Вопросы (FAQ)
| |
Agressiya | Дата: Четверг, 02.07.2009, 00:39 | Сообщение # 76 |
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| а что значит FF в расписании?
|
|
| |
LLEXSAF | Дата: Четверг, 02.07.2009, 01:37 | Сообщение # 77 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Agressiya, Картошка или зал. FF и LL я путаю.
|
|
| |
Agressiya | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:19 | Сообщение # 78 |
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Скорее картошка) спасибо
|
|
| |
umcd | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:57 | Сообщение # 79 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| French Fries - картошка
|
|
| |
Abigail | Дата: Вторник, 07.07.2009, 22:15 | Сообщение # 80 |
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| В воскресенье подписала все документы, договор и т.п., получила форму. За вчера-сегодня прошло обучение с инструктором по программе картошка-зал-прилавок. Инструктор хороший, дурного слова не скажу, но много объяснить просто не успелось, в силу того, что ресторан бешено загруженный - на Манежной площади, народу тьма, и пришлось сразу работать, учиться некогда. Извините за сумбур, по мере того, как в голову приходят: 1) есть ли где-то инструкции для работников? Полные, а не отрывочный список пунктиков на одном листочке. 2) как делать макфлурри? 3) является ли правом (обязанностью) второго номера на кассе говорить в кухню, чего не хватает или может скоро понадобиться? 4) могу ли я отойти с рабочей станции за чем-то, что кончилось, не спросясь менеджера? а за чистой тряпочкой? 4б) и где они, чистые, должны находиться?
|
|
| |
naj17 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 23:43 | Сообщение # 81 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
| 1. есть папка в ней все расписано по всем позициям что как делать, спроси у рабоников они покажут 2.наливаешь в стаканчик для маккфлурри (синенький) мороженое 150 мл, потом в зависимости какое добавляешь топинг, е6сли мороженое пробито клубничное, экзотичекое(сезонное), то наиливаешь топинг, закрываешь крышкой с отверстием,а потом один поворот рисовых шариков, вставляешь ложку специальную, и надеваешь ложечку сверху есть отверстие, надеваешь на железную штуку)))))) и нажимаешь на кнопку и взбиваешь 3. если у тебя в заказе например 5 биг тэйсти ты заказываешь, и все))) советы тому кто стоит на бине не надо)))) 4.без разрешени я менеджера не можешь, сначада к нему нужно подойти и спросить, а тряпочки лежат в белом ведре, в каждом ресторане наверно по разному
|
|
| |
Никнейм | Дата: Среда, 22.07.2009, 01:43 | Сообщение # 82 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
| А когда на картошке нужно нажимать на таймере кнопку «2», подскажите пожалуйста? Добавлено (22.07.2009, 01:43) --------------------------------------------- А вот я что-то не очень понял с перерывами. Я работаю по 7 часов. Через какие промежутки времени у меня перерывы, по сколько времени? Вот у меня перерыв. К кому нужно подойти и что сказать? Когда приду с перерыва, тоже нужно к кому-то подходить?
