Четверг, 15.04.2021, 19:57

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Ностальгия. Я работал в маке давно есть вопросики. - Мак-Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мак-Форум » Работникам » Общий » Ностальгия. Я работал в маке давно есть вопросики. (работал в маке аж в 1991-1992 годах прочитал форум интересно)
Ностальгия. Я работал в маке давно есть вопросики.
1248Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:11 | Сообщение # 1
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день дорогие друзья!  Зовут меня Лёха 1248 зелёная команда

Уважаемые Крушники и манагеры я работал в маке тогда когда:
1. в него была очередь и вообще в России он был один - естественно на Пушке.
2. доставка называлась Деливери.
3. посетителей запускали в ресторан порциями, чтоб они не завалили кассы и не заполонили весь Мак.
короче давно это было, помню во время моей работы в Маке, даже путч случился в России.
4. были залы Япония, Северная и Южная Америки, Европа .
5. вход в ресторан был только входом для посетителей, а выход - только выходом и входом для персонала
6. платили 3руб 25коп / час.
7. ещё помню были иностранные специалисты команда открытия ресторана какая-то тётка канадка по-моему и длинный негр чёрный как зараза. они тусовались в ресторе каждый день, наверное учили тимлидеров как грамотно крушить крушникам мозг и КЛНить.

прочитал форум есть вопросики по современному устройству ресторана:
1. кто такой инсайд? (тогда такого слова не было)
2. осталось ли деление на команды по цветам?
3. осталась ли иерархия манагеров как я её помню
крушник, инструктор, шифт менеджер, менеджер трейни,
2ой  аасист , 1ый ассист,  тим-лидер, директор.
4. на бине всё ещё булки 10 мин а картошка 7?
5. остались хронокарты?
6. на пушке всё так же - кухня а, кухня б, прилавок а, прилавок б?
7. есть щас в маке санитайзер?
8.есть щас на прилавке такие позиции как передний и задний сток?
9. по 3 часа на кассе стоят сейчас?

пока всё что вспомнил.

если есть кто на пушке сейчас работает отзовитесь хочется обменяться впечатлениями

заезжал недавно на Пушку в мак  - ничего не осталось от того старого только треугольный вход в мак  разве.


Сообщение отредактировал 1248 - Понедельник, 02.09.2013, 09:07
 
СладкоежкаДата: Суббота, 28.09.2013, 23:16 | Сообщение # 2
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет :). Ничего себе :). Сейчас многого уже нет. Давай по пунктам
1. Инсайд это человек, который руководит сменой.
2. Цвет формы зависит от занимаемой должности. Обычный работник в оранжевом, инструктор в синем и т.д.
3. Да, осталось такое.  Только нет уже таких понятий как шифт и трейни.
4. Не могу сказать smile
5. Да, остались
6. Я не работала на Пушке никогда. Не знаю smile
7. ?
8. Не слышала о таком
9. Нет, можно и всю смену простоять на кассе
 
1248Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:07 | Сообщение # 3
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Сладкоежка за комменты.

касса :
нам не разрешали более 3 часа в день на кассе каждые 3 часа манирум снимали все кассы с обоих прилавков и менялись кассиры. второй раз на 3 часа было нельзя только в самом самом крайнем случае

передний и задний сток: 
такие были позиции когда работаешь на прилавке 
       задний -  постоянно заправлял коктейльные и мороженные  автоматы молочной смесью следил за сиропами и льдом  для напитков. 
       передний сток - следил постоянно за наличием стаканчиков подносов и всего что там под прилавком лежит .
       на прилавке даже была позиция наливальщика коктейлей - постоянно человек стоял у аппарата и ему говорили пробегая мимо какой налить, коктейли лились рекой аппарат даже не успевал их замораживать
жиденькие такие лил. 

Санитайзер - это такая жидкость химическая её в воду добавляли для мытья полов и протирки столов в зале. Даже такая была фишка что работник зала должен ходить с двумя тряпочками одна  санитайзером пропитана сначала ей стол вытираем а потом просто влажной.

по поводу цвета я не про форму, пушка рестор большой и там люди делились изначально на несколько подразделений (команд ) по цветам радуги, это себе можно представить следующим образом - взяли коллективы нескольких маленьких макдоналдсов и переместили работать ну на ту же Пушку например . каждый коллектив со своими манагерами тим лидерами и тд , вот чтобы понять кто откуда и было деление всего коллектива по цветам, я вот например из зелёной команды. у каждой команды свои менеджеры но работали все вперемешку.
 
