

К кассирам может быть прикреплен второй номер или сборщик заказа, который не участвует в его приеме и расчетах с посетителем, а только собирает нужные наименования в правильной последовательности. Когда-то вторых номера было два: один собирал горячее (сандвичи, картошку, пирожки), а другой напитки и мороженное.

К прилавку прикреплена станция картошки, на которой происходит приготовление и фасовка картофеля фри и по-деревенски. Все кассиры и вторые номера обучены работе на этой станции, поэтому ответственный человек на этой позиции появляется только в момент самого большого притока посетителей, пришедших перекусить в ресторан.

У работников кухни все более сложно из-за большего  числа рабочих позиций. Так существует станция для приготовления гамбургеров, чизбургеров и биг маков, именуемая станцией Рексов-Маков,  станция Большого мяса, на ней происходит приготовление более сложных сандвичей (роялов, макчикенов, биг тейсти и т.д.) и станция Фритюра, на которой готовятся куриные и рыбные котлеты, наггетсы, а так же пирожки. Станция Рексов-Маков и Большого мяса оснащена тостером, заправочным столом и грилем для мяса. В случаях интенсива (большого притока посетителей в ресторан) на станции для приготовления гамов, чизов и маков может появиться 3 работника: 1 на тостер, 1 на заправку, 1 на гриль, на Фритюр и Большое Мясо по 2 человека, чтобы ускорить процесс приготовления продукции.

Командует работой кухни – кликун – человек, который стоит за железным агрегатом с готовыми сандвичами (бин) и ведет учет имеющейся продукции и той, что будет заказана. Он упаковывает уже готовые сандвичи и сообщает кассирам о процессе приготовления наименований в случае их отсутствия. Кликун является менеджером кухни.

Автораздача или Мак-Авто занимается обслуживанием посетителей на автомобилях. Включает в себя: окно для приема заказа, окно для оплаты за заказ и окно для сбора и выдачи продукции. В зависимости от количества машин работников на Мак-Авто может быть от 2 до 5. По 1 работнику на прием и оплату заказа и 3 на его сбор и выдачу.

Чтобы в ресторанах был бесперебойный процесс приготовления продукции, есть работники склада или Доставки, которые следят за процессом уменьшения различных видов наименований и время от времени пополняют заканчивающиеся виды.

Работники зала занимаются уборкой служебных и общего пользования помещений (зал, улица), а так же раздачей маленьким детям небольших сувениров с символикой макдоналдс. Хозяйки зала занимаются проведением детских праздников, а так же, в некоторых случаях, выполняют роль менеджера.

За всем этим муравейником следят Менеджеры, тех или иных станций, в обязанности которых входит контроль за рабочим процессом и разрешение споров с посетителями (менеджеры прилавка и автораздачи).
Категория: McDonalds | Просмотров: 11004 | Добавил: umcd | Рейтинг: 3.8/4 |
Всего комментариев: 10
1  
Да 2 вторых номера в помощь кассиру ет тема (:

2  
Такое бывать только если на кассе обучают новеньких работе на прилавке smile

3  
2 вторых эт когда посетителей на Пушке не особо много а персонала до фига!!!

4  
Это праздник!!!

5  
А про задний сток и переднюю линию забыли, а ведь на этих ребятах лежит важная работа.
Итак, задний сток (всегда парень) занимается пополнением картофеля на картофельных станциях, пополнением льда на прилавке, заливом молочных и коктейльных смесей в соответствующие аппараты, заменой мусорных бачков на прилавке и кухне, чисткой и доставкой подносов на кассы и несколькими другими задачами по пополнению.
Передняя линия (обычно женщина) снабжает кассы и прилавок стаканчиками, ложечками, сахаром, соусами, салфетками и другими расходными материалами.

6  
P.S. Эти позиции есть только в самых больших Макдональдсах.

7  
Кликун не является менеджером кухни это написано в плане этажа.

8  
На кухне и прилавке все работают отлично, но весь процесс начинается с МОЙКИ на кухне. Вот если какого-то наименования из составляющих компонентов нет или не успели выставить, ни один сэндвич вовремя подан не будет. Слава стоящим на мойке и почет!!!

9  
вот этот задний сток и переднюю линию выполняют у нас доставка и манирум. за доставкой чистота на этаже, кухни, замачивание лука и т.д. за манирум - прилавок, хот, пополнение прилавка, чистота там, 2 номер и т.д.
аааа еще за окном оплаты макавто - подносы и мойка =)

а такого вот задний сток, передняя линия у нас нет =)

P.S. В Пятигорске =)

10  
Ой, да еще какой это муравейник! Все бегают взад-вперед, говорят "спасибо 8 мяса" или "сыр на 4", что обычный посетитель не поймет про что это, суетятся....Кто-то мимо картошки пробежал, увидел, что пиликает таймер, потряс корзинку, нажал на кнопку и побежал далее... И т.д и т.п.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наш опрос
Основная причина, по которой Вы посещаете Макдоналдс?
Всего ответов: 28209

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Все вопросы лучше задать на Мак-Форуме