|
|
| |
65_Алексей | Дата: Среда, 22.07.2009, 06:16 | Сообщение # 83 |
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Quote (Никнейм) А вот я что-то не очень понял с перерывами. Я работаю по 7 часов. Через какие промежутки времени у меня перерывы, по сколько времени? Вот у меня перерыв. К кому нужно подойти и что сказать? Когда приду с перерыва, тоже нужно к кому-то подходить? Перерыв будет тогда, когда скажет менеджер. Если у тебя смена меньше 7 часов, то тебе положен 15-минутный перерыв и 30минутный бреэйк. Если смена 7-8 часов, то у тебя будет 2 перерыва по 15 мин. (может подряд, - сразу 30 минут а может и нет, - сначала 15, потом еще 15) + еще один 30-минутный брейк. Ну а если у ты совсем маньяк и трудоголик и у тебя переработка больше 8 часов, то за каждый час переработки тебе положен 10минутный оплачиваемый перерыв и второй обед. Брейк, не оплачивается. Уходя на брейк ты берешь хронокарту со своим номером, проводишь ею через хронометр и нажимаешь кнопочку "BREAK". Потом запоминаешь время пробития, возвращаешься к тому менеджеру, который отпустил тебя на брэйк, и сообщаешь ему это время. Он говорит тебе, когда вернуться. По истечении этого времени (30 минут) ты опять проводишь своей хронокартой по хронометру и нажимаешь кнопочку "IN". Если у тебя пятнашка, то менеджер просто сообщает тебе время, когда нужно вернуться на позицию, - соответственно ничего с хронографом и хронокартой делать ненужно PS. Про картошку. Ставишь карзину - включаешь таймер. Через 20 (вроде ) секунд звучит сигнал "DUTY" - это значит, что карзину нужно приподнять и потрясти. Потом звучит сигнал "PULL" - картошка готова. Поднимаешь корзину, сливаешь жир и высыпаешь её на фасовку
Сообщение отредактировал 65_Алексей - Среда, 22.07.2009, 06:19 |
|
| |
Никнейм | Дата: Среда, 22.07.2009, 10:56 | Сообщение # 84 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
| 65_Алексей, спасибо большое, только, насчет картошки, все-таки не понятно, когда нажимать кнопку «2» на таймере?
|
|
| |
RussianBlack | Дата: Среда, 22.07.2009, 12:01 | Сообщение # 85 |
Второй Туз
Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Статус: Offline
| Кнопка "2" - то же самое, что и "1". Ее нажимают если сломалась кнопка "1" или кнопка "1" нажата случайно не тогда, когда надо. Ну и еще ряд случаев..
|
|
| |
Никнейм | Дата: Среда, 22.07.2009, 19:32 | Сообщение # 86 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Ага, спасибо, RussianBlack . Добавлено (22.07.2009, 19:32) --------------------------------------------- Меня обучили в течение 2-х дней на картошке, уборке и 2-ым номером. Дальше еще меня будут обучать? Когда я обучался, меня моя обучитель везде водила, а теперь, когда нужно самому все делать, какой порядок действий? Прихожу, пробиваюсь, подхожу к менеджеру прилавка, говорю во сколько пробился и он мне говорит, что делать, так? А когда скажут на брейк идти, тоже идти пробиваться, затем — к менеджеру, говорить во сколько пробился, затем, через полчаса, снова к менеджеру, опять говорить во сколько пробился, да? Так, если я поесть беру, правильно я понял, что мне надо взять еду, а затем подойти к менеджеру прилавка и сказать, что я взял? Когда домой уходить мне должны сказать, или я сам могу на часы посмотреть и идти?
Сообщение отредактировал Никнейм - Среда, 22.07.2009, 19:23 |
|
| |
naj17 | Дата: Среда, 22.07.2009, 22:03 | Сообщение # 87 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
| ДА все правильно, а уходить нужно когда скажет менеджер
|
|
| |
Никнейм | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:00 | Сообщение # 88 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Quote (naj17) уходить нужно когда скажет менеджер Уходить и на перерывы и домой, да? Добавлено (22.07.2009, 23:00) --------------------------------------------- А какой объем маленького стаканчика для коктейля и сока, не подскажете?
|
|
| |
naj17 | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:05 | Сообщение # 89 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
| да если менеджер сказала на брейк, идешь пробиваешься, если сказал на пятнпшки то он говорит во сколько ты приходишь, а потом говорит спасибо за работу, значит идешь пробиваешься домой)
|
|
| |
Никнейм | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:32 | Сообщение # 90 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Quote (naj17) да если менеджер сказала на брейк, идешь пробиваешься, если сказал на пятнпшки то он говорит во сколько ты приходишь, а потом говорит спасибо за работу, значит идешь пробиваешься домой) А обязательно после того, как пробился подходить обратно к менеджеру и говорить во сколько пробился? Добавлено (22.07.2009, 23:32) --------------------------------------------- Ах, да, вот что мне совсем не понятно: как выбирать нужный пакет (A/B/C) для товаров на вынос?
|
|
| |
|