Вопросы (FAQ)
|
|
Никнейм | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 20:30 | Сообщение # 106 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Rysalka, а не могли бы вы попробовать рассказать, как прессовать мусор?
|
|
| |
RussianBlack | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 23:30 | Сообщение # 107 |
Второй Туз
Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Статус: Offline
| Отодвигаешь крышку пресса, бросаешь туда мусор, закрываешь крышку, нажимаешь на черный рычаг и все.
|
|
| |
Никнейм | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:53 | Сообщение # 108 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Спасибо, RussianBlack, все получилось! Теперь у меня возник еще один вопрос. Никто не помнит, как называется в Макдоналдсе мазь от ожогов? Это я к тому спрашиваю, что раз эта мазь такая хорошая, что ее в Макдоналдсе используют, то может ее тогда домой купить :-)
|
|
| |
Rysalka | Дата: Четверг, 30.07.2009, 00:00 | Сообщение # 109 |
Полосатая Рубашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 277
Статус: Offline
| Нет какой-то специальной мази, рекомендованной в макдоналдсе. Должна быть любая противоожоговая, и у каждого ресторана она может быть своя. Медикаменты закупает Отдел кадров.
Отвечаю на умные и интересные вопросы по системе Макдоналдс
|
|
| |
Никнейм | Дата: Четверг, 30.07.2009, 10:35 | Сообщение # 110 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Еще пара вопросов. 1. Вот когда у меня было обучение, мне давали расписаться на какой-то бумажке, по поводу того, что у меня нет повреждений на руках. А теперь тоже нужно там расписываться? Я просто забыл, где эта бумажка лежит. И расписываться нужно только когда работаешь на кухне, или когда в зале - тоже? 2. Никак не могу понять к какому менеджеру надо подходить, когда приходишь/уходишь/берешь поесть. Пока я не знаю их в лицо, их имена в плане этажа мне ни о чем не говорят. Ну, если работа у прилавка, то понятно, к менеджеру прилавка. А если в зале? В плане этаже не написано кто менеджер зала. Что если случайно подойдешь вместо менеджера кухнини (если в расписании стоит кухня) к менеджеру прилавка?
Сообщение отредактировал Никнейм - Четверг, 30.07.2009, 12:07 |
|
| |
65_Алексей | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:58 | Сообщение # 111 |
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Quote (Никнейм) Теперь у меня возник еще один вопрос. Никто не помнит, как называется в Макдоналдсе мазь от ожогов? У нас ПЕНТАНОЛ. Не совсем мазь - пенистая такая субстанция Но действительно очень хорошая. Я с ней еще до Мака познакомился))) Quote (Никнейм) 1. Вот когда у меня было обучение, мне давали расписаться на какой-то бумажке, по поводу того, что у меня нет повреждений на руках. А теперь тоже нужно там расписываться? Я просто забыл, где эта бумажка лежит. И расписываться нужно только когда работаешь на кухне, или когда в зале - тоже? Росписываться нужно всегда. А где лежит это ты уже у кого-нибудь на работе спроси, - в разных ресторанах, я думаю, по-разному. Quote (Никнейм) 2. Никак не могу понять к какому менеджеру надо подходить, когда приходишь/уходишь/берешь поесть. Пока я не знаю их в лицо, их имена в плане этажа мне ни о чем не говорят. Если в зале, то к хозяйке (хозяину) зала. В плане этажа должно быть написано) А вообще за зал отвечает инсайд - менеджер смены Он тоже есть в плане этажа. Quote (Никнейм) Что если случайно подойдешь вместо менеджера кухнини (если в расписании стоит кухня) к менеджеру прилавка? Тебя уволят без объяснения причины Шутка! Ну как? Как?!! Объясни - как можно подойти к менеджеру прилавка вместо менеджера кухни????? Включи мозг хоть на минуту - что может менеджер прилавка делать на кухне и наоборот???? Все гениальное просто - кухня на кухне, прилавок на прилавке А теперь у меня вопрос к тебе, Никнейм, - ты что нибудь слышал про "Политику открытых дверей"? Это означает, что ты можешь и должен со всеми вопросами, касающимися твоей работы обращаться к любому менеджеру ресторана - он ОБЯЗАН тебе помочь.
