Четверг, 25.05.2017, 17:27

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Реклама

Разделы новостей
McDonalds [67]

Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Бургер Кинг поджимает Макдоналдс
Бургер Кинг поджимает Макдоналдс
15:41

Пока компания Макдоналдс активно судится со всеми с кем только можно: с пенсионным фондом Российской Федерации из-за неправильной отчетности, с правительством Санкт-Петербурга из-за отклонения проекта размещения ресторана на площади перед кинотеатром, в это время его старый друг и знакомый Бургер Кинг собирается открывать большое количество точек продаж своих блюд и напитков. Способ для этой экспансии выбран самый необычный в наше время - купить одну из самых известных сетей кофеен и разместить в ней свои рестораны. Под каток поглощения и преобразования попал один из самых известных альтернативных брендов Кофе Хауз. Теперь вместо части кафе будут открыты рестораны быстрого питания Бургер Кинг.

Неожиданный уход из ресторанного бизнеса Кофе Хауз произошел из-за того, что с 2008 года компания начала проводить новые эксперименты в обслуживании посетителей и лишилась лицензии на продажу алкогольных напитков, а также рост конкуренции со стороны аналогичных кафе. Вследствие чего значительно сократилась прибыль, и начали происходить процессы оптимизации, в результате которых было принято решение о продажи сети кафе одному из своих основных конкурентов.

Правопреемником Кофе Хауз стала Шоколадница, которая владеет лицензией на открытие ресторанов Бургер Кинг в России. Данное поглощение одобрено головной компанией Burger King Worldwide Holdings Inc., которая давно вынашивала планы по существенному продвижению своих точек быстрого питания на территории Российской Федерации.

Выбор в пользу Кофе Хауз сделан еще и по той причине, что большая часть из кафе сети находится в людных местах, что позволит их быстро модернизировать и привлечь новых посетителей. По мнению руководства Шоколадницы, покупка сети кафе Кофе Хауз поможет Бургер Кинг достичь или даже опередить по количеству точек продаж рестораны Макдоналдс.

Из-за подобного развития событий компания McDonalds Corp. в настоящее время пересматривает условия выдачи лицензий в России. Сейчас в нашей стране всеми процессами управляет американский собственник, в то время как рестораны Бургер Кинг управляются местными держателями франшиз, в РФ этим человеком является Александр Колобов. Поэтому в ближайшее время стоит ожидать упрощения выдачи лицензий для открытия новых ресторанов McDonalds в России.

На текущий момент в РФ количество предприятий быстрого питания Макдоналдс составляет 443 ресторана, у Бургер Кинг их 230, у Кофе Хауза 226 кафе.


Категория: McDonalds | Просмотров: 2963 | Добавил: kc1149018 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наш опрос
Основная причина, по которой Вы посещаете Макдоналдс?
Всего ответов: 28188

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Все вопросы лучше задать на Мак-Форуме