Среда, 12.08.2020, 23:38

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | «Что такое Макдональдс, и что готовится на кухне» - Мак-Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мак-Форум » Посетителям » Мнения о компании » «Что такое Макдональдс, и что готовится на кухне» (Секреты Мака)
«Что такое Макдональдс, и что готовится на кухне»
CossacДата: Пятница, 29.10.2010, 14:42 | Сообщение # 1
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сразу скажу для информации, отработал я 2 года и поэтому считаю себя опытным работником. А сейчас вкратце опишу мои ощущения и увиденное в Маке.
Задумайтесь, прежде чем пойти взять заполнить анкету на работу в Макдональдс. Выходя на станцию работы, а их несколько (касса, кухня, на складе, в зале, на улице), со временем обучают на каждой, никто не пожелает «удачной смены», также и после смены никто не поблагодарит. Задерживают на смене по своему желанию, а потом говорят писать в коррекции панча (журнал задержек и опозданий), что я согласен задержатся, хотя спешил по делам и задерживаться не собирался.
Что касается зимнего сезона.
В первый день когда выпал снег, на 8 часов заслали на Outside (улица), с двумя пластмассовыми совками разгребать снег, как снегоуборочная машина, да еще в одиночку. После 5-ти часов уборки снега, когда уже тряслись руки и подкашивались ноги, никто не предложил, сходить на 5 минут попить чаю. С трудом выпросил Break (перерыв), после которого сказали, что недовольны проделанной работой и сказали идти продолжать, вместо того, чтоб предложить другую станцию работы. Ещё одно удовольствие, выбежать на приодеринг (электронный компьютер) при температуре -23 в тонких штанишках и принимать заказы у подъезжающих машин.
Летний сезон.
Начинается сверх не уважение, работаешь по 9, а то и 10 дней без выходных, благодаря менеджеру Магаль, который вовремя меняет твое расписание по своему усмотрению. Регулярно задерживают на смене. Экономят бюджет на наборе новых сотрудников, а потом сообщают, что у тебя отработано много часов за месяц, и чтоб не допускать переработок, (не выдавать премию) ставят выходные. Все хотят работать, но в меру своих сил и возможностей.
Особый случай. Если ты студент, и хочешь заработать, ты ищешь работу со свободным графиком работы. Что же получается, ты приходишь на работу в Макдональдс, соглашаешься со всеми аспектами работы, подписываешь договор. Через пару недель начинаешь первые дни работы. Расписание делают по твоим просьбам, тебя ещё слушают и воспринимают, но долго ли это может продолжатся? Ответ 1-2 месяца. Под конец года в университете, когда начались зачеты и экзамены, я тупо не смог попасть на экзамен, потому что, менеджер Магаль не учел пожелания и поставил рабочий день. Я в надежде отпроситься уже в рабочий день получил отказ, поскольку не хватало сотрудников на кассе. Мне пришлось брать хвостовку. «Ну скажите, разве моя вина что на смене не хватало сотрудников?». Ведь я обычный ЧБР (член бригады ресторана). Макдональдс – Харьков-Вокзал имеет сотрудника отвечающего за расписание, которому доставляет удовольствие составлять расписание без учета пожеланий.
Есть и ещё особые случаи, которые замечались со временем, менеджеры которые составляют на тебя КЛНы (контрольные листы наблюдения), сами полностью не знают всех акций, а иногда и обычных правил.
Немного углублюсь в ресторан. Внутри всё обидно и победному, тебе на 2-х, а то и на 3-х человек выдают один ящик по ширине 30 см, по высоте 50 см, глубина 40 см. Я с трудом засовывал свой маленький рюкзак. Глупость была ещё в том, что ящики были подписаны, а вещи на ночь оставлять нельзя, тебе каждый день нужно идти на работу, а потом с сумкой на учебу. Сама раздевалка 2 на 4 метра, в которой половину места занимает туалет с душем, переодевание, уже больше 2-х человек, напоминает груповуху.
Что касается зарплаты 11,55 грн, в час, ведь никто сначала не говорит, что это грязными, а чистая зарплата на самом деле составляет 9,30 грн.
Новички пришедшие на эту зарплату не представляют, что будут работать как волы. Приходилось наблюдать такие случаи как, человек в первый день приходил на обучение, и через 15 минут шел писать на увольнение. Что касается не продуманности в расстановке персонала по станциям!. Как человек может одновременно работать на 2-х, а то и 3-х станциях один? Физически это не возможно, сверх нагрузка. Ты сообщаешь об этом менеджеру, говоришь, либо нужна помощь, либо снизить обороты, взамен слышишь, что нужно ускорятся, о том, что у тебя болит спина, голова, ноги ты можешь вообще не говорить, всё равно никто не слышит.
Есть также и смешные факты, например: работая на кухне в час пик, выбегает давно засидевшийся в КЭШе (менеджерская комната) менеджер и кричит ускоряйтесь! Но это еще ничего, хуже становится, когда этот менеджер занимает место на кухне, и якобы начинает помогать в уже налаженном процессе, готовить сандвичи, а оказывается, что замедляет весь процесс, потому что из-за своего веса стал сильно не поворотлив, либо хотел показать свою сноровку, которая пропала уже несколько лет назад, и только мешает и замедляет работу.