СладкоежкаДата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:41 | Сообщение # 4
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Ничего себе :). У нас теперь нет позиций передний и задний сток. Доставщик занимается коктейлями и сиропами. А льдом, подносами и другими прилавочными вещами занимаются все  вперемешку.
 
KATIA_311Дата: Среда, 30.10.2013, 02:01 | Сообщение # 5
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Да-да! Всё помню. Я работала в Пушке с открытия и до декабря 1991 года.
Начала крушницей ушла с "почти" 1асса.
Тётка-канадка - Карен Бишоп. Страшнюча была. Негра помню только визуально. Но помню, что был Грег. Он ещё с Мишей впополаме был первым директором на Пушке.
 
Anthony_SmileДата: Четверг, 07.11.2013, 00:27 | Сообщение # 6
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Леха, привет! По номеру не помню, но не ты ли Леха-Хозяин??
Я работал в маке на Пушке с 1991 года, потом в 1994-ом ушел открывать Арбат. (20 лет как уже прошло!!!)  Был кру-тренером.
Напомню, что санитайзер никогда не лили в воду для мытья полов (официально), в воду для мытья полов лили желтое мыло - два буля smile (на бутылке с мылом было написано, что это "эффективный детергент"). Санитайзер добавляли в воду для мытья полов совсем чуть-чуть, он придавал вымытым в зале полам блеск, казалось, что по полам только что мапом прошлись :))
Я был в зеленой команде, потом в синей (это на Пушке), на Арбате - вроде как в серой. Интересно было бы кого-нибудь тут из старых увидеть. Если что - я Антон Улыбкин. Многих знал, и многие знают.
Карен Бишоп - помню, еще японец был - Джеф Накамура. Негра из экспатов что то не припомню, помню, что был негр  афроамериканец -крушник, очень плохо говоривший по-русски, потом он ушел открывать Огарево.

На прилавке была даже должность наливальщика напитков, человек просто закидывал лед в стаканы, и нажимал на кнопки :). В моменты интенсива только подносы для посетителей мыли-носили на прилавок 5 человек (кажется это называлось работать на задней мойке). Самая халява (Кстати, привет Лехе-Халява, если он эту тему найдет) это было работать инструктором на задней мойке - отмечать обеды крушников smile

2Леха - фотку свою вставь, 100% мы знакомы!


Сообщение отредактировал Anthony_Smile - Четверг, 07.11.2013, 00:37
 
1248Дата: Четверг, 07.11.2013, 10:01 | Сообщение # 7
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, был Лёха - хозяйка - но это не я. точно жёлтое мыло было. Я чё-та негрилу -крушника не помню. помню наливальщика напитков на прилавке и заднюю мойку - дери синк её называли.

ещё помню был такой перец звали его Ломтик - все уверяли что он педик. ни имени ни номера не помню.
 
Anthony_SmileДата: Четверг, 07.11.2013, 10:58 | Сообщение # 8
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Ломтика звали Димой, байку про нестандартную его ориентацию тоже помню, близко с ним знаком не был.
Было, кстати , немало педиков не по ориентации, а по жизни :))
Негра-крушника звали Капитал :). Только что вспомнилось. 
Помню еще одного легендарного Леху - Леху-Комрада, человека с английским и немецким языком, которыми он владел в совершенстве, но у Комрада номер был не такой большой. В качестве кассира он бил более 120 заказов в час стабильно. Мой личный рекорд был 115 заказов в час.
Интересно, сейчас больше 100 заказов в час кто нибудь бьет?
 
1248Дата: Пятница, 15.11.2013, 16:58 | Сообщение # 9
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
помню Саню 109 ого он потом в Балчуг ушёл работать, вообще много народу в Балчуг ушло.
 
charlesmaynesДата: Четверг, 03.09.2015, 22:21 | Сообщение # 10
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день бывшие сотрудники Макдоналдс!

Меня зовут Чарльз Мейнс -- американский радио продюсер / журналист в Москве.  Я довольно случайно но с огромным интересом нашел ваш сайт.  Мы с коллегами из National Public Radio в Вашингтоне (программа "Invisibilia" http://www.npr.org/programs/invisibilia/ ) сейчас работаем на документальной программе по поводу открытия первого Макдоналдса в России. Если у кому-нибудь здесь это звучит интересно и вы хотите узнать больше, пишите мне пжлста по адресу charlesmaynes@gmail.com или найдите меня на ФБ charles maynes (где увидите очень скучную фотографию где написано "выборы")

Thanks guys! Спасибо заранее! Чарльз
 
Мак-Форум » Работникам » Общий » Ностальгия. Я работал в маке давно есть вопросики. (работал в маке аж в 1991-1992 годах прочитал форум интересно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Макдональдс Форум 2021