Вторник, 03.12.2024, 20:40

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Секреты приготовления дома - Страница 2 - Мак-Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Секреты приготовления дома
annabellДата: Среда, 23.07.2008, 22:53 | Сообщение # 16
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Репутация: 7
Статус: Offline
Кстати, я слышала, что вред картошки из Мака вроде в том, что масло не выливают, а использует снова и снова. Просто доливают.

Сообщение отредактировал annabell - Среда, 23.07.2008, 22:54
 
umcdДата: Среда, 23.07.2008, 23:06 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (annabell)
Кстати, я слышала, что вред картошки из Мака вроде в том, что масло не выливают, а использует снова и снова. Просто доливают.

Фри в маке как мачикены, филе, нагетсы, пирожки готовят в одной и той же емкости, доливая время от времени жир. Да и продукция будет очень дорого стоить, если после 1 приготовления менять полностью жир, и дольше готовиться, т.к. жир хранится при комнатной температуре, а нужно чтобы он был прогрет до 168 градусов smile
 
annabellДата: Четверг, 24.07.2008, 11:04 | Сообщение # 18
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (umcd)
Фри в маке как мачикены, филе, нагетсы, пирожки готовят в одной и той же емкости, доливая время от времени жир. Да и продукция будет очень дорого стоить, если после 1 приготовления менять полностью жир, и дольше готовиться, т.к. жир хранится при комнатной температуре, а нужно чтобы он был прогрет до 168 градусов smile

Это всё понятно. Но я слышала, что ВООБЩЕ не выливают масло. Можно ведь его менять раза 4-5 в день.
 
AlisaДата: Четверг, 24.07.2008, 12:21 | Сообщение # 19
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (annabell)
Это всё понятно. Но я слышала, что ВООБЩЕ не выливают масло. Можно ведь его менять раза 4-5 в день.

Да уж хотя бы раз в день. Иначе там канцерогенов будет немерянное количесство.
 
umcdДата: Четверг, 24.07.2008, 14:50 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Репутация: 27
Статус: Offline
Масло меняют только 1 раз в сутки - ночью, когда моют фритюры smile
По ходу работы днем ничего не отключают и не сливают масло, потому что мощностей может не хватить для обслуживания посетителей.
 
annabellДата: Пятница, 25.07.2008, 09:56 | Сообщение # 21
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Alisa)
Способ приготовления во фритюре всегда считался наименее полезным

Зато вкусно и быстро smile
 
yliannnaДата: Четверг, 07.08.2008, 21:44 | Сообщение # 22
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (umcd)
Фри в маке как мачикены, филе, нагетсы, пирожки готовят в одной и той же емкости, доливая время от времени жир.

а что, пирожки и картошку готовят в одной емкости?! eek

 
umcdДата: Пятница, 08.08.2008, 00:28 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (yliannna)
а что, пирожки и картошку готовят в одной емкости?!

строения фритюра для их приготовления одинаковое. Готовят в разных, потому что разная длительность приготовления: от 3 до 6 минут в зависимости от наименования smile
 
yliannnaДата: Пятница, 08.08.2008, 22:31 | Сообщение # 24
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (umcd)
строения фритюра для их приготовления одинаковое. Готовят в разных, потому что разная длительность приготовления: от 3 до 6 минут в зависимости от наименования

Уже лучше biggrin , хотя наверное, если бы я узнала, что пирожки и картошку готовят совсем в одной емкости, все равно бы не перестала их заказывать smile

 
kluverДата: Суббота, 09.08.2008, 19:14 | Сообщение # 25
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
А у меня нет фритюра, но я делаю дома булки-бутерброды, а-ля чизбургеры wink
 
yliannnaДата: Воскресенье, 10.08.2008, 01:15 | Сообщение # 26
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (kluver)
А у меня нет фритюра, но я делаю дома булки-бутерброды, а-ля чизбургеры

Готовите по аналогии с бургерами Макдональдса?

 
197Дата: Среда, 19.11.2008, 21:12 | Сообщение # 27
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
да там нет в этих соусах приправ, одна химия сплошная, состав почитайте. В маленькой баночке сырного соуса - сыра всего 5 процентов, это со спичечную головку. wacko

Добавлено (19.11.2008, 21:12)
---------------------------------------------
и потом, вы сколько быд ома не парились, такой же еды не приготовите дома. как в маке, даже не дело в доготовке и так далее... Они в свои продукты еще на заводе добавляют вещество, вызывающее аппетит и придающее вкусовые качества еде

 
marriorДата: Четверг, 05.03.2009, 15:25 | Сообщение # 28
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (197)
и потом, вы сколько быд ома не парились, такой же еды не приготовите дома. как в маке, даже не дело в доготовке и так далее... Они в свои продукты еще на заводе добавляют вещество, вызывающее аппетит и придающее вкусовые качества еде

Да в чем проблема, усилитель вкуса есть в свободной продаже. Глутамат\глтаминат натрия. Бумажная упаковка, как у обычных специй, внутри маленькие белые кристаллики. В еду добавляешь, становится вкус интенсивнее и запах на всю квартиру. Для зрения вредно, правда.
 
ma_kДата: Четверг, 05.03.2009, 21:30 | Сообщение # 29
Шифтую
Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (197)
на заводе добавляют вещество, вызывающее аппетит и придающее вкусовые качества еде

Не знаю, у меня домашняя еда вызывает намного бОльший аппетит, да и вкуснее она во много раз.

 
BeaverДата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:50 | Сообщение # 30
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (197)
да там нет в этих соусах приправ, одна химия сплошная, состав почитайте. В маленькой баночке сырного соуса - сыра всего 5 процентов, это со спичечную головку. wacko

Добавлено (19.11.2008, 21:12)
---------------------------------------------
и потом, вы сколько быд ома не парились, такой же еды не приготовите дома. как в маке, даже не дело в доготовке и так далее... Они в свои продукты еще на заводе добавляют вещество, вызывающее аппетит и придающее вкусовые качества еде

Вкус продукции Макдоналдс оттачивался годами. Это заслуга многих людей - от химиков до фермеров. Но теперь вкусом еды из макдоналдса занимаются в основном химики. Состав элементарного гамбургера макдоналдс теперь не проще состава каких нибудь духов CK. Вкус уже зависит не только от продуктов. Дома такой гамбургер не повторить. Можно сделать лучше или хуже, но не такой smile

 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Макдональдс Форум 2024