Что быстрее?
|
|
|
|
umcd | Дата: Вторник, 18.11.2008, 00:36 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| Что на Ваш взгляд бысрее будет обслуживать посетителей: 2 кассира или 1 касса со вторым номером?
|
|
| |
RussianBlack | Дата: Вторник, 18.11.2008, 13:47 | Сообщение # 2 |
Второй Туз
Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Статус: Offline
| 2 опытных человека - один на кассе другой 2-м номером быстрей. Хотя менеджеры не любят, когда 2-й кассир работает 2-м номером.. umcd, может ты знаешь почему ?
|
|
| |
umcd | Дата: Вторник, 18.11.2008, 14:01 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| Возможно менеджеры считают, что 2 кассы - более быстрый способ обслуживания посетителей, но я за 1 кассу со вторым номером. На мой взгляд, этот тандемный способ быстрее, т.к. каждый выполняет более узкую работу: прием, оплата, выдача / сбор
|
|
| |
RussianBlack | Дата: Вторник, 18.11.2008, 14:28 | Сообщение # 4 |
Второй Туз
Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Статус: Offline
| вот-вот. в принципе то же, что и макавто.
|
|
| |
Gtype | Дата: Вторник, 09.12.2008, 01:16 | Сообщение # 5 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
| Quote (RussianBlack) Хотя менеджеры не любят, когда 2-й кассир работает 2-м номером.. на мой взгляд, это из-за того что визуально и психологически для потребителя быстрее две кассы. Они то не догадываются, что мы вдоем обслужим всю очередь гораздо раньше... Они начнают говроить " мол че 1 касса?, где все?" у нас часто вечерами выходит 3 кассира, вот и прегрупировываемся в 1+2, и волки сыты и манагеры спокойны)) иногда манагеры и сами стоят 2ми, хуже когда менеджер становиться за кассу, а ты 2... пока первый заказ собираешь он уже третий пробивает, таких конечно мало, но они есть...
все... я уволился...но в первую же ночь мне приснился мак. может я зря ушол? может он меня любил?))))))
|
|
| |
Lyu | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 03:12 | Сообщение # 6 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Quote иногда манагеры и сами стоят 2ми, хуже когда менеджер становиться за кассу, а ты 2... пока первый заказ собираешь он уже третий пробивает, таких конечно мало, но они есть... А мне наоборот этот способ наиболее по душе: инсайд, или манагер прилавка, в целях улучшения производительности или при попытке разогнать толпу, встает на кассу, кассир - вторым номером, а далее - поехали х) обычно в такие моменты всегда есть и бин, и картошка, и более-менее вменяемый боп, так что любой заказ собирается максимально быстро.
Сообщение отредактировал Lyu - Понедельник, 12.01.2009, 03:12 |
|
| |
ma_k | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:07 | Сообщение # 7 |
Шифтую
Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Статус: Offline
| Quote (Gtype) есть и бин, и картошка, и более-менее вменяемый боп, так что любой заказ собирается максимально быстро. Не факт, до тех пора пока манагеру не пожалуешься, что кухня ни фига не хочет работать... Тогда он наконец слезает с твоей кассы, чтобы поругаться с кухней...
|
|
| |
Lyu | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:22 | Сообщение # 8 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Quote Не факт, до тех пора пока манагеру не пожалуешься, что кухня ни фига не хочет работать... Тогда он наконец слезает с твоей кассы, чтобы поругаться с кухней хз, правило негласное такое: сначала делается бин, и только после этого делаются заказы. В случае же если в очереди ждут уже много продукции, манагер сам слезает с кассы, ибо нет никакого смысла принимать N-ный заказ, когда на бине лежит лишь одинокий люкс и кем-то забытый таймер на месте гама...
|
|
| |
umcd | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:00 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| Менеджер на кассе обычно только увеличивает скорость обслуживания и не всегда собирает посетителям то, что должен собирать Первый номер (сахар, трубочки, соусы)
|
|
| |
ma_k | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:19 | Сообщение # 10 |
Шифтую
Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Статус: Offline
| Ага, а посетители на тебя по этому поводу наезжают...
|
|
| |
Lyu | Дата: Вторник, 13.01.2009, 00:27 | Сообщение # 11 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Хе... Надо уметь договориться с менеджером х) Либо он действует как кассир, либо пусть набивает заказы на соседних кассах. У нас, в принципе, проблем таких не возникает. Иногда забывают, но стоит напомнить, и все как по маслу х)
|
|
| |
umcd | Дата: Вторник, 13.01.2009, 00:38 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| Менеджер за кассой пытается научить кассира работе по стандартам, показать мастер-класс, хотя, навыки хоть и остались, но уже не те. Иногда забавно смотреть как важный Менеджер набивает заказы кассирам, которые уже 5-й час на прилавке и ноги еле-еле передвигают. Задача менеджера - руководить работой на отведенном участке, а не быть составной частью этого участка
|
|
| |
Lyu | Дата: Вторник, 13.01.2009, 00:45 | Сообщение # 13 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Ну смотри. Очень часто поступает задача от инсайда - сделать определенное количество заказов за час. И что, соответственно, остается делать менеджеру? Каким образом мотивировать кассиров, которым до конца смены осталось по 2-3 часа? Как повысить скорость обслуживания? Только встав на кассу и начав набивать заказы. Когда нет возможности вывести одетекера с НОТ-ом, приходится поступать именно так.
|
|
| |
umcd | Дата: Вторник, 13.01.2009, 01:07 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| Это неправильный способ достижения нужных результатов. Скорость обслуживания это не увеличивает, но при этом вызывает непонимание у уставшего и голодного кассира.
|
|
| |
Lyu | Дата: Вторник, 13.01.2009, 01:41 | Сообщение # 15 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline
| В таком случае, хотелось бы услышать вариант более подходящего способа ) На мой взгляд, это и есть оптимальный вариант. В крайнем случае, возможна помощь мнг в качестве второго номера, но, как правило, редко какой манагер будет этим заниматься х)
|
|
| |