кухня/касса - как процесс
|
|
anvos | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 18:52 | Сообщение # 1 |
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Очень интересует сам процесс работы на кухне/кассе. Если у кого-то есть фотографии и желание прокомментировать конкретные рабочие моменты, которые простой посетитель не видит - милости прошу и буду крайне признателен. Ведь по сути, самое интересное происходит именно с другой стороны прилавка Приведу пример - лопатка для укладки картошки в одном направлении в стаканчик. Фотографии к сожалению не нашел, но думаю все поймут про что речь. Сама лопатка - гениальная идея и думаю что таких "мелочей" огромное количество, а рассказать и показать, могут только сами участники процесса. В Штатах, на сколько я понял, поначалу Макдоналдс делал прозрачную стенку чтобы было видно процесс готовки плюшек и т.д. У нас, к сожаленью, такого я не видел (правда не могу сказать что был во всех ресторанах, так штук пять по москве посетил конечно), а ведь процесс работы ресторана это самое то, что очень хочется увидеть, но вряд ли получится для не работающего там человека.
|
|
| |
umcd | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 20:01 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| Не думаю, что Вы интересуетесь всем из простого интереса, а с какой-то целью. Проще Вам устроиться в ресторан на пару месяцев, чтобы понять многие мелочи в работе кассиров или работников кухни. Если устроитесь по программе Менеджер-Стажер, то за год получите много знаний, которыми обладают руководители ресторана. По поводу лопаток: для фри она пластиковая, для картошки по-деревенски - железная, сельский картофель не солят. На кассовых терминалах каждой кнопке присвоено определенное наименование продукции, прием заказа всегда идет по 6 ступеням обслуживания. На подносе горячее с холодным не должно соприкасаться и мороженое делают в последнюю очередь заказа, чтобы не потеряло товарный вид. Объяснить работу на кухне очень сложно, если это не видеть. Если посетители будут смотреть на процесс приготовления плюшек, то у них аппетит может пропасть
|
|
| |
anvos | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 22:11 | Сообщение # 3 |
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Quote (umcd) Не думаю, что Вы интересуетесь всем из простого интереса, а с какой-то целью. Действительно не корысти ради, исключительно в рамках интереса к эргономике, конструктиву и т.д. А вот если бы корысти ради, тут ис устроится можно было бы Лопатки - а почему они разные для разных видов картошки? я имею ввиду по материалу? Quote (umcd) Если посетители будут смотреть на процесс приготовления плюшек, то у них аппетит может пропасть - но ведь показывали или процесс очень сильно изменился за последние полвека?
|
|
| |
umcd | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 22:53 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| Почему лопатки из разных материалов я не знаю, возможно, чтобы работники не путали нужную лопатку во время фасовки картофеля (фри солится, деревня нет), а так же потому что картофель фри и по-деревенски разный по сруктуре: фри твердая, а сельская картошка мягкая.
|
|
| |
Desmont | Дата: Суббота, 27.12.2008, 21:58 | Сообщение # 5 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Хм, а как по поводу "Дней открытых дверей"? Записывайся в группу на экскурсию и любопытствуй в своё удовольствие! А вообще стоя напротив прилавка можно такого насмотреться, что мама не горюй)) ps Совки для картофеля выполнены из пластика, ручки у них промаркированы, чтобы работники не путали.
|
|
| |
anvos | Дата: Четверг, 19.03.2009, 01:12 | Сообщение # 6 |
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Quote (Desmont) А вообще стоя напротив прилавка можно такого насмотреться, что мама не горюй)) пожалуй за этим и хожу! Конечно устроится поработать - нереальный вариант. А вот про экскурсию это да, будем посмотреть, по мере возможности!
Сообщение отредактировал anvos - Четверг, 19.03.2009, 01:13 |
|
| |
ma_k | Дата: Четверг, 19.03.2009, 21:19 | Сообщение # 7 |
Шифтую
Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Статус: Offline
| Quote (anvos) А вот про экскурсию это да, будем посмотреть Это не то и все равно многого не поймешь.
|
|
| |
Desmont | Дата: Четверг, 19.03.2009, 21:34 | Сообщение # 8 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Quote (ma_k) Это не то и все равно многого не поймешь Работники когда видят делегацию в чепчиках так дурачиться начинают))) А посетителю много для ужаса не надо, у нас один дяденька увидел через щель между комби и бином, что на BOP всё делают руками без перчаток (ну кроме процесса возложения котлет и насыпания наггетсов) и так расшумелся... Ну я бы не сказала, что экскурсия это не для слабонервных, довольно забавно, в любом случае я со стороны бы сходила посмотреть.
|
|
| |
lxs | Дата: Пятница, 20.03.2009, 09:56 | Сообщение # 9 |
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Заправка в булку руками - это не так страшно, как поднятая котлета или кусок сыра с пола. Во многих ведущих ресторанах высокого уровня шеф-повара готовят многие блюда руками. Это интересно в каком маке такие "работнички"? У нас резко такое поведение на корню пресекалось. Товарища отправляли погулять и подумать над поведением.
Забывший этот ужОс
|
|
| |
RussianBlack | Дата: Пятница, 20.03.2009, 17:34 | Сообщение # 10 |
Второй Туз
Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Статус: Offline
| Quote (Desmont) дурачиться начинают странные работники.. Quote (lxs) У нас резко такое поведение на корню пресекалось. мда.. было б у нас также..
|
|
| |
lxs | Дата: Пятница, 20.03.2009, 17:37 | Сообщение # 11 |
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Quote (RussianBlack) мда.. было б у нас также.. Команда управленцев нормальная нужна. Чтобы работали, а не фигней страдали на работе.
Забывший этот ужОс
|
|
| |
ma_k | Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:03 | Сообщение # 12 |
Шифтую
Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Статус: Offline
| Quote (lxs) Товарища отправляли погулять и подумать над поведением А ему только на руку пойти посидеть отдохнуть!
|
|
| |
lxs | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 10:26 | Сообщение # 13 |
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Quote (ma_k) А ему только на руку пойти посидеть отдохнуть! За бесплатно? Я бы не сказал. Очень многие брались за ум..
Забывший этот ужОс
|
|
| |