Секреты приготовления дома
|
|
annabell | Дата: Среда, 23.07.2008, 22:53 | Сообщение # 16 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Кстати, я слышала, что вред картошки из Мака вроде в том, что масло не выливают, а использует снова и снова. Просто доливают.
Сообщение отредактировал annabell - Среда, 23.07.2008, 22:54 |
|
| |
umcd | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:06 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| Quote (annabell) Кстати, я слышала, что вред картошки из Мака вроде в том, что масло не выливают, а использует снова и снова. Просто доливают. Фри в маке как мачикены, филе, нагетсы, пирожки готовят в одной и той же емкости, доливая время от времени жир. Да и продукция будет очень дорого стоить, если после 1 приготовления менять полностью жир, и дольше готовиться, т.к. жир хранится при комнатной температуре, а нужно чтобы он был прогрет до 168 градусов
|
|
| |
annabell | Дата: Четверг, 24.07.2008, 11:04 | Сообщение # 18 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Quote (umcd) Фри в маке как мачикены, филе, нагетсы, пирожки готовят в одной и той же емкости, доливая время от времени жир. Да и продукция будет очень дорого стоить, если после 1 приготовления менять полностью жир, и дольше готовиться, т.к. жир хранится при комнатной температуре, а нужно чтобы он был прогрет до 168 градусов smile Это всё понятно. Но я слышала, что ВООБЩЕ не выливают масло. Можно ведь его менять раза 4-5 в день.
|
|
| |
Alisa | Дата: Четверг, 24.07.2008, 12:21 | Сообщение # 19 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Quote (annabell) Это всё понятно. Но я слышала, что ВООБЩЕ не выливают масло. Можно ведь его менять раза 4-5 в день. Да уж хотя бы раз в день. Иначе там канцерогенов будет немерянное количесство.
|
|
| |
umcd | Дата: Четверг, 24.07.2008, 14:50 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| Масло меняют только 1 раз в сутки - ночью, когда моют фритюры По ходу работы днем ничего не отключают и не сливают масло, потому что мощностей может не хватить для обслуживания посетителей.
|
|
| |
annabell | Дата: Пятница, 25.07.2008, 09:56 | Сообщение # 21 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Quote (Alisa) Способ приготовления во фритюре всегда считался наименее полезным Зато вкусно и быстро
|
|
| |
yliannna | Дата: Четверг, 07.08.2008, 21:44 | Сообщение # 22 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Статус: Offline
| Quote (umcd) Фри в маке как мачикены, филе, нагетсы, пирожки готовят в одной и той же емкости, доливая время от времени жир. а что, пирожки и картошку готовят в одной емкости?!
|
|
| |
umcd | Дата: Пятница, 08.08.2008, 00:28 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| Quote (yliannna) а что, пирожки и картошку готовят в одной емкости?! строения фритюра для их приготовления одинаковое. Готовят в разных, потому что разная длительность приготовления: от 3 до 6 минут в зависимости от наименования
|
|
| |
yliannna | Дата: Пятница, 08.08.2008, 22:31 | Сообщение # 24 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Статус: Offline
| Quote (umcd) строения фритюра для их приготовления одинаковое. Готовят в разных, потому что разная длительность приготовления: от 3 до 6 минут в зависимости от наименования Уже лучше , хотя наверное, если бы я узнала, что пирожки и картошку готовят совсем в одной емкости, все равно бы не перестала их заказывать
|
|
| |
kluver | Дата: Суббота, 09.08.2008, 19:14 | Сообщение # 25 |
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
| А у меня нет фритюра, но я делаю дома булки-бутерброды, а-ля чизбургеры
|
|
| |
yliannna | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 01:15 | Сообщение # 26 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Статус: Offline
| Quote (kluver) А у меня нет фритюра, но я делаю дома булки-бутерброды, а-ля чизбургеры Готовите по аналогии с бургерами Макдональдса?
|
|
| |
197 | Дата: Среда, 19.11.2008, 21:12 | Сообщение # 27 |
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
| да там нет в этих соусах приправ, одна химия сплошная, состав почитайте. В маленькой баночке сырного соуса - сыра всего 5 процентов, это со спичечную головку. Добавлено (19.11.2008, 21:12) --------------------------------------------- и потом, вы сколько быд ома не парились, такой же еды не приготовите дома. как в маке, даже не дело в доготовке и так далее... Они в свои продукты еще на заводе добавляют вещество, вызывающее аппетит и придающее вкусовые качества еде
|
|
| |
marrior | Дата: Четверг, 05.03.2009, 15:25 | Сообщение # 28 |
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Quote (197) и потом, вы сколько быд ома не парились, такой же еды не приготовите дома. как в маке, даже не дело в доготовке и так далее... Они в свои продукты еще на заводе добавляют вещество, вызывающее аппетит и придающее вкусовые качества еде Да в чем проблема, усилитель вкуса есть в свободной продаже. Глутамат\глтаминат натрия. Бумажная упаковка, как у обычных специй, внутри маленькие белые кристаллики. В еду добавляешь, становится вкус интенсивнее и запах на всю квартиру. Для зрения вредно, правда.
|
|
| |
ma_k | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:30 | Сообщение # 29 |
Шифтую
Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Статус: Offline
| Quote (197) на заводе добавляют вещество, вызывающее аппетит и придающее вкусовые качества еде Не знаю, у меня домашняя еда вызывает намного бОльший аппетит, да и вкуснее она во много раз.
|
|
| |
Beaver | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:50 | Сообщение # 30 |
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Quote (197) да там нет в этих соусах приправ, одна химия сплошная, состав почитайте. В маленькой баночке сырного соуса - сыра всего 5 процентов, это со спичечную головку. wacko Добавлено (19.11.2008, 21:12) --------------------------------------------- и потом, вы сколько быд ома не парились, такой же еды не приготовите дома. как в маке, даже не дело в доготовке и так далее... Они в свои продукты еще на заводе добавляют вещество, вызывающее аппетит и придающее вкусовые качества еде Вкус продукции Макдоналдс оттачивался годами. Это заслуга многих людей - от химиков до фермеров. Но теперь вкусом еды из макдоналдса занимаются в основном химики. Состав элементарного гамбургера макдоналдс теперь не проще состава каких нибудь духов CK. Вкус уже зависит не только от продуктов. Дома такой гамбургер не повторить. Можно сделать лучше или хуже, но не такой
|
|
| |