Суббота, 23.11.2024, 11:19

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Стали работать по новым нормам? - Мак-Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стали работать по новым нормам?
igru75Дата: Среда, 03.04.2013, 13:35 | Сообщение # 1
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. 
Объясните пожалуйста такую ситуацию. 
На смене дневной и ночной сократили работников на выход. Объем работы конечно же увеличился.  
В дневной смене вместо простых работников выводят только мененджеров.В ночной смене убрали 1го-2х человек.ночников по подготовке ресторана. Теперь приходиться 2 линии обслуживать. На износ выматывают. 
Разьве можно так эксплуатировать людей.?  
Обосновывают это тем что так по всей России стало в ресторанах. 
Разъясните юридически правильно.  
С уважением к вам.
 
МолодежкаДата: Среда, 03.04.2013, 15:27 | Сообщение # 2
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (igru75)
В ночной смене убрали 1го-2х человек.ночников по подготовке ресторана. Теперь приходиться 2 линии обслуживать. На износ выматывают.

Законом не где не прописано. Единственный совет - не успевайте. На все притензии отвечайте - возвращай назад полную смену. В объяснительных пишите что такое кол-во работы переделать не возможно, скажите что будете писть жалобу в ЦО. Как то так только))
 
ДинкаДата: Среда, 03.04.2013, 23:11 | Сообщение # 3
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 1
Статус: Offline
Сокращают кол-во работников на сменах в основном,что не выполняется GSPH ( у каждого ресторана он свой) Если речь о дневной смене, что дополнительную нагрузку берут менеджеры на себя ( работают на позициях) Ночную смену обычно не сокращают, т.к. выводят то кол-во людей сколько нужно. Раньше людей по позициям распределял старший смены, но сейчас есть нормативы ( даже новые КЛН сделали для ночной смены),где точно прописано кто сколько и когда должен делать ( прям по минутам) Так что если выходишь на гриля и в нормативах написано мыть их с 01:00 до 02:00 ( примерно), то так и нужно мыть, не торопиться. В былые времена ребята все делали быстро и подольше отдыхали, но раз уж начальство "берет за горло" работайте по стандартам и никто ничего не сможет вам сказать. Удачи, боритесь за свои права, не работайте за 2-х, все равно никто не оценит!!!!

Сообщение отредактировал Динка - Среда, 03.04.2013, 23:12
 
igru75Дата: Четверг, 04.04.2013, 17:23 | Сообщение # 4
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ.
 
ayamaccaДата: Понедельник, 08.04.2013, 11:55 | Сообщение # 5
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Молодежка)
Законом не где не прописано. Единственный совет - не успевайте. На все притензии отвечайте - возвращай назад полную смену. В объяснительных пишите что такое кол-во работы переделать не возможно, скажите что будете писть жалобу в ЦО. Как то так только))
итальянская забастовка, чо
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Макдональдс Форум 2024