Четверг, 12.12.2024, 16:22

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Предложения для улучшения - Страница 2 - Мак-Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Предложения для улучшения
umcdДата: Понедельник, 14.04.2008, 00:30 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Репутация: 27
Статус: Offline
Простите, но злорадство над чем? smile
У себя в столовой я тоже стараюсь по возможно давать без сдачи, т.к. знаю, что кассир ценит это thumbsanta
 
AdamaskДата: Понедельник, 14.04.2008, 00:40 | Сообщение # 17
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы добрый человек!
Было бы по больше таких, и жить стало б на много легче)))


devide et impera
 
xaydanxtДата: Четверг, 01.05.2008, 04:07 | Сообщение # 18
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
многие посетители даже не знают, что существует стандартная порция
>> Да уж. Я не только за увеличение букв, потому что реально издалека не видно, но еще и за меню. Более подробное.
Вот не было бы сайта я бы и не знала из чего что состоит. Ни разу мне не приходилось извращаться и говорить - Биг Мак без лука.
Можно было бы реально взять меню, где-нибудь почитать, что это, сколько в граммах, сколько стоит, что там ;)
Тогда бы уже можно было париться, что не точно знаешь о самом качестве компонентов, но точно знаешь, что тебе дают, что там должно быть, какая порция, сколько стоит.
 
umcdДата: Четверг, 01.05.2008, 12:56 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Репутация: 27
Статус: Offline
Подобная книга с составляющими компонениами и их весом есть в каждом ресторане, находится вместе с Книгой Жалоб. Вы можете попросить ее у любого менеджера, только в интенсив Вам будет это очень сложно сделать.
 
sergeymcdzДата: Суббота, 17.05.2008, 00:24 | Сообщение # 20
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
а также есть брошюры на стенде Мак инфо, называется "Увас есть выбор", где рассказан состав сандвичей, каллории. всё это находится в доступном месте.
 
КрастовскийДата: Суббота, 30.08.2008, 06:32 | Сообщение # 21
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вот что могу сказать. Я довольно творческий и инициативный человек и буклально уже на 3 день работы мне в голову начали приходить ГЕЛИАААЛЬНЫЕЕЕ мысли вроде таких как: сдесь потправить, сдесь убрать(причем на просто сам процесс работы, ну вообщем действительно разумные для каждого), и воплатить их и реальность еще на раней стадии не получилось тогда когда я с очередной идеее подошел к одному из ассов в ответ я получил также вполне разумное обьяснение: почему собственно все это, дуже не то что бы невозможно, а просто не нужно. Ответ бы таков: Что мы не должны забивать голову посетителю! И верно и в тоже время... Можно по всякому прокаментировать... И мол, почему забивать? это же для их блага и так далее, для ускорения процесса так сказать, но все же. Возможно всю что я напридумывал и действительно нужно, но для этого мож ЦО написать, но это уже мое дело. А разговор тогда с ассом был о небоьлших вывесках с небольшими "правилами для пасетителья в процессе непосредственного заказа. Что то вроде последовательности (напитки->сендвичи->картоша->дисерт), ну и еще пару идей. Вот так вот.
 
annabellДата: Вторник, 02.09.2008, 01:27 | Сообщение # 22
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Крастовский)
А разговор тогда с ассом был о небоьлших вывесках с небольшими "правилами для пасетителья в процессе непосредственного заказа. Что то вроде последовательности (напитки->сендвичи->картоша->дисерт), ну и еще пару идей. Вот так вот.

Я немного не поняла эти идеи... Можно поподробнее...
 
ХРОНОДата: Среда, 03.09.2008, 01:56 | Сообщение # 23
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Крастовский, Знаешь такое выражения - правила нужны для того, чтобы их нарушать, посетителям по барабану правила, им нужна еда и хорошее обслуживание. И ТОЧКА.

Добавлено (03.09.2008, 01:56)
---------------------------------------------
xaydanxt, Посетители прекрасно знают что они берут, а если они постоянно ходят, то это уже 100 процентов. Вы же не будете покупать себе сало, если оно вам не нравится, так же и тут, если у людей есть подозрения, что им не понравится булка, они спросят у кассира, что туда входит, а уж он должен знать состав сандвичей.

 
SeriousДата: Среда, 22.04.2009, 15:34 | Сообщение # 24
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
Предложений по перемене некоторых стандартов миллион...если все начать писать, то страниц не хватит...

Добавлено (22.04.2009, 15:34)
---------------------------------------------
например, меня ужасно бесит когда посетитель заказал (допустим) картоху и не уточнил какую ты прогбиваешь большую(ну по стандарту же работаешь) а потом по чеку он жалуется что мол много сдираете и ваабще я маленькую хочу...

 
CubeДата: Пятница, 06.08.2010, 21:15 | Сообщение # 25
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
хочется таймеры годности картошки чтобы были не там, где и таймер жарки, а именно там где лежит готовая артошка и над каждой ячейкой чтобы был свой таймер smile
ибо по началу в особенности начинаешь терять какой QA кричит к какой картошке...
 
