Четверг, 14.12.2017, 01:48

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Реклама

Разделы новостей
McDonalds [67]

Главная » 2014 » Август » 21 » Рестораны Макдоналдс закрывают в ответ на санкции
Рестораны Макдоналдс закрывают в ответ на санкции
20:04

Первой крупной транснациональной компанией, которая попала под ответные санкции стала компания McDonalds. Это было очевидно, в России по социологическим опросам более половины населения негативно относятся к продукции, которая продается в сети ресторанов. Большая часть из опрошенных хотела бы, чтобы сеть предприятий быстрого питания покинула пределы России. Поэтому включение Макдоналдс в российский санкционный список был первым среди самых оптимальных вариантов.

Макдоналдс наказывают за то, что он нарушил правила хранения продуктов, а также его помещения не соответствуют технологичности процессов, исключающие встречные потоки сырой и готовой продукции.

Соглашусь, повод за это закрыть несколько ресторанов очень серьезный. Любое вокзальное кафе соблюдает эти стандарты на самом высоком уровне, направляя потоки всегда в правильном направлении, не говоря о правилах хранения продуктов. Здесь, конечно, Макдоналдс подкачал, за что теперь 3 из 5 ресторанов временно закрыты: Пушкинская, Манежная и Алексеевская. Самое интересное, что 2 ресторана в центре Москвы находятся рядом с государственной думой. Видимо тем самым, депутаты хотят быть ближе к народу, нести с ним тяготы и лишения, что больше не будет возможности полакомиться заокеанской плюшкой с мясом или курицей. Можно только предполагать стоит волноваться ресторану на Тверской, он как раз находится между первым двумя.

Настрой высших чинов очень серьезен в отношении клоуна-пенсионера, готовых выкинуть 70 летнего шутника за пределы ресторанного бизнеса. Владимир Вольфович сказал, что когда-то 15 лет назад пробовал гамбургер, он ему не понравился, за что бросил плюшку и раздавил ее ногой. В России именно так все и делают: пришел к кому-то в гости, не понравилась приготовленная еда, бросил ее на пол и начал прыгать как не Москаль.

По мнению специалистов и аналитиков, закрытые рестораны генерировали около 1,5 млн. рублей прибыли в день. Из них 2/3 приходилось на ресторан рядом с Пушкинской площадью. В целом для глобальной компании McDonalds общая доля в России составляет около 1% от мирового оборота. Поэтому даже если все 435 ресторанов прикроют, то для компании это будет на уровне статистической погрешности, а не каким-то кризисом вселенной или потерей потерь.

Другой вопрос: куда собираются трудоустроить около 50000 всех работников, которые радуют своими улыбками голодных любителей биг маков и чикенбургеров? В большинстве городов работа в Макдоналдс - единственное место, где можно совмещать учебу с работой, при этом работник защищен в социальном плане и с его зарплаты идут налоги.

В общем у нас все как всегда: сначала делаем, а потом думаем. Порадовал официальный Мак, который начал петь свою старую песню, что для него самым важным является посетители, ради которых собственно и строился весь бизнес. Это там за бугром бизнес ради денег, у нас все ради клиента, потому что он всегда прав.

А теперь вопрос на миллион алых роз: попадут под санкции не продукты питания, а товары длительного пользования: айфоны, дорогие костюмы, машины, часы и т.д? В общем все то, что простому гражданину широкой страны, в которой много лесов, полей и рек особо и не нужно.


Категория: McDonalds | Просмотров: 1506 | Добавил: kc1149018 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наш опрос
Основная причина, по которой Вы посещаете Макдоналдс?
Всего ответов: 28258

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Все вопросы лучше задать на Мак-Форуме