Воскресенье, 24.11.2024, 16:33

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Реклама

Разделы новостей
McDonalds [68]

Главная » 2008 » Май » 17 » Карьера в ресторанах Макдоналдс
Карьера в ресторанах Макдоналдс
14:55

Работа в Макдоналдс - это возможность за короткий промежуток времени добиться быстрого роста по карьерной лестнице и года через 2-3 стать у руля одного из ресторанов сети.  Причины такого карьерного взлета за столь небольшой срок происходят из-за огромной текучки кадров во всех должностях, а так же открытия новых ресторанов, в которые нужны сотрудники, обычно опытных работников переводят в них с повышением.

Какими качествами должен обладать карьерист в компании Макдональдс сказать сложно, т.к. в основном решение о повышениях предлагает директор ресторана и его помощники. Обычно, решения происходят по субъективным признакам, не всегда основным показателем, который является высокий уровень исполнения обязанностей в выполняемой работе. По словам менеджеров, повышают тех, кто может лучше руководить, чем работать. Если работник справляется с обязанностями не только своими, но еще успевает помогать на соседней станции, то, скорее всего, он будет повышен года через 3, если будет, потому что такие работники закрывают дыры в расписании и нехватки опытного персонала для обслуживания посетителей ресторанов. Поэтому достигнуть высот по карьерной лестнице могут те, у кого в большей степени развиты коммуникативные качества, а не трудолюбие.

Чтобы стать на ступеньку выше недостаточно только решения директора о повышении. Кандидат на новую должность должен будет прослушать несколько лекций, а потом написать тест, по результатам которого будет принято решение о его перемещении на новую должность. Тест заключается в знаниях истории компании, рабочих стандартах, управлении персоналом и решении вопросов с посетителями.

Но не все так позитивно. Повышение в должности это очень хорошо, но при этом увеличивается в разы ответственность, а заработная плата становится больше на 10-15%. Кроме этого, менеджера, по условиям трудового договора, могут перевести в любой ресторан, который часто оказывается вдалеке от дома. Да и молодых менеджеров, пытающихся доказать кому-то что-то, может охватить звездная болезнь, т.к. для большинства из них опыт руководства подчиненными является первым, поэтому часть карьеристов теряет многих хороших коллег с кем начинал свой трудовой путь за прилавком и заправочным столом.

Кроме написанного выше, одним из недостатков системы работы в Макдоналдс на руководящих должностях является нестабильное положение в компании. Менеджера любого звена, как и простого сотрудника, могут уволить не задумываясь за какие-либо незначительные нарушения стандартов, будь у человека стаж работы более 10 лет в компании.

Обратная сторона всех повышений – понижение, оно происходит менее часто. В случае с повышение, если человек работал на него несколько месяцев, то понизить могут за одно несоблюдение стандартов: ротация таймеров для продукции или ее большое списание.

На мой взгляд, пытаться делать карьеру в ресторанах компании Макдональдс довольно сложно, так заработная плата директора ресторана составляет 70-80 тысяч рублей в месяц, а уровень ответственности за огромное количество сотрудников колоссальный. Директора могут попросить из компании за 2-3 низких результата по программе Таинственный Посетитель. Поэтому быть уверенным в завтрашнем дне, работая в ресторане в качестве менеджера, не всегда удается, т.к. повод к увольнению может быть найден в любой момент за незначительное несоблюдение стандартов работы предприятий быстрого питания.


Категория: McDonalds | Просмотров: 30274 | Добавил: umcd | Рейтинг: 3.5/6 |
Всего комментариев: 261 2 3 »
1 Rysalka  
В тему-самая неблагодарная должность в ресторане-менеджер treni. Почему? Работая опытным swing-менеджером ты получаешь 30тысяч (+\-). После того как тебя повышают и переводят на ступеньку treni, ты снимаешься с хронокарты и начинаешь получать оклад в размере 22-23 тысячи(точных цифр не помню)+ ответственность возрастает колоссально. ГДЕ ЛОГИКА И КАКОЙ СМЫСЛ СТРЕМИТЬСЯ К ПОВЫШЕНИЮ??? cranky

2 nata  
согласна wacko Слава Богу не долго в Mng-tr проходила... Хотя и 2-ой асс не особо получает....

3 umcd  
Какой смысл работать в компании, если у топ-менеджемента ресторанов заработная плата невысока, а ответственность огромна и режим работы имеет в себе постоянные переработки и еще несколько дополнительных обязанностей, кроме неспоредственного контроля за сотрудниками?

4 nata  
это привычка.... smile

5 zorro87  
секунду я в маке ну почти 4 года работаю а меня уы даже инструктора не дали хотя оценки неплохие почему :)?

6 tyman  
а если работник, стремясь к повышению, ст арается успеть везде??? а оказывается, что он просто закрывает "дыры" и нехватку опытного персонла!!!!!!! не согласна с этим!!

7 Jobs  
Я не берусь судить за работу Мака в России, но в Испании, я слышал от своих знакомых, карьерный рост дело не простое, а тем более сейчас во время экономического кризиса. cry

8 василиса  
макдоналдс димитрова супер.Супер классное обслуживание,свежая продукция,вежливвый персонал. Это всё на димитрова 3 воронеж!

9 василиса  
Антон прояви больше интузиазма,больше улыбок и будешь менеджером!

10 Василисочка  
Ольга повышение это круто,означает что тебя ценят и ты нужна.Повышайся и будешь получать зарплату выше.удачи в карьерном росте

1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наш опрос
Основная причина, по которой Вы посещаете Макдоналдс?
Всего ответов: 28346

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Все вопросы лучше задать на Мак-Форуме