Суббота, 29.04.2017, 12:17

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Реклама

Разделы новостей
McDonalds [66]

Главная » 2014 » Июль » 22 » Сравнение цен в Макдоналдс и Бургер Кинг
Сравнение цен в Макдоналдс и Бургер Кинг
00:32

Эта статья больше аналитический материал того, сколько стоят одинаковые наименования меню в двух самых крупных и популярных ресторанах быстрого питания и обслуживания Москвы: Макдоналдс и Бургер Кинг. Для проведения анализа будут взяты одинаковые наименования продукции, которые можно приобрести. Меню будет распределено на 4 основных раздела: сандвичи, картошка и салаты, напитки, десерты. В каждом из разделов выделены основные наименования, которые схожи по своему составу. По Макдоналдс цены на 15 июля 2014 года, по Бургер Кинг цены на 17 июля 2014 года.

Первый раздел меню будет состоять из сандвичей, в него входят основные наименования, которые можно заказать, это: Гамбургер, Чизбургер, Биг Мак и Бик Кинг, МакЧикен и Криспи Чикен, Филе-о-Фиш и Фиш Кинг, Роял-де-Люкс и Воппер.

Сандвичи


Сандвичи в Макдоналдс и Бургер Кинг

По результатам сравнения видно, что цены одинаковые по 3 из 6 наименований, при этом гамбургер стоит на 2 рубля дешевле в Бургер Кинг. Воппер и Фиш Кинг дороже на 4 и 5 рублей, чем в Макдоналдс. Это можно объяснить тем, что в этих сандвичах заправка более сочная, в Фиш Кинг есть салат, а в Воппер больше помидоров.

Второй раздел меню состоит из стандартной порции картошки Фри и деревенской, куриных кусочков (наггетсов) и салатов Цезарь и Овощной.

Картошка, наггетсы, салаты


Картошка, наггетсы, салаты в Макдоналдс и Бургер Кинг

В Бургер Кинг 4 из 5 сравниваемых наименования продукции дороже на 10% по сравнению с аналогичным в Макдоналдс. Только куриные кусочки чикен наггетс стоят дешевле на 5 рублей.

Третий раздел состоит из напитков: Кола и Пепси, Чай, Кофе, Капучино и Латте.

Напитки


Напитки в Макдоналдс и Бургер Кинг

Цены по 3 наименования одинаковые (чай, кофе, капучино) или очень близкие по Латте. Единственным отличаем является газированный напиток, стоимость которого в Бургер Кинг на 20% выше, чем в Макдоналдс. Возможно в БК газ добывают более сложным способом.

Четвертый раздел состоит из десертов, в который входят: молочный коктейль, мороженое с топингом, МакФлури и Айс Твис, рожок, маффин.

Десерты


Десерты в Макдоналдс и Бургер Кинг

По 4 наименования цены очень близкие, единственным существенным отличаем является стоимость рожка. Цена в Макдоналдс на 60% выше, чем в Бургер Кинг. Это можно объяснить тем, что БК проводит активную рекламную кампанию, в которой делается упор именно на низкую стоимость данного вида мороженого.

В целом цены на основные наименования меню в обоих ресторанах быстрого питания близкие, поэтому рекомендовать однозначно какое-то заведение сложно. Если у есть возможность, то покупайте сандвичи и десерты в Бургер Кинг, а картошку и напитки в Макдоналдс.


Просмотров: 9323 | Добавил: kc1149018 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наш опрос
Основная причина, по которой Вы посещаете Макдоналдс?
Всего ответов: 28173

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Все вопросы лучше задать на Мак-Форуме