Четверг, 21.11.2024, 20:26

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | "Макдоналдс" это - ресторан или... - Мак-Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
"Макдоналдс" это - ресторан или...
MashaДата: Пятница, 02.05.2008, 22:48 | Сообщение # 1
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочется обсудить интересную тему, по поводу принадлежности "Макдоналдс" к разряду ресторана.
В моем понимании, ресторан - это не только эксклюзивная продукция (блюда), оригинальный (неповторимый) интерьер, обслуживание официантами и т.д. Это и еще его классность (разрядность). Так мне известно три класса ресторанов: первый, высший и люкс.
Соответственно "Макдоналдс" - это...
 
umcdДата: Пятница, 02.05.2008, 23:02 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Репутация: 27
Статус: Offline
Макдоналдс - это один из самых доступный ресторанов. Именно поэтому он пользуется популярностью среди широкого круга людей. Относить предприятие быстрого обслуживания к какому-то классу не очень корректно, на мой взгляд, т.к. Макдоналдс - конвеер и его задача - удовлетворение в промышленных объемах потребностей посетителей
 
MashaДата: Суббота, 03.05.2008, 20:44 | Сообщение # 3
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Выходит, что "Макдоналдс" и ресторан люкс - это одно и тоже заведение???
По моему "Макдоналдс" больше похож на столовую общего доступа, так как посетители занимаются самообслуживанием. Эти факты больше подходят для Fast Food или по "нашему" - БИСТРО!!!!!!!!!!!!

Добавлено (03.05.2008, 20:44)
---------------------------------------------
И еще... Большенство, если не все рестораны (да и кафе) склонны к определенному виду кухни. Таких, как: европейская, итальянская, азиаьская, наконец РУССКАЯ. Они используют только оригинальные, натуральные, дорогие продукты для приготовления фирменных блюд своей кухни. Поэтому цена на блюда и напитки стоят очень-очень дорого!!! Потому, что само слово "ресторан" уже должно говорить о своём"имени", репутации, престиже, СЕРВИСЕ и т.д.
Ответьте тогда на такой не сложный вопрос: Почему же в "ресторанах Макдоналдс" (как я смотрела в ссылке на стоимость продукции) такие низкие цены?
Ведь если говорить о качестве, то себестоимость одного блюда, без наценки в настоящем РЕСТОРАНЕ стоит намного больше, чем допустим Гамбургер...
Простите, но если говорить уж совсем откровенно (я не в коем случае не обвиняю "Макдоналдс") то как написано на упаковке Биг Мак - 100% говядина. Возможно, я состав не читала, но если "Макдоналдс" посещают огромное количество людей каждый день (как вы сами писали: "Макдоналдс - конвеер "), то сколько же необходимо мяса говядины, чтобы накормить столько людей??? Соответственно,как мне кажется там в составе не только говядина, а что-то еще... Следовательно и цена ниже...чем в элитном ресторане!

 
umcdДата: Суббота, 03.05.2008, 21:02 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Репутация: 27
Статус: Offline
я бы не стал искать загвоздку в слове "Ресторан", маршрутка тоже у нас такси (маршрутное такси). В маршрутном такси некоторые клинты едут стоя smile В макдоналдс есть кафе под названием Мак-Кафе. Картошку и сандвичи в нем не продают, а напики от 80р за чашечку, в нем несколько другой сервис и цены несколько дороже, кушайте там, если хотите пить кофе из чашек и есть тортики из тарелочек.

в Макдоналдс - американская кухня, а именно сандвичи, быстрая еда, поел и ушел, меню самое оригинальное, подделать вкус Биг Мака почти невозможно.

Низкие цены достигаются за счет больших объемов реализации продукции и менее квалифицированного персонала по сравнению с дорогим рестораном.

Компании Макдоналдс более 50 лет, поэтому расчитать нужное количество мяса коров, чтобы удовлетворить потребности не так уж и сложно, т.к. спрос рождает предложение, то при необходимсти можно увеличить мощности производства мяса. Маккомплекс - тот же Мясокомбинат, только с более узким ассортиментом выпускаемой продукции. Россия огромнейшая страна по площади, а в советсоке время было большое количество колхозов и ферм, на их основе можно сделать хорошие предприятия для производства говядины, курятины, рыбы и овощей.

Если туша коровы весит 200 килограмм, то при весе 1 маленького кусочка мяса в 45 грамм можно сделать около 4500 гамбругренов / чизбургеров, а при весе 1 кусочка большого мяса в 112 грамм около 1800 роял чизбургеров.

