Среда, 12.08.2020, 23:30

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | 19 фактов о "Макдоналдс" - Мак-Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мак-Форум » Посетителям » Мнения о компании » 19 фактов о "Макдоналдс"
19 фактов о "Макдоналдс"
annabellДата: Четверг, 17.07.2008, 15:11 | Сообщение # 1
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Репутация: 7
Статус: Offline
1. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
2. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдоналдсе».
3. «Макдоналдс» потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы — немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».
4. Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.
5. Золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, — фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс…
6. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в «МД» появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют «библией Макдональдса».
7. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.
8. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.
9. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.
10. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.
11. Вкус картошки из «Макдональдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно…
12. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.
13. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.
14. Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
15. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.
16. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
17. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.
18. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года — первого звонка от коровьего бешенства — 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
19. Ожирение — вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было — сегодня они стали как все.

Что Вы думаете по поводу этих фактов?

Сообщение отредактировал annabell - Четверг, 17.07.2008, 15:12
 
asteniДата: Пятница, 18.07.2008, 17:03 | Сообщение # 2
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
типичная желтая пресса
...В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые.

Добавлено (18.07.2008, 17:03)
---------------------------------------------
Из 5 новых “Макдональдсов” каждый год 4 открываются за пределами США.
в 2005 году в 120 странах их было 17 000.
В Пекине первые очереди в “Макдональдс” в 1992-м насчитывали тысячи.
В Кувейте в 1994-м очередь из машин в авто-”Макдональдс” растянулась на 11 км.
Первый московский “Макдональдс” в начале работы был самым прибыльным в Восточной Европе.

 
dorinaДата: Понедельник, 21.07.2008, 20:34 | Сообщение # 3
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (asteni)
..В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые.

Да интересный факт!Мне просто нечего сказать!Я им не завидую, ведь все их деньги ушли(как бы грубо это не звучало) в унитаз!
 
annabellДата: Вторник, 22.07.2008, 01:28 | Сообщение # 4
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Репутация: 7
Статус: Offline
Да уж, больше чем на развлекательную программу. Вот так вот американцы любят "фаст фуд". smile
 
AlisaДата: Вторник, 22.07.2008, 12:09 | Сообщение # 5
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (annabell)
12. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Я бы туда съездила и понюхала )

В школе ездили на экскурсию на завод Макдональдс - это было чудесно

 
umcdДата: Вторник, 22.07.2008, 14:48 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Репутация: 27
Статус: Offline
Факты могут быть подставными, заказными.
В мире много недовольных Маком и его деятельностью. Он почти всех конкурентов задавил. Вот они и ищут способы отыграть часть позиции smile
 
AlisaДата: Суббота, 26.07.2008, 16:52 | Сообщение # 7
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (umcd)
Он почти всех конкурентов задавил. Вот они и ищут способы отыграть часть позиции

Опасное занятие.
А если Рональд потянет их в суд?
 
yliannnaДата: Воскресенье, 10.08.2008, 00:19 | Сообщение # 8
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Alisa)
Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Недавно смотрела передачу по НТВ. Речь шла о ресторанчике в Москве. Несговорчивым клиентам плевали в еду официантки! Я думала, что у меня аппетит на поедание пищи вне дома пропадет как минимум на пол года, ан нет, через неделю голод заставил меня сделать заказ в ресторане. Вот ем я борщ и думаю, достаточно ли я улыбалась официантке, что бы мне не плюнули в заказанную еду. fudge

 
annabellДата: Пятница, 15.08.2008, 17:25 | Сообщение # 9
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (yliannna)
Вот ем я борщ и думаю, достаточно ли я улыбалась официантке, что бы мне не плюнули в заказанную еду. fudge

Думаю, что за персоналом всё-таки кто-то смотрит. Ведь если официанта поймают за таким занятием, то уволят.
 
yliannnaДата: Понедельник, 18.08.2008, 18:23 | Сообщение # 10
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (annabell)
Думаю, что за персоналом всё-таки кто-то смотрит. Ведь если официанта поймают за таким занятием, то уволят.

У меня один приятель работал шеф-поваром в одном элитном ресторане Москвы, так по рассказывал мне, чего они там только не делают для отмщения wacko Лучше даже не перечислять. А администрация не всегда стоит над душой, к сожалению...

 
annabellДата: Вторник, 19.08.2008, 14:37 | Сообщение # 11
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Репутация: 7
Статус: Offline
Блин, что-то это наводит на мысль о том, что безопаснее для здоровья питаться дома, а не в ресторанах. А то дашь мало чаевых - и в следующий раз тебе в соляночку кислоты нальют...
 
yliannnaДата: Пятница, 22.08.2008, 09:32 | Сообщение # 12
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Репутация: 1
Статус: Offline
Вообще, какая бы еда вкусная в ресторане не была, а домашняя, мне кажется, всегда вкуснее...
 
CastlevaniaДата: Вторник, 30.09.2008, 19:52 | Сообщение # 13
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
yliannna, для кого как. Но после мака хорошо сладкий чай)

Макдоналдс - самый лучший ресторан в мире!!!
 
K@priZnayaДата: Среда, 21.01.2009, 00:25 | Сообщение # 14
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (annabell)
1. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю

По этому средний американец страдает ожирением второй степени!
 
Мак-Форум » Посетителям » Мнения о компании » 19 фактов о "Макдоналдс"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Макдональдс Форум 2020