Секреты макдака
|
|
annabell | Дата: Вторник, 29.07.2008, 15:25 | Сообщение # 31 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Quote (umcd) Quote (Alisa) Из своего карамана? Или за недосдачу кассиров не штрафуют? если не пробивать через кассу, то никто не заметит smile То есть соусы и пирожки не считают?
|
|
| |
umcd | Дата: Вторник, 29.07.2008, 15:34 | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| Quote (annabell) То есть соусы и пирожки не считают? их считает только кассовый аппарат, когда через него пробивается товар В момент приготовления учет никто не ведет
|
|
| |
Alisa | Дата: Среда, 30.07.2008, 16:43 | Сообщение # 33 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Quote (umcd) их считает только кассовый аппарат, когда через него пробивается товар В момент приготовления учет никто не ведет Но ведь в ресторан завозят определенное количество соусов. Разве потом никто не сверяется с тем сколько соусов завезли, сколько их по кассе пробили, и сколько в итое должно было остаться?
|
|
| |
dorina | Дата: Четверг, 31.07.2008, 15:28 | Сообщение # 34 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
| Quote (Alisa) Но ведь в ресторан завозят определенное количество соусов. Разве потом никто не сверяется с тем сколько соусов завезли, сколько их по кассе пробили, и сколько в итое должно было остаться? На мой взгляд считают, но это не очень значимый продукт для того чтоб удилять ему столь сильное внимаение.
|
|
| |
Alisa | Дата: Четверг, 31.07.2008, 15:51 | Сообщение # 35 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Quote (dorina) На мой взгляд считают, но это не очень значимый продукт для того чтоб удилять ему столь сильное внимаение. Ну вот интересно. Все-таки посчитали и выявили недосдачу. У кого-нибудь потом эти деньги из зарплаты вычтут?
|
|
| |
yliannna | Дата: Вторник, 05.08.2008, 17:39 | Сообщение # 36 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Статус: Offline
| можно надавить на жалость (что бы побыстрее обслужили), мол очень кушать хочется, вот-вот в обморок упадешь ну а в серьез: относись к другим, как хотелось бы что б относились к тебе и все будет в шоколаде (или в соусе)
|
|
| |
Alisa | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 15:42 | Сообщение # 37 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Quote (yliannna) можно надавить на жалость (что бы побыстрее обслужили), мол очень кушать хочется, вот-вот в обморок упадешь Как и остальные люди в очереди. Я не думаю, что в макдональдс ходят в основном сытые )
|
|
| |
yliannna | Дата: Вторник, 12.08.2008, 08:54 | Сообщение # 38 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Статус: Offline
| Quote (dorina) Quote (dorina) На мой взгляд считают, но это не очень значимый продукт для того чтоб удилять ему столь сильное внимаение. Ну вот интересно. Все-таки посчитали и выявили недосдачу. У кого-нибудь потом эти деньги из зарплаты вычтут? Думаю, система учета даже таких незначительных товаров все равно проводится - это ведь потенциальная прибыль компании. Может быть, конечно, их пересчитывают не поштучно, а коробками (как вариант).
|
|
| |
umcd | Дата: Четверг, 14.08.2008, 11:18 | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| За нехватку продукции деньги у работников не вычитывают из заработной платы. Могут написать замечание или выговор за случайно испорченную продукцию. Пересчет инвентаризацию всего проводят раз в месяц.
|
|
| |
annabell | Дата: Четверг, 14.08.2008, 15:57 | Сообщение # 40 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Quote (umcd) Пересчет инвентаризацию всего проводят раз в месяц. Я думала, что пересчитывают в любом ресторане продукцию раз в сутки...
|
|
| |
yliannna | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 18:33 | Сообщение # 41 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Статус: Offline
| Quote (annabell) Я думала, что пересчитывают в любом ресторане продукцию раз в сутки... Думаю, что в случае с Макдональдсом, пересчитывать продукцию раз в сутки зашибешься. С другой стороны, пересчет всего лишь раз в месяц дает сотрудникам быть не очень честными, ведь уже при такой инвентаризации практически не возможно установить, в чью смену было нарушение... значит наказывают всех?
|
|
| |
annabell | Дата: Вторник, 19.08.2008, 14:34 | Сообщение # 42 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Статус: Offline
| А в чём проблема раз в сутки пересчитывать? Надо рассчитать продукты, которых хватит на одну смену. Выдать их. А после смены подсчитать остатки. И всё.
|
|
| |
yliannna | Дата: Пятница, 22.08.2008, 09:26 | Сообщение # 43 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Статус: Offline
| Quote (annabell) А в чём проблема раз в сутки пересчитывать? Надо рассчитать продукты, которых хватит на одну смену. Выдать их. А после смены подсчитать остатки. И всё. Так нужно же в конце смены поднять усталое тело и начать подсчитывать остатки, что бы сдать смену... Мне кажется, это тяжко... Наверное поэтому и решили делать раз в мес.
|
|
| |
ХРОНО | Дата: Суббота, 06.09.2008, 03:32 | Сообщение # 44 |
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Чтоб никто не вводился в заблуждение:) Инвентаризация проходит каждый день, но только с проблемными продуктами, по которым бывают огромные минусы. Раз в неделю пересчитывается все что можно съесть. А раз в месяц считают даже количество салфеток Тоесть инвентаризация по всем наименованиям. У кассиров никто ничто не снимает, но передача продукции которая не была пробита через кассу, другими словами называется воровством, допустим если первый раз я такое замечу, то премии работник точно не получит, если второй, то это скорее всего увольнение. Ну есть конечно другие факторы, если к примеру передали целый пакет еды не пробив через кассу, то завтра он уже не работает в компании.
|
|
| |
annabell | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 09:41 | Сообщение # 45 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Статус: Offline
| А салфетки зачем? Если будет на пачку - две меньше - человек получит выговор? Я вообще считаю, что салфетки могли бы на столики ставить дополнительно. Многие посетители ведь с детьми приходят, а те, в свою очередь, постоянно пачкаются.
|
|
| |