Ностальгия. Я работал в маке давно есть вопросики.
|
|
1248 | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:11 | Сообщение # 1 |
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Добрый день дорогие друзья! Зовут меня Лёха 1248 зелёная команда
Уважаемые Крушники и манагеры я работал в маке тогда когда: 1. в него была очередь и вообще в России он был один - естественно на Пушке. 2. доставка называлась Деливери. 3. посетителей запускали в ресторан порциями, чтоб они не завалили кассы и не заполонили весь Мак. короче давно это было, помню во время моей работы в Маке, даже путч случился в России. 4. были залы Япония, Северная и Южная Америки, Европа . 5. вход в ресторан был только входом для посетителей, а выход - только выходом и входом для персонала 6. платили 3руб 25коп / час. 7. ещё помню были иностранные специалисты команда открытия ресторана какая-то тётка канадка по-моему и длинный негр чёрный как зараза. они тусовались в ресторе каждый день, наверное учили тимлидеров как грамотно крушить крушникам мозг и КЛНить.
прочитал форум есть вопросики по современному устройству ресторана: 1. кто такой инсайд? (тогда такого слова не было) 2. осталось ли деление на команды по цветам? 3. осталась ли иерархия манагеров как я её помню крушник, инструктор, шифт менеджер, менеджер трейни, 2ой аасист , 1ый ассист, тим-лидер, директор. 4. на бине всё ещё булки 10 мин а картошка 7? 5. остались хронокарты? 6. на пушке всё так же - кухня а, кухня б, прилавок а, прилавок б? 7. есть щас в маке санитайзер? 8.есть щас на прилавке такие позиции как передний и задний сток? 9. по 3 часа на кассе стоят сейчас?
пока всё что вспомнил.
если есть кто на пушке сейчас работает отзовитесь хочется обменяться впечатлениями
заезжал недавно на Пушку в мак - ничего не осталось от того старого только треугольный вход в мак разве.
Сообщение отредактировал 1248 - Понедельник, 02.09.2013, 09:07 |
|
| |
Сладкоежка | Дата: Суббота, 28.09.2013, 23:16 | Сообщение # 2 |
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Привет :). Ничего себе :). Сейчас многого уже нет. Давай по пунктам 1. Инсайд это человек, который руководит сменой. 2. Цвет формы зависит от занимаемой должности. Обычный работник в оранжевом, инструктор в синем и т.д. 3. Да, осталось такое. Только нет уже таких понятий как шифт и трейни. 4. Не могу сказать 5. Да, остались 6. Я не работала на Пушке никогда. Не знаю 7. ? 8. Не слышала о таком 9. Нет, можно и всю смену простоять на кассе
|
|
| |
1248 | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:07 | Сообщение # 3 |
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Спасибо Сладкоежка за комменты.
касса : нам не разрешали более 3 часа в день на кассе каждые 3 часа манирум снимали все кассы с обоих прилавков и менялись кассиры. второй раз на 3 часа было нельзя только в самом самом крайнем случае
передний и задний сток: такие были позиции когда работаешь на прилавке задний - постоянно заправлял коктейльные и мороженные автоматы молочной смесью следил за сиропами и льдом для напитков. передний сток - следил постоянно за наличием стаканчиков подносов и всего что там под прилавком лежит . на прилавке даже была позиция наливальщика коктейлей - постоянно человек стоял у аппарата и ему говорили пробегая мимо какой налить, коктейли лились рекой аппарат даже не успевал их замораживать жиденькие такие лил.
Санитайзер - это такая жидкость химическая её в воду добавляли для мытья полов и протирки столов в зале. Даже такая была фишка что работник зала должен ходить с двумя тряпочками одна санитайзером пропитана сначала ей стол вытираем а потом просто влажной.
по поводу цвета я не про форму, пушка рестор большой и там люди делились изначально на несколько подразделений (команд ) по цветам радуги, это себе можно представить следующим образом - взяли коллективы нескольких маленьких макдоналдсов и переместили работать ну на ту же Пушку например . каждый коллектив со своими манагерами тим лидерами и тд , вот чтобы понять кто откуда и было деление всего коллектива по цветам, я вот например из зелёной команды. у каждой команды свои менеджеры но работали все вперемешку.
|
|
| |
Сладкоежка | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:41 | Сообщение # 4 |
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Ничего себе :). У нас теперь нет позиций передний и задний сток. Доставщик занимается коктейлями и сиропами. А льдом, подносами и другими прилавочными вещами занимаются все вперемешку.