RomarioДата: Пятница, 06.08.2010, 22:01 | Сообщение # 26
Шифтую
Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Репутация: 11
Статус: Offline
Serious, такие ситуации тебя волновать недолжны. зовешь манагера делаешь возмещение и не паришься. даже можно не обьяснять что это стандарты. твоей вины то нет в этом возмещении. и норм
 
RussianBlackДата: Суббота, 07.08.2010, 00:00 | Сообщение # 27
Второй Туз
Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Репутация: 17
Статус: Offline
Cube, А тебе это точно надо?? wink
 
CubeДата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:58 | Сообщение # 28
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Ды нет))) уже приспопобился как-то))) Ну прост когда первые дни стоял на картофане я хоетл бы такое))))
щас конечно же нужды уже нет))) smile

Добавлено (08.08.2010, 21:58)
---------------------------------------------
Тогда вот что на ум лезет:)
Все БОЛЬШИЕ порции на чеке вообще не подписывать БОЛЬШИМ
чисто, например, картошка:
маленькая и стандартная пробивается в чеке как МАЛЕНЬКАЯ и СТАНДАРТНАЯ соответствено,
а большая пишется в чеке просто как КАРТОФЕЛЬ ФРИ)
По стандарту положено уж бить БОЛЬШУЮ в случае неуказания порции,
так хотя бы как-то это чтобы не очень в глаза бросалось.
и аналогично со всеми размерными наименованиями сделать smile
Просто имхо это уменьшило бы количество недовольных покупателей,
ускорило бы процесс обслуживания и, хотя мне в принципе и все равно,
но не горю желанием лишнийраз звать манагера и просить делать возмещение...

 
zhenekДата: Пятница, 14.01.2011, 23:48 | Сообщение # 29
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
вот что можно улучшить,так это сделать во время завтраков основное меню. Когда я прихожу во время завтраков, вижу очень много недовольных, когда посетители не могут заказать то,что хотят. Т.к новое меню не всем по вкусу,да и очень скудное оно, люди не идут в это время в макдоналдс,или если остается 10-15 минут до конца макзавтраков,многие( в т.ч и я) предпочитают подождать.

При этом основную продукцию можно складывать в бин по низкому уровню(а дальше как пойдет). Или если спрос все равно будет низким, говяжие котлеты класть в UHC кабинет,и работать так же как BOP с другой стороны. Так как посетителей мало в это время,думаю это не сложно было бы организовать.

Вобще,не понятно,зачем эти макзавраки ввели, люди приучены уже к определенной еде,а им в любимом ресторане какую то фигню толкают. cry

Так же есть еще одна идея.

Многие люди не идут в макдак пожрать,потому что им не нравиться питаться тупыми бутербродами,когда это вредно да и дорого к тому же за бутерброды столько платить. Но их можно отчасти удовлетворить.
Во-первых, снизить цены на салаты: салаты сейчас просто нереально дорого стоят,и поэтому берут их очень мало. Надо снизить цены,чтобы салат был хотя бы в каждом пятом заказе.Думаю взрослые люди не очень то тащатся от бутербродов и с удовольствием бы сьели салат,если бы он стоил не дороже 120р.

Так же есть идея ввести Максуп (ну что-нибудь типа супа),опять же ориентируясь на эту довольно многочисленную категорию потребителей. Готовить его будут так же как и салаты,только надо придумать установку,которая будет делать бульон,в который будет добавлятся определенный набор ингредиентов для создания супа.) Его тоже нужно продавать по разумной цене...(рублей 80-100 так)

Тогда в макдак будет ходить процентов на 20-30 больше людей,если там будут не только бутерброды и картошка в канцерогенах...
И не будут говорить,что Макдак это отрава и ваще очень вредно для здоровья,т.к у людей будет выбор smile отраву им есть или норм еду

Да и те посетители,кто будут заказывать супы и салаты, будут не прочь "на второе" взять бигмак или чизбургер или картошку. happy

И т.к сеть макдоналдс по Москве гораздо больше всех его конкурентов,то выгодно развиваться засчет захвата смежных областей. Например,более-менее здорового фаст фуда...
Вот такие идеи образовались у меня в голове за полгода работы в макдоналдс.Что думаете?

 
RomarioДата: Суббота, 15.01.2011, 11:10 | Сообщение # 30
Шифтую
Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Cube)
так хотя бы как-то это чтобы не очень в глаза бросалось.

Это будет считаться обманом посетителя.

Quote (zhenek)
При этом основную продукцию можно складывать в бин по низкому уровню(а дальше как пойдет).

Я уверен что пойдет очень хорошо и придется как раз забивать бин по высокому, а вот завтраки на второй план убрать. ада и по факту готовить на 1 гриле только завтраки а на втором только основное это дико неудобно.. тамжевсе оборудование длязавтраков другое. Я считаю что правильно разделили, да и я бы не сказал что у нас мало людей на завтраки ходят.

Quote (zhenek)
Так же есть идея ввести Максуп

МакЩи, макБорщ - угарали как то с парнями)) На деле, ресторан макдональдс называется рестораном БЫСТРОГО питания, и был задуман как тот где можно схватит булку и за 5 минут его сьесть.. а вот супец ты за 5 минут не поешь, и все будут сидеть по часу, хотя и так места не хватает вечно да и вообще мне кажется сильно брать него не будут. за 1.5 года моей работы только 2 раза спросили суп)


Сообщение отредактировал Romario - Суббота, 15.01.2011, 11:11
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Макдональдс Форум 2024