О, ночи!)))) Романтика! Ночники включают СВОЮ! музыку на полную катушку, машины ждут заказы по 10 минут, можно пойти покурить, поесть всё что хочешь, беспредел!! :-D Хоть ноутбук доставай и халявным интернетом пользуйся xD
Согласен, сложно привыкнуть к такому режиму. Особенно если в расписании чередуются ночные и вечерние/утренние смены. Но если работать только по ночам, то быстро привыкаешь. У многих к 6-ти утра начинается упадок сил, хочется побыстрей придти домой и плюхнуться в теплую кроватку)))) Но у меня наоборот открывалось второе дыхание и я начинал засыпать только когда ехал в автобусе домой.
Часто ночью ставили рекорды, как гласные так и негласные. Например по количеству машин, товарообороту или же кто быстрее пополнит все запасы и помоет прилавок (У нас был рекорд 1,5 часа).
Как же мне нравились ночи пока я не стал менеджером! Работа в ночь в качестве менеджера ещё тот геморрой. Тут не то что съесть двойной роял чизбургер с чесночным соусом и жаренным луком, его даже приготовить не успеешь. Перекурить иногда удаётся, но не всегда.
Что же делает менеджер ночью? Напишу вкратце. Надо подготовить нужные бумаги/бланки на следующий день, вбить в компьютер то, что ели работники и менеджеры за день, потом принять сейф (тоесть пересчитать его) и пересчитать кассы работников прилавка и макавто. Затем можно идти помогать обслуживать машины на 3-м окне и пополнять/мыть прилавок. В 3 часа ночи мереджер идёт пересчитывать продукцию со списком, который не всегда умещается на листок А4. В том числе надо пересчитать продукцию во фризере - помещение, где темпертура от -18* до -23*С. Приходится писать карандашом, потому что паста в ручках замерзает уже через 5 минут. Потом надо проверить правильно ли ты посчитал и сверяешь с компьютером. Если обнаруживаются большие +/- по продукции, то надо идти и считать снова. Ближе к закрытию ресторана надо снова помочь работникам на этаже.
После 4-х часов надо пересчитать кассу со 2-го окна и "закрыть сумку" в сейфе. Вбить в компьютер всё что списывалось в течение дня и начинать закрывать систему. Это самый ответственный шаг в работе ночью. Если во время этого процесса что-то сделать неправильно, то утром ресторан не сможет нормально функционировать. В принципе все шаги в работе ночью важны, но закрытие/открытие системы в особенности.
Если менеджер опытный, то проблем не должно возникнуть и останется время, чтобы отдохнуть и поесть.
В 5.20 нужно вытаскивать всех работников из комнаты отдыха и начинать подготавливать кухню к завтракам и "доделывать" прилавок. К 6-ти утра продукция должна быть готова и ресторан открывает окно МакАвто. Теперь менеджер может помогать работникам, если машин много или выписывать результаты работы за предыдущий день в специальный бланк. Критериев много, поэтому приходится сидеть за компьютером около получаса. Ну а потом приходит утренний менеджер и, наконец-то, меняет тебя.
Для тех менеджеров, что работают в ночь давно это всё не составляет проблем. Но новичкам, конечно, сложно. Ну а со временем становится даже очень весело работать. Но хочется иногда вернутся в те времена, когда я был работником, когда устраивали дискотеку в зале и многое другое, что я не буду перечислять :-D
|