|
|
| |
KATIA_311 | Дата: Среда, 30.10.2013, 02:01 | Сообщение # 5 |
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Да-да! Всё помню. Я работала в Пушке с открытия и до декабря 1991 года. Начала крушницей ушла с "почти" 1асса. Тётка-канадка - Карен Бишоп. Страшнюча была. Негра помню только визуально. Но помню, что был Грег. Он ещё с Мишей впополаме был первым директором на Пушке.
|
|
| |
Anthony_Smile | Дата: Четверг, 07.11.2013, 00:27 | Сообщение # 6 |
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Леха, привет! По номеру не помню, но не ты ли Леха-Хозяин?? Я работал в маке на Пушке с 1991 года, потом в 1994-ом ушел открывать Арбат. (20 лет как уже прошло!!!) Был кру-тренером. Напомню, что санитайзер никогда не лили в воду для мытья полов (официально), в воду для мытья полов лили желтое мыло - два буля (на бутылке с мылом было написано, что это "эффективный детергент"). Санитайзер добавляли в воду для мытья полов совсем чуть-чуть, он придавал вымытым в зале полам блеск, казалось, что по полам только что мапом прошлись :)) Я был в зеленой команде, потом в синей (это на Пушке), на Арбате - вроде как в серой. Интересно было бы кого-нибудь тут из старых увидеть. Если что - я Антон Улыбкин. Многих знал, и многие знают. Карен Бишоп - помню, еще японец был - Джеф Накамура. Негра из экспатов что то не припомню, помню, что был негр афроамериканец -крушник, очень плохо говоривший по-русски, потом он ушел открывать Огарево.
На прилавке была даже должность наливальщика напитков, человек просто закидывал лед в стаканы, и нажимал на кнопки :). В моменты интенсива только подносы для посетителей мыли-носили на прилавок 5 человек (кажется это называлось работать на задней мойке). Самая халява (Кстати, привет Лехе-Халява, если он эту тему найдет) это было работать инструктором на задней мойке - отмечать обеды крушников
2Леха - фотку свою вставь, 100% мы знакомы!
Сообщение отредактировал Anthony_Smile - Четверг, 07.11.2013, 00:37 |
|
| |
1248 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 10:01 | Сообщение # 7 |
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Да, был Лёха - хозяйка - но это не я. точно жёлтое мыло было. Я чё-та негрилу -крушника не помню. помню наливальщика напитков на прилавке и заднюю мойку - дери синк её называли.
ещё помню был такой перец звали его Ломтик - все уверяли что он педик. ни имени ни номера не помню.
|
|
| |
Anthony_Smile | Дата: Четверг, 07.11.2013, 10:58 | Сообщение # 8 |
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Ломтика звали Димой, байку про нестандартную его ориентацию тоже помню, близко с ним знаком не был. Было, кстати , немало педиков не по ориентации, а по жизни :)) Негра-крушника звали Капитал :). Только что вспомнилось. Помню еще одного легендарного Леху - Леху-Комрада, человека с английским и немецким языком, которыми он владел в совершенстве, но у Комрада номер был не такой большой. В качестве кассира он бил более 120 заказов в час стабильно. Мой личный рекорд был 115 заказов в час. Интересно, сейчас больше 100 заказов в час кто нибудь бьет?
|
|
| |
1248 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 16:58 | Сообщение # 9 |
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| помню Саню 109 ого он потом в Балчуг ушёл работать, вообще много народу в Балчуг ушло.
|
|
| |
charlesmaynes | Дата: Четверг, 03.09.2015, 22:21 | Сообщение # 10 |
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Добрый день бывшие сотрудники Макдоналдс!
Меня зовут Чарльз Мейнс -- американский радио продюсер / журналист в Москве. Я довольно случайно но с огромным интересом нашел ваш сайт. Мы с коллегами из National Public Radio в Вашингтоне (программа "Invisibilia" http://www.npr.org/programs/invisibilia/ ) сейчас работаем на документальной программе по поводу открытия первого Макдоналдса в России. Если у кому-нибудь здесь это звучит интересно и вы хотите узнать больше, пишите мне пжлста по адресу charlesmaynes@gmail.com или найдите меня на ФБ charles maynes (где увидите очень скучную фотографию где написано "выборы")
Thanks guys! Спасибо заранее! Чарльз
|
|
| |