Четверг, 02.12.2021, 04:39

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Реклама

Разделы новостей
McDonalds [67]

Главная » 2010 » Январь » 11 » Обучение на кухне (часть 2)
Обучение на кухне (часть 2)
23:10
Прошло несколько месяцев, я освоился и стал уже примером для новых сотрудников ресторана, которые только недавно пришли работать в дружном коллективе сотрудников ресторана Макдоналдс. Видимо, кто-то из руководящего состава ресторана предложил идею сделать из меня универсала (работника, который обучен на всех позициях). Сказано - сделано. Где-то месяцев через 6-8 состоялось мое второе обучение. На этот раз меня обучали на кухне. Меня и девочку Катю с номером 128 должна была обучать инструктор Екатерина (номер не помню, что-то вроде 125). Обучение длилось всего 3 дня. Первым, что мы узнали было то, что самым важным на кухне всегда является обратная связь, между человеком стоящим на бине (кликуном), и конкретной станцией, от которой ему нужно определенное количество продукции какого-то вида.
 
В первый день не было уже экскурсии по ресторану и тому подобной общей информации, о которой рассказывалось в первый день моего обучения на кассе. Но в остальном было много схожего. Так сначала нас повели в комнату отдыха, где около часа начитывали теорию о том, как правильно готовить продукцию в зависимости от места работы: маленькое, большое мясо или фритюр. Получив необходимые знания уровня температуры тостера и того, сколько жарится мясо, мы пошли на практике их применять.
 
Станция маленького мяса, где готовятся гамбургеры, чизбургеры (отличие этих 2х сандвичей другого от друга в прослойке сыра) и биг маки. Схема создания данных шедевров кулинарии была довольно проста. Для гамбругеров и чизбургеров сначала в тостере до хрустящего состояния приготавливаются верхушки, затем в гриль кладется мясо, пока жарится мясо нужно положить пеньки в тостер и успеть сделать нехитрую заправку. После приготовления мяса его нужно было снять с гриля, положить на верхушки, вытащить пеньки и положить их на мясо. После чего передать поднос человеку, который стоит на бине и командует всей кухней, чтобы он эти сандвичи запаковал. Для биг маков процедура их приготовления похожая, только заправка сандвича делается на пеньки и серединку. Казалось довольно просто, но с непривычки было довольно неловко. На станции одновременно может работать до 3х человек, каждый из которых выполняет только 1 функцию: готовить в тостере булочки, делать заправку или снимать мясо на сандвичи. В итоге каждый из нас под чутким руководством инструктора попробовал себя в одной из 3х ролей. Смена и первый день обучения прошли довольно быстро, т.к. посетителей было немного и можно было не спеша готовить сандвичи.
 
На второй день нас поставили на станцию большого мяса. На ней получались роял чизбургеры с де люксами, макчикены и им подобные сандвичи. Станция большого мяса была сложнее, т.к. в основном на ней работают в одиночестве, а наименований сандвичей, которых могут попросить приготовить куда больше, чем на станции маленького мяса, при этом заправка для них несколько более основательная, по сравнению с простыми плюшками. Способ приготовления всех сандвичей почти такой же, как и гамбургеров с чизбургерами: сначала верхушки, затем заправка, после на них снимается мясо и кладутся пеньки. Приготовленные наименования передаются кликуну на бине для дальнейшей упаковки. Смена с обучением прошла довольно быстро и я потопал домой с планами начать готовить продукцию клоуна Роналда в домашний условиях.
 
Третий день обучения был фритюр, с помощью которого приготавливаются наггетсы, пирожки, филе-о-фиш и мясо для макчикенов. Станция была самой простой, если работать на ней вдвоем, потому что ничего особенного в ней не было, т.к. нужно было только вовремя ставить жариться курицу, рыбу или пирожки. Но на данной станции лучше никогда не работать в одиночестве, потому что успеть готовить курицу и пирожки просто нереально, так как их нужно было упаковать в картонную коробочку, а данная процедура отнимала больше времени, чем их физическое приготовление. Но во время обучения нас было трое, посетителей было мало и поэтому смена прошла очень весело, потому что я ходил с важным видом по кухне и требовал от работников кухни выполнения всех стандартов за что получил лед за шиворот.
 
Второе обучение было куда более веселым, но менее запоминающимся. После этого обучения я на кухне появлялся довольно редко, потому что мало практиковался и опыт в основном был теоретическо-практический (знал как все готовить, но делал все с черепашьей скоростью). Толку от меня там было чуть больше, чем от работника кухни на прилавке.

Категория: McDonalds | Просмотров: 22656 | Добавил: umcd | Рейтинг: 4.3/6 |
Всего комментариев: 3
1 Beavis   [Материал]
зато работая на большом мясе чувствуешь себя почти поваром cool
ps еще по поводу кухни - ходит легенда, что "поднимаем с пола пеньки" и т.д - ну логика где? намного проще пнуть его ногой и списать, я не настолько забочусь о прибыли макдака, тем более что можно ведь и нарваться на отравление посетителя; полы-то моют химией

2 Nintorio   [Материал]
Станция начального обучения у меня- кухня.
Отработал там более года, иногда надоедает, а иногда (когда неделями в доставку отправляют) даже наоборот туда тянет)

3 KS-XP   [Материал]
кстати на станции малого мяса(она же ближняя)может работать 4 человека(двое на грилях)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наш опрос
Основная причина, по которой Вы посещаете Макдоналдс?
Всего ответов: 28329

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Все вопросы лучше задать на Мак-Форуме