Воскресенье, 19.11.2017, 13:24

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Реклама

Разделы новостей
McDonalds [67]

Главная » 2015 » Март » 7 » Глава Комитета Госдумы предложил Макдоналдс покинуть Россию
Глава Комитета Госдумы предложил Макдоналдс покинуть Россию
21:06

В своем твиттере господин Алексей Пушков, являющийся членов Государственной Думы по международным делам, предложил компаниям Макдоналдс и Кока-Кола поддержать американские санкции и избавить россиян от своей продукции. Тем самым, по его мнению, жители России будут здоровее, а крупнейшие американские компании верны принципам своей страны. Идею Пушкова поддержал также его коллега по Госдуме господин Леонид Слуцкий (не тренер ФК ЦСКА), предложивший пойти дальше: заменить колу квасом, айфон - йотой, а Голливуд - Мосфильмом.

В целом очень интересная идея, новая и оригинальная, особенно от человека, который занимается международными делами. Здесь заметно направление на конструктивный диалог и партнерские отношения между странами, от человека, налаживающим дипломатические связи. На текущий момент на международной арене Россия - страна, о которую вытирает ноги даже некое княжество по имени Люксембург, позволяющее заявлять, что оно подумает вводить или не вводить против нашей страны санкции, если Россия не перестанет чем-то заниматься деструктивным на территории соседнего суверенного государства.

Также хочется задуматься, интересно, если клоун Роналд заберет свои плюшки и картошку, а Кока Кола свою воду с волшебными пузырьками и съедет из нашей страны, то работники ресторанов и заводов, а также все остальные, кто связан с ними на территории России, чем будут заниматься? В ресторанах трудятся самые обычные молодые россияне, которые совмещают учебу с работой, им в этом случае что делать? Пойти трудиться в столовую при Государственной Думе?

На текущий момент в России в Макдоналдс работает более 40000 сотрудников и еще около 100000 трудится на Макдоналдс на предприятиях поставщиков. При этом компания предлагает еще около 15000 новых рабочих мест, открывая по 70 новых ресторанов ежегодно, делая инвестиции в обучение и развитие персонала. На заводах компании Кока Кола трудиться 13000 сотрудников и еще около 130000 работает на предприятиях-партнерах. Итого суммарно в двух компаниях работает около 300000 человек, что сравнимо с крупным российским городом уровня Ярославль, Хабаровск или Томск по количеству трудоспособного населения. Если компании вдруг прислушаются к мнению Алексея Пушкова, то будет некий социальный всплеск, т.к. такое количество трудоспособных людей, оставшихся разом без работы, нужно будет куда-то трудоустраивать.

В итоге имеем что имеем: сначала говорим, а потом анализируем слова. В целом если Россия для американских компаний всего лишь 1% их бизнеса, то они для нас куда более значимый показатель. Потому что дают рабочие места, инвестируют в производство, спонсируют различные социальные и спортивные мероприятия, а также платят существенные налоги в бюджет нашей страны. Свой уход из России они перетерпят, а вот мы действительно будем от этого жить лучше?

В заключение хочется отметить, что такие люди как Мак и Дик Макдоналд, Джон Стит Пембертон, Стив Джобс, Марк Цукерберг, Сергей Брин, Билл Гейтс будут всегда нас окружать своими гениальными идеями, которые сделали наш современный мир другим, более интересным и разнообразным с возможностью выбирать и развиваться. А вот некоторые политики, чьи имена скоро будут забыты, так и будут продолжать зарабатывать на свою популярность подобными  высказываниями.

Хочется отменить, для общего профессионального развития, что название компании McDonalds в России пишется всегда без мягкого знака.


Категория: McDonalds | Просмотров: 2126 | Добавил: kc1149018 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наш опрос
Основная причина, по которой Вы посещаете Макдоналдс?
Всего ответов: 28246

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Все вопросы лучше задать на Мак-Форуме