Среда, 22.11.2017, 13:45

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Реклама

Разделы новостей
McDonalds [67]

Главная » 2008 » Апрель » 3 » Программа Менеджер-стажер в Макдоналдс
Программа Менеджер-стажер в Макдоналдс
15:07

Для тех, кто хочет сделать карьеру в ресторанах Макдоналдс, существует специальная программа подготовки управляющих кадров под названием Менеджер-Стажер. Эта программа хороша тем, что за 1 год можно стать одним из помощников директора ресторана и зарабатывать хорошие деньги почти сразу, не проходя постепенно все ступени иерархии Макдональдс, начиная от члена бригады ресторана и в итоге лет через 5-7 став директором какого-то ресторана.

 

 
Какие требования выдвигает компания для кандидатов программы Менеджер-Стажер:

- Человек с высшим образованием или студент 4-5 курсов, который уже имеет неполное высшее образование.

- Полная рабочая неделя (40 часов).

- Активная жизненная позиция,  высокие коммуникативные способности, лидерские качества.

- Умение работать в команде, быть открытым для постоянного обучения и саморазвития.

- Хорошее знание английского языка.

 

 
Если потенциальный кандидат подходит по всем вышеперечисленным требованиям, то он должен будет пройти собеседование с кураторами данной программы. Если будет принято положительное решение по кандидатуре, то к Менеджеру-стажеру будет прикреплен персональный наставник и обучение по программе будет проходить в одном из ресторанов Москвы. За время обучения кандидат на должность второго ассистента ресторана  получит теоретические и практические знания в области:

- Политика и стандарты компании Мадональдс

- Умение правильно использовать производственное оборудование

- Навыки обучения новых сотрудников в качестве инструктора 

- Навыки мотивации и управления персоналом в качестве менеджера

- Навыки общения с посетителями ресторанов и решение их проблем

- Основы трудового законодательства и предлагаемые социальные льготы работникам ресторанов

- Прием персонала на работу и планирование рабочего времени для подчиненных

 

 
Программа Менеджер-Стажер имеет несколько ступеней, переход с одной на более высокую ступень осуществляется по средствам прохождения тестов и классов, по результатам которых принимается решение о дальнейшем прохождении кандидатом программы. Если кандидат не может показать на тестах нужных и результатов, то он снимается с программы и остается в той должности, которую он достиг за время прохождения программы и дальше его карьерный рост в ресторане идет на равне с людьми, которые не участвовали в программе, т.е. кандидат становится простым сотрудником ресторана.

 

 
По окончании программы на основании всех ранее пройденных классов и тестов выводится общая оценка профессиональной пригодности кандидата и принимается решение о присвоении ему должности второго ассистента ресторана Макдоналдс.

 

 
От себя замечу, что всю программу пройти довольно непросто, т.к. кандидат получает очень много различной информации, как теоретической, так и практической. Рабочий день будет около 10-12 часов после прохождения первых ступеней. Многих кандидатов снимают в процессе прохождения программы из-за высоких стандартов, которые требуются от кандидата.

Категория: McDonalds | Просмотров: 19268 | Добавил: umcd | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 5
1  
фигня эта программа у нас парень до свинга дошёл и его сняли с этой программы....хотя он там пипец работал всем опу лизал бегал...

2  
Сейчас должность Трени упразнили? Судя потому что все кто проходят программу до конца получают 2го асса. Раньше, вроде бы, получали Трени.

Свингом стать месяцев за 6-8 вполне неплохо smile


3  
Мнение о этой программе неоднозначное. Такое напряжение и интенсив мало кто выдерживает(особенно внешние стажеры)

У нас щас работает человек, который успешно прошел программу трени, и его в качестве эксперемента пустили по программе от 2 асса до директора за год. Она успешно работает, щас 1 ассистентом стала с 1 апреля и человек просто СУПЕР!


4  
Решение о переводе стажера на должность второго ассистента принимается после успешного им прохождения сначала внутренней оценки управления сменой директором ресторана, а затем внешней оценки консультантом по производству. Естественно, если стажеру невозможно доверить управление сменой, то оценки и не будет, и он может остаться свингом, как правило, до свинга доходят все, кто не уволился. Оценка управления сменой проводится по трем параметрам - замеры времени оюслуживания дают 20 баллов - десят замеров общего времени (210 сек) и времени обслуживания (60 сек), если есть автораздача, то по 10 замеров и на прилавке, и на АР. Еще 20 баллов дает выполнение цели по производительности на смену. И 60 баллов приносит общий уровень ККЧ - оценивается по вопроснику с ответами ДА\НЕТ - их чуть больше 20 - например, "работники кухни соблюдают производственные режимы". В сумме нужно набрать не менее 80%. А тесты они пишут только на инструкторском и свит-классе, и они-то как раз - самое легкое, потому что теорию выучить легко, а научиться применять все это на практике быстро могут только единицы.

5  
neori, можно я Ваше сообщение перенесу в саму статью?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наш опрос
Основная причина, по которой Вы посещаете Макдоналдс?
Всего ответов: 28247

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Все вопросы лучше задать на Мак-Форуме