Добавлено (29.10.2010, 14:42)
---------------------------------------------
Я проработал в Маке 2 года, что могу сказать насчет самой еды? Как пришел, продержался месяца 2, прежде чем начал там кушать. Первое это запахи, они заставили меня попробовать все сандвичи. Затем последовала привычка, и началось ежедневное поедание всяких бутербродов. Первая проблема, я худой сам по себе, но за 2 года отпустил животик, от которого и по сей день не могу избавиться, а прошло уже больше 2-х лет.
Дальше насчет самой кухни, первое это (мне кажется булки), именно они вызывают привыкание, как сигареты или алкоголь, а для некоторых долгий сон. Насчет самого главного – Мясо, вроде нареканий нет, котлеты из фарша. Зато самое страшное, что я увидел на тубах от соуса, это консерванты. Производитель почти всех соусов «Чумак», и консервантов такое количество, что на тубе кроме 3-х десятков консервантов больше ничего живого не написано, а значит там одна неорганика. Даже сейчас спустя 2 года у меня осталась небольшое желание зайти в Мак, и чего-нибудь там скушать, но зная, все бесполезности этой продукции, я этого ни в коем случае не сделаю.

 
RussianBlackДата: Пятница, 29.10.2010, 15:17 | Сообщение # 2
Второй Туз
Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Репутация: 17
Статус: Offline
Я извиняюсь - времени нет, поэтому отвечу совсем коротко.

Во-первых я в шоке от Харьковского Мака. Слов приличных не хватает...
А во-вторых: В моем Маке, да и во многих других маках Москвы все наоборот - от самого первого до самого последнего слова этого поста. Если я начну сравнивать, то выйдет очень большой пост. А писать некогда и лень smile

 
RomarioДата: Пятница, 29.10.2010, 18:40 | Сообщение # 3
Шифтую
Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Репутация: 11
Статус: Offline
кстати на счет привыкания. чтото есть.) В отпуске или в выходной при удобном случае захожу покушать.. Тожехудой, за полтора года особо не потолстел.
 
СержоДата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:49 | Сообщение # 4
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
ну по-поводу благодарностей за продеоанную работу. У нас в конце смен традиция когда менеджер говорит работнику в момент его ухода "спасибо за работу". И так же по поводу расписания, все менеджеры стараются идти навстречу если у тебя учёба. Даже со-смены стараются отпустить по-возможности, не говоря уже о заказанных заранее выходных...
 
naj17Дата: Четверг, 04.11.2010, 11:59 | Сообщение # 5
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Репутация: 5
Статус: Offline
мне кажется в этом посте все преувеличено, не знаю конечно, точно не скажу что там на Украине творится, но в Москве такого нету!! Да задерживают, но не насильно, можешь задержаться замечательно, нет - ну ладно иди домой.
 
Мак-Форум » Посетителям » Мнения о компании » «Что такое Макдональдс, и что готовится на кухне» (Секреты Мака)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Макдональдс Форум 2020