Гамбургер - булочка себестоимость - 2 рубля, кусочек маленького мяса - 4 рубля, горчица, кетчуп, соль, лук - 4 рубля. Получается реальная стоимость 10 рублей, продают за 22 рубля, накрутка 100%.

 
MashaДата: Воскресенье, 04.05.2008, 19:28 | Сообщение # 5
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
А что вы скажете (раз уж мы за цены и за качество заговорили) на то, что в состав всех булочек входят пищевые добавки, которые не так уж и безопасны! Хотя они могут находиться и не в большом количестве, но если кушать каждый день, да еще и несколько лет вподряд, то у нас могут появиться люди такой же комплекции как и в США... Ведь именно благодаря добавкам можно существенно снизить себестоимость любой продукции (например соевые продукты), а значит не надо пережевать за скоропортящиеся товары, их транспортировку и хранение. Простите, но на мой взгляд есть продукцию которая содержит не совсем натуральные компоненты весьма опасно. Кто знает на ком и как отразятся эти компоненты... Я, например послушала своих коллег, которые рекомендовали мне (в шутку) поправиться, и сходить в "Макдоналдс". Я уже несколько лет не поправлялась даже не на один кг., после посещения нескольких месяцев "Макдоналдс" я стала весить на два кг. больше, так что можно сказать, что эксперимент удался! Но это несколько другая тема...

А что касается пренципеально слова "ресторан", то Рестораторы сами определяют, к какому классу отнести свое заведение. Но они всегда знают, с кем соревнуются. Критерии, предъявляемые конкурсом, разумеется, разнятся в зависимости от класса. И если ресторан первого класса может «заработать» некоторое количество дополнительных баллов, предлагая особенно высокое качество обслуживания, кухни, прекрасную атмосферу, то, если то же самое не будет наличествовать в ресторане высшего класса, он эти баллы потеряет. В ресторане же класса «люкс», например, кухня должна быть априори безупречной. А сотрудникам такого заведения следует быть не только профессионалами в своей области, но и людьми образованными, с грамотной речью и чувством собственного достоинства — это относится даже к гардеробщику.
Теперь можно поговорить и о классе РЕСТОРАНА "Макдоналдс". Наверняка, раз вы утверждаете, что "Макдоналдс" - это ресторан, отпеделите его класс. Я, например знаю, что большенство из работников в "Макдоналдс" - это студенты, и это здорово!!! Но если уж говорить об культуре обслуживания, то "Макдоналдс" имея в своем распоряжении не узких специалистов в области ПОП (предприя-я общ. питания) несколько уступает ресторам даже первого класса!

 
umcdДата: Воскресенье, 04.05.2008, 21:55 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Репутация: 27
Статус: Offline
Люди толстеют не от того, что едят в Макдоналдс, а от того, что проводят большую часть своей жизни сидя. Об это написана статья на сайте. По поводу добавок у Вас есть какие-либо аргументы или Вы это о них слышали по телевизору или от знакомых?

По поводу Ресторана: есть официальный юридический документ у компании ЗАО Москва-Макдоналдс, в котором черным по белому написано, что предприятия быстрого облуживания с 2 золотыми арками - это ресторан.

Макдоналдс - монополист и проводит соревнования между своими ресторанами сети. Не думаю, что Вы бы стали платить за гамбургер по 250 рублей, если бы Вам его готовили профессионалы в области кулинарии, выписанные из США и его приносили официанты с высшим филологиическим образованием МГУ.

 
MashaДата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:16 | Сообщение # 7
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЕСТЬ 100% АРГУМЕНТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!по поводу хим.состава стандартной булочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ БУЛОЧЕК ИЗ КОТОРЫХ ДЕЛАЮТ САНДВИЧИ! в СОСТАВЕ ОДНОЙ ИЗ БУЛОЧЕК ЛИЧНО Я ВЫПИСАЛА ТАКУЮ ХИМИЧЕСКУЮ СВЯЗЬ КАК "ГЛЮТЕН"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А ВОТ И ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, КОТОРОЕ НАПИСАЛА НЕ Я, ФИЗИОЛОГИ ОДНОГО ИЗ САЙТОВ МЕДЕЦИНЫ: Глютен - это высокомолекулярный белок, содержащийся в злаках, в основном в пшенице. Его растворимая в спирте фракция ( глиадин ) может быть разделена на подгруппы альфа, бета, гамма и дельта. При целиакии все эти богатые глутамином белки оказывают повреждающее действие на слизистую тонкой кишки. Прием во время ремиссии глютена или белкового гидролизата (с пептидами, в состав которых входит 8 и более аминокислот с концевым глутамином) вызывает стеаторею и типичные изменения слизистой.

