Среда, 22.11.2017, 13:43

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Реклама

Разделы новостей
McDonalds [67]

Главная » 2008 » Июнь » 15 » Центральный офис Макдоналдс в погоне за персоналом
Центральный офис Макдоналдс в погоне за персоналом
19:41

Как не пытается компания Макдоналдс привлечь новых сотрудников на работу в рестораны, но все что-то меньше и меньше в нее кто-то  идет.  Различные премии и бонусы, которые выплачиваются за переработку месячной нормы рабочего времени, бесплатные обеды, новый старый дизайн непривлекательной униформы и, конечно, сам двигатель торговли – реклама о том, что можно заработать за некоторый промежуток работы в ресторанах с двумя золотистыми арками. Кстати, студент юридического факультета одного из вузов подал в суд на макдоналдс, за то, что с экранов телевизора фирма обещала железного коня за 8 месяцев, но отработав положенные 8 месяцев, юноша купить железного коня не смог.

В итоге на все эти положительные моменты в работе молодые люди не реагируют и на их смену приходят взрослые сотрудники, из-за которых существенно увеличивается скорость обслуживания и количество негатива со стороны посетителей к компании в целом.

Одной из гениальных идей привлечения кадров, которая апробируется в  ресторанах макдоналдс - является раздача календариков на 2008 год, на обратной стороне которых красуется предложение о работе в компании. Подобный тонкий ход, вызывает массу непонимания, потому что авторитетный Оксфордский английский словарь толкует слово mcjob как низкооплачиваемую, не престижную, не требующую высокой квалификации и бесперспективную работу, обычно в сфере обслуживания. Но сама компания в лице Главы североевропейского отдела по подбору персонала трактует слово mcjob как имеющую стимул, представляющую пользу и предлагающую истинные возможности для карьерного роста и обретения необходимого в дальнейшей жизни опыта. Каждый из нас выберет сам, то толкование, которое ему ближе, получив к заказу маленький календарь на 2008 год с предложение устроиться на работу. Даже если Вы уже работаете, то задумайтесь: может пора поменять сферу деятельности и начать работать в сфере обслуживания в одной из крупнейшей транснациональной компании с мировым именем, сейчас работе в ресторанах все возрасты покорны. Компания даже придумала замечательный девиз: Никогда не поздно найти хорошую работу!

Все-таки, отдел пиара и персонала не справляется с возложенной на него функцией по привлечению новых молодых кадров. Почему-то студенты лет 5 назад приходили на работу в рестораны в большом количестве человек по 10-15 в неделю, хотя, тогда зарплата в один отработанный час была меньше 1 доллара, а сейчас больше 3х, но все равно молодежь не идет. Может не так сильно работа уже их привлекает и нет тех вещей, которыми можно удержать, может работа не столь легка и проста, как кажется, сидя в кресле за столом?

Но больше всего удивляет то, что компания Макдоналдс ежегодно тратить по 50-60 млн. долларов на рекламу того, чтобы доказать, что работа в сети быстрого питания престижна.


Категория: McDonalds | Просмотров: 25750 | Добавил: umcd | Рейтинг: 3.3/7 |
Всего комментариев: 381 2 3 4 »
1  
Работа работой, но то напряжение, которое там, выдержать может не каждый. Сами посмотрите, как они там ганяют. Вообщем я им не завидую.

2  
Все мы очень ругаем их еду, и не понимаем, как кто-то там вобще работает, но если бы не они?! Куда бы мы поехали в 3-4 утра? Или так, по пути если торопишься? Так что там работают почти герои... Хотя я сама бы ни за что не пошла.

3  
Как бы там ни было, но работа в Макдоналдс-это отличная школа жизни, место, где можно встретить интересных людей, найти друзей и заработать неплохие деньги.

4  
Да блин, народ шпыняет, причем по чем зря sad

5  
а самый прикол в том, что в различных точках работается по разному! где-то есть нормальные менеджеры и директора, а где-то ужасные и опасные... Я вообще проработал 7 месяцев в маке на ВВЦ и скажу, что там было около 20% менеджеров вообще ужасных, которые клепали КЛН каждую неделю! а остальные относились к тебе как к равному, так что в их смены работать было не напряжно =)

6  
14 000 РУБ/месяц - Полсле трех месяцев работы :( Даже в государтвенных организациях сейча обещают больше. Тем более МакДональдс в России, как и все в нашей стране, отличается ужасно плохим менеджментов. Да и вспомним, что ныне образование в ВУЗе платное, работая в МакДональдсе достаточно денег не получишь, а если за студента платят родители, то ему хватает карманных денег, чтоб не беспокоится о хлебе насущном.

7  
ДИМА, Вы на испытательном сроке хотели получать тысяч 50? После испытательного срока заработная плата члена бригады увеличится на 15%.
Если работать в Макдоналдс хорошо и вырабатывать полную месячную норму, то каждые 3 месяца будет премия, а так же аттестация, поэтому к концу года вполне реально получать около 20 тысяч рублей.
Если учесть, что компания еще и кормит своих сотрудников, а в среднем обед составляет около 140 рублей, то умножте эту сумму на 22 рабочих дня и прибавьте к зараплате за месяц. В итоге получите средную заработную плату по данным государственного комитета по статистике РФ в Москве.
На мой взгляд, зарплата в Макдоналдс на хорошем уровне, для студента вполне интересный вариант.

8  
я согласен. Я отработал в кампании 2 года. сейчас работаю инструктором, получаю в среднем 35 тычяч рублей, при этом особо не напрягаюсь.

9  
Сергей, Вы можете расписать структуру Вашего дохода?
ставку, количество отработаных часов, режим работы (утро, день, вечер, ночь), премии и бонусы

10  
мне нравится работать в Маке, но есть один минус: у меня ставка 46р. с копейками. В итоге я получаю 4500р.в месяц!(((( это очень мало! работаю 10й месяц, но есть мысли уволится?

1-10 11-20 21-30 31-38
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наш опрос
Основная причина, по которой Вы посещаете Макдоналдс?
Всего ответов: 28247

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Все вопросы лучше задать на Мак-Форуме