Шло время, я набирался все больше и больше опыта в умении быстро обслуживать посетителей. Я даже стал лучшим работником месяца, получив за это часы. Кто-то из руководящего состава принял решение обучить меня еще и на Мак-Авто (система, которая позволяет обслуживать посетителей на автомобилях). На тот момент я же имел практику работы на Мак-Авто, но официальной записи в файле не было, поэтому было необходимо произвести мое обучение. Обучение длилось всего один день. На Мак-Авто обычно работают лучшие работники ресторана с опытом работы в ресторане в несколько месяцев. Поэтому новые сотрудники не могут быть сразу обучены на данной позиции. Работники Мак-Авто имеют приоритет при сборе заказа перед простыми кассирами.
Обучать меня стандартам работы на Мак-Авто должна была инструктор Юлия с номером 230. К тому времени я уже хорошо знал многих из своих коллег, поэтому обучение получилось простым, понятным и легким, т.к. уровень общения был очень дружеским. Как и раньше сначала была надиктовка теоретического материала, а после этого мы пошли учиться тому, как нужно правильно принимать заказы, парковать посетителей, после чего сбрасывать их заказы и раскладывать улыбки по пакетам.
Мак-Авто в зависимости от ресторана делится на 2 вида: тандем, где принимают заказы и производят по ним оплату сразу 2 окна и лицом к лицу, где в 1ом окне у посетителя заказ принимается, на 2ом происходит оплата и 3е окно выдает посетителю заказ. Основная фишка на Мак-Авто - это чтобы посетитель, производя на 2ом окне оплату за свой заказ, уже видел руку работника с пакетом, в котором собран его заказ.
Посидев с Юлей некоторое время на 1 и 2 окне часа по 2, мы пошли на третье окно, чтобы отточить мастерство быстрого сбора заказа. Время в хорошей компании прошло довольно незаметно, а с ним и все мое обучение на самой престижной позиции работы в Макдоналдс. Больше меня нигде не обучали, хотя еще оставался Зал, Доставка (своевременное пополнение всех производственных запасов, чтобы работа ПБО не останавливалась ни на минуту) и Money Room (кассовая комната, где происходит учет наличности, заработанной кассирами).
После обучения на Мак-Авто я почти навсегда был прописан там и очень редко появлялся в качестве кассира на прилавке и еще реже на кухне. Если выбирать их 3х позиций, на которых я был обучен, то менее интересной для себя я бы выбрал кухню, а более интересной - 3ей окно на Мак-Авто, потому что там работаешь в тандеме (иногда втроем) и можно параллельно общаться и шутить, что довольно сложно сделать на прилавке.
|