Для объяснения повреждающего действия глютена предложены две теории - токсическая и иммунологическая. Возможно (хотя пока и не доказано), что в слизистой у больных нет какой-то пептидазы, при этом глютен и его богатые глутамином фрагменты плохо расщепляются на дипептиды и аминокислоты и в итоге накапливаются в слизистой, оказывая на нее токсический эффект.

Показано, что введение глютена в подвздошную кишку через несколько часов вызывает в ней гистологические нарушения. При этом такие нарушения не возникают в проксимальном отделе тощей кишки; это свидетельствует в пользу прямого местного действия глютена. Есть и другие подтверждения токсической теории.

!!!! P.S. Кроме того, также в них содержится соевая мука и улутшитель муки... Могу предоставить еще несколько аргументов и фактов!!!! НОДУМАЮ И ЭТОГО ВПОЛНЕ ХВАТИТ, ЖАЛЬ ТОЛЬКО, ЧТО ПОТРЕБИТЕЛИ НЕ ВИДЯТ ХИМ.СОСТАВ БУЛОЧЕК, СОУСОВ, НАПИТКОВ И Т.Д. ВЕДЬ УЗНАВ ИСТИННЫЙ СОСТАВ, КОТОРЫЙ СКРЫТ ОТ ГЛАЗ ПОСЕТИТЕЛЕЙ....................

 
umcdДата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:46 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Репутация: 27
Статус: Offline
Вы начинали с определения места Макдоналдс в классификации ресторанов, теперь про пищевые добавки пишите.

Даже если Вы будете стоять у каждого ресторана с плакатами, что в продукции Макдоналдс много чего плохого для организма, то количество посетителей от этого не уменьшится. Все знают, что питание в Макдоналдс - один холестерин, однако, очереди за ним только увеличиваются.

 
MashaДата: Вторник, 06.05.2008, 19:08 | Сообщение # 9
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
К сожалению вы правы! Тема про хим. состав достаточно серьезная, так же как и тема по поводу того, что люди знают о еде "Макдоналдс".

Добавлено (06.05.2008, 19:08)
---------------------------------------------
А на счет темы про хим. состав, я ответила на ваш вопрос: "По поводу добавок у Вас есть какие-либо аргументы или Вы это о них слышали по телевизору или от знакомых?"

 
umcdДата: Вторник, 06.05.2008, 20:57 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Репутация: 27
Статус: Offline
Если хотите обсуждать наличие химических добавок в продукции, то создайте, пожалуйста, специальную тему, потому что эта тема о другом. Развивать в этой теме другую тему я не буду.
 
MashaДата: Четверг, 08.05.2008, 21:54 | Сообщение # 11
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые посетители этой темы! Поделитесь своими мнениями по поводу обсуждаемой проблемы.
 
annabellДата: Четверг, 17.07.2008, 13:00 | Сообщение # 12
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Репутация: 7
Статус: Offline
Я считаю, что МакДоналдс - это ресторан, но... есть одно но. У меня слово ресторан ассоциируется с заведением, где можно купить готовую пищу и Вам её ПРИНЕСУТ, и, конечно, заберут потом посуду. А в МакДоналдсе самообслуживание.
Но тем не менее я очень люблю МакДоналдс. smile
 
umcdДата: Четверг, 17.07.2008, 14:49 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Репутация: 27
Статус: Offline
annabell, если бы в Макдоналдс было бы обслуживание, то цены были бы чуть дороже, т.к. нужно было бы тогда набирать официантов, обслуживающих поетителей, да и посетители проводили бы в стенах ресторана чуть больше времени, а из-за этого бы упал цикл проходимости клиентов smile
 
annabellДата: Четверг, 17.07.2008, 15:19 | Сообщение # 14
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Репутация: 7
Статус: Offline
Не думаю. Хотя можно бы было просто нанять одного сотрудника или добавить в обязанности того, кто убирает хотя бы выбрасывать посуду. Кстати, в нашем МакДоналдсе часто люди уходят, не убрав за собой. Такой уж менталитет - я заплатил, так пусть за мной убирают.
 
umcdДата: Четверг, 17.07.2008, 15:55 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Репутация: 27
Статус: Offline
Так везде, я тоже за собой не убираю поднос, просто как бы это принятым уже стало, как лифт в доме - сам закрывает двери. Хотя, конечно, по правилам самообслужвания посетители должны сами выбрасывать за собой, но у нас уже заведено так smile

Иногда из-за этих гор мусора статус ресторана теряется в глазах посетителей smile

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Макдональдс Форум 2024