Пятница, 29.03.2024, 03:17

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | кухня/касса - как процесс - Мак-Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мак-Форум » Работникам » По ту сторону прилавка » кухня/касса - как процесс (специфическая тема)
кухня/касса - как процесс
anvosДата: Воскресенье, 06.07.2008, 18:52 | Сообщение # 1
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересует сам процесс работы на кухне/кассе. Если у кого-то есть фотографии и желание прокомментировать конкретные рабочие моменты, которые простой посетитель не видит - милости прошу и буду крайне признателен. Ведь по сути, самое интересное происходит именно с другой стороны прилавка smile

Приведу пример - лопатка для укладки картошки в одном направлении в стаканчик. Фотографии к сожалению не нашел, но думаю все поймут про что речь. Сама лопатка - гениальная идея и думаю что таких "мелочей" огромное количество, а рассказать и показать, могут только сами участники процесса.

В Штатах, на сколько я понял, поначалу Макдоналдс делал прозрачную стенку чтобы было видно процесс готовки плюшек и т.д. У нас, к сожаленью, такого я не видел (правда не могу сказать что был во всех ресторанах, так штук пять по москве посетил конечно), а ведь процесс работы ресторана это самое то, что очень хочется увидеть, но вряд ли получится для не работающего там человека.

 
umcdДата: Воскресенье, 06.07.2008, 20:01 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Репутация: 27
Статус: Offline
Не думаю, что Вы интересуетесь всем из простого интереса, а с какой-то целью.
Проще Вам устроиться в ресторан на пару месяцев, чтобы понять многие мелочи в работе кассиров или работников кухни. Если устроитесь по программе Менеджер-Стажер, то за год получите много знаний, которыми обладают руководители ресторана.

По поводу лопаток: для фри она пластиковая, для картошки по-деревенски - железная, сельский картофель не солят. На кассовых терминалах каждой кнопке присвоено определенное наименование продукции, прием заказа всегда идет по 6 ступеням обслуживания. На подносе горячее с холодным не должно соприкасаться и мороженое делают в последнюю очередь заказа, чтобы не потеряло товарный вид.
Объяснить работу на кухне очень сложно, если это не видеть.

Если посетители будут смотреть на процесс приготовления плюшек, то у них аппетит может пропасть smile

 
anvosДата: Понедельник, 07.07.2008, 22:11 | Сообщение # 3
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (umcd)
Не думаю, что Вы интересуетесь всем из простого интереса, а с какой-то целью.

Действительно не корысти ради, исключительно в рамках интереса к эргономике, конструктиву и т.д. А вот если бы корысти ради, тут ис устроится можно было бы smile

Лопатки - а почему они разные для разных видов картошки? я имею ввиду по материалу?

Quote (umcd)
Если посетители будут смотреть на процесс приготовления плюшек, то у них аппетит может пропасть
- но ведь показывали smile или процесс очень сильно изменился за последние полвека?
 
umcdДата: Понедельник, 07.07.2008, 22:53 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Репутация: 27
Статус: Offline
Почему лопатки из разных материалов я не знаю, возможно, чтобы работники не путали нужную лопатку во время фасовки картофеля (фри солится, деревня нет), а так же потому что картофель фри и по-деревенски разный по сруктуре: фри твердая, а сельская картошка мягкая.
 
DesmontДата: Суббота, 27.12.2008, 21:58 | Сообщение # 5
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 1
Статус: Offline
Хм, а как по поводу "Дней открытых дверей"? Записывайся в группу на экскурсию и любопытствуй в своё удовольствие! А вообще стоя напротив прилавка можно такого насмотреться, что мама не горюй))
ps Совки для картофеля выполнены из пластика, ручки у них промаркированы, чтобы работники не путали.
 
anvosДата: Четверг, 19.03.2009, 01:12 | Сообщение # 6
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Desmont)
А вообще стоя напротив прилавка можно такого насмотреться, что мама не горюй))
пожалуй за этим и хожу! smile Конечно устроится поработать - нереальный вариант. А вот про экскурсию это да, будем посмотреть, по мере возможности!


Сообщение отредактировал anvos - Четверг, 19.03.2009, 01:13
 
ma_kДата: Четверг, 19.03.2009, 21:19 | Сообщение # 7
Шифтую
Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (anvos)
А вот про экскурсию это да, будем посмотреть

Это не то и все равно многого не поймешь.

 
DesmontДата: Четверг, 19.03.2009, 21:34 | Сообщение # 8
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ma_k)
Это не то и все равно многого не поймешь

Работники когда видят делегацию в чепчиках так дурачиться начинают))) А посетителю много для ужаса не надо, у нас один дяденька увидел через щель между комби и бином, что на BOP всё делают руками без перчаток (ну кроме процесса возложения котлет и насыпания наггетсов) и так расшумелся... Ну я бы не сказала, что экскурсия это не для слабонервных, довольно забавно, в любом случае я со стороны бы сходила посмотреть.

 
lxsДата: Пятница, 20.03.2009, 09:56 | Сообщение # 9
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Заправка в булку руками - это не так страшно, как поднятая котлета или кусок сыра с пола.
Во многих ведущих ресторанах высокого уровня шеф-повара готовят многие блюда руками.

Это интересно в каком маке такие "работнички"?
У нас резко такое поведение на корню пресекалось.
Товарища отправляли погулять и подумать над поведением.


Забывший этот ужОс
 
RussianBlackДата: Пятница, 20.03.2009, 17:34 | Сообщение # 10
Второй Туз
Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Desmont)
дурачиться начинают

странные работники..
Quote (lxs)
У нас резко такое поведение на корню пресекалось.

мда.. было б у нас также..
 
lxsДата: Пятница, 20.03.2009, 17:37 | Сообщение # 11
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (RussianBlack)
мда.. было б у нас также..

Команда управленцев нормальная нужна. Чтобы работали, а не фигней страдали на работе.


Забывший этот ужОс
 
ma_kДата: Пятница, 20.03.2009, 22:03 | Сообщение # 12
Шифтую
Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (lxs)
Товарища отправляли погулять и подумать над поведением

А ему только на руку пойти посидеть отдохнуть! cool

 
lxsДата: Воскресенье, 22.03.2009, 10:26 | Сообщение # 13
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ma_k)
А ему только на руку пойти посидеть отдохнуть!

За бесплатно? Я бы не сказал. Очень многие брались за ум..


Забывший этот ужОс
 
Мак-Форум » Работникам » По ту сторону прилавка » кухня/касса - как процесс (специфическая тема)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Макдональдс Форум 2024