Среда, 18.10.2017, 15:42

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Реклама

Разделы новостей
McDonalds [67]

Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Белая Дача попала под санкции Макдоналдс
Белая Дача попала под санкции Макдоналдс
12:07

Компания Макдоналдс долго выбирала на ком бы отыграться. В итоге ее выбор пал на производителя и поставщика салатов в рестораны сети на компанию Белая Дача. Теперь в предприятиях быстрого обслуживания и питания не будет возможности полакомиться салатами из картонной коробки. Такие наименования салатов, как "Цезарь" и "Овощной" временно исключены из меню. Причина этого: запрет на ввоз в Россию овощной продукции из-за рубежа сроком на 1 год. Исключение салатов из линейки меню объясняется низким качеством сельскохозяйственной продукции, которая поступает от местных производителей. Поэтому компания McDonalds занимается поиском альтернативных поставщиков, чья салатная продукция удовлетворяет изысканным требования заморских салатоделов.

Выбор в пользу запрета на салаты довольно очевиден. Рестораны Макдоналдс имеют небольшую выручку от их реализации, потому что мало кто ходит поесть именно их. Кроме того, во многих альтернативных ПБО, расположенных в торговых центрах, выбор салатов гораздо больше и интересней. Поэтому отказ от столь неуникальных наименований, которые не ассоциируются с меню McDonalds, был прогнозируем и ожидаем.

Если для компании Макдоналдс исключение салатов из своего списка терпимо, то для компании Белая Дача это очень серьезный удар. По словам руководства компании благодаря сотрудничеству с американским производителем высококалорийной пищи компания Белая Дача смогла стать тем, кем она стала - крупнейшим в России производителем и поставщиком сельскохозяйственной продукции. Благодаря компании McDonalds она активно развивается и стоит в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Ростове новые заводы. В Кисловодске планировалось построить большой комплекс теплиц, чтобы уменьшить зависимость от импортных салатов из Италии и Испании в зимний период времени.

В планах компании Белая Дача было строительство завода по переработке картофеля в картофель Фри. Однако из-за политических сложностей между Россией и Европой проект был заморожен, т.к. Европейский Банк Реконструкции и Развития приостановил подписание договора, которое планировалось на июль.

На текущий момент компания Белая Дача имеет 2 завода: "Котельники" в Московской области и "Алабуга" в Республике Татарстан, которые суммарно производят более 70 тонн готовой продукции в день, на заводах 8 производственных линий, количество сотрудников более 1000 человек. Если компаний McDonalds откажется от продукции компании Белая Дача, то текущие показатели могут быть существенно пересмотрены в сторону понижения.

В общем давление на Макдоналдс не дало существенных результатов, страдают из-за этого в основном работники, местные производители и потребители, для которых появляются только сложности. Если проверки ресторанов будут усиливаться и увеличиваться, то компания привлечет других поставщиков, имеющих заграничную прописку. Например откажется от мяса и булочек, будет ввозить европейские полуфабрикаты через Белоруссию, что скажется на стоимости сандвичей и уменьшении рабочих мест на заводах, поставляющих в Макдональдс свою продукции.

Уникальность сети McDonalds не только в известном логотипе и вкусных сандвичах, но и в том, что компания стремится локализовать всю свою сеть под местные законы и требования, тем самым стать частью страны, в которой она работает. В России локализация продукции составляет 85% от всех наименований меню, т.е. всего 15% ввозится из-за границы, остальное все имеет отечественную прописку производства. Поэтому стремление наказать Макдоналдс за сомнительные нарушения - неэффективный способ борьбы с компанией, которая дает возможность молодым людям начинать свой самостоятельный трудовой жизненный пусть, а небогатым жителям - оценить атмосферу современной модели питания и обслуживания за доступные деньги.

 


Категория: McDonalds | Просмотров: 2533 | Добавил: kc1149018 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наш опрос
Основная причина, по которой Вы посещаете Макдоналдс?
Всего ответов: 28242

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Все вопросы лучше задать на Мак-Форуме