|
|
| |
Никнейм | Дата: Четверг, 30.07.2009, 18:02 | Сообщение # 112 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Спасибо большое, 65_Алексей, за ответы! Quote (65_Алексей) У нас ПЕНТАНОЛ. Не совсем мазь - пенистая такая субстанция smile Но действительно очень хорошая. Я с ней еще до Мака познакомился))) Вот-вот, точно, я воспомнил, у нас тоже Пентанол, пенистая. Спасибо.
|
|
| |
LLEXSAF | Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:40 | Сообщение # 113 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Quote (65_Алексей) ПЕНТАНОЛ Может пАнтЕнол?
|
|
| |
65_Алексей | Дата: Пятница, 31.07.2009, 03:45 | Сообщение # 114 |
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Quote (LLEXSAF) Может пАнтЕнол? Может)) Особо этикетку не разглядывал))))
|
|
| |
Никнейм | Дата: Четверг, 06.08.2009, 09:39 | Сообщение # 115 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Пара вопросов, извините, если уже были заданы. 1. А что означает бейдж красного цвета на некоторых сотрудниках? 2. Если мне нужен свободный день, дополнительный выходной для своих дел, то как мне можно его организовать? Ну, есть бланк заказа выходных, но там, с тремя восклицательными знаками указано, что заявки принимаются только от тех, у кого день рождения попадает на тот день, который они хотят пропустить. Поменяться с кем-то вряд ли получится. А что если прогулять? Кто-нибудь прогуливал?
|
|
| |
65_Алексей | Дата: Пятница, 07.08.2009, 00:30 | Сообщение # 116 |
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Quote (Никнейм) Ну, есть бланк заказа выходных, но там, с тремя восклицательными знаками указано, что заявки принимаются только от тех, у кого день рождения попадает на тот день, который они хотят пропустить. Поменяться с кем-то вряд ли получится. А что если прогулять? Кто-нибудь прогуливал? Вот это у вас драконовская дисциплина, ппц... Не знаю как в твоем ресторане, но у нас за 2 невыхода на смену увольняют... Если не забуду завтра спрошу у своих манагеров правомерны ли действия администрации твоего ресторана на счет выходных...
|
|
| |
Никнейм | Дата: Пятница, 07.08.2009, 17:11 | Сообщение # 117 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Спасибо, 65_Алексей. А когда заказываешь выходной, там ведь еще нужны подписи директора и менеджера, нужно к ним специально подходить за подписями, или они сами просматривают этот бланк?
|
|
| |
RussianBlack | Дата: Пятница, 07.08.2009, 20:07 | Сообщение # 118 |
Второй Туз
Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Статус: Offline
| Там нужна подпись ИЛИ директора ИЛИ 1 ассистента. Лучше подойти самому - надежней будет. У нас в ресторане, когда был маленький штат, можно было только 6-ти работникам подписать выходной в субботу или в воскресение - работать некому. Да и если слишком много людей закажет выходной в тот же день что и ты, то могут не подписать, по той же причине.
|
|
| |
Касатка | Дата: Суббота, 08.08.2009, 12:35 | Сообщение # 119 |
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Quote (Sasha) Я и имел ввиду стельки (оговорился) Только разные они бывают: от усталости, от пласкостопия и т.д. Я вот не знаю какие у меня, но хотелось бы купить другим (потоньше), только хз где они вообще продаются... Никто не знает? PS Ещё за пару дней скопились вопросы : кто такой инсайд? Как отличить менеджера от асса? За что дают красный бэйджик? В чём суть КЛН, и вообще для чего он (знаю только, что это "тест" на проверку знаний, умений)? Можно, как напиток на обеде брать коктель молочный и продукцию с "большого мяса"? сколько вопросов Инсайд - Это старший смены Ассистент - это тот же менеджер (у менеджеров, тоже несколько подразделений) Красный бейджик - Говорит о том, что ты являешся работником автораздачи КЛН - Это своеобразный "план" по которому оценивают работу работников (он же и источник стандартов) В обед работника не входит продукция большого мяса и коктели
|
|
| |
Никнейм | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 13:47 | Сообщение # 120 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Суште, вот у меня в рассписании написано так: 160* Мое Имя P/C2 Вопрос: что означает звездочка после моего номера и что значит P? (С2 — понятно, означает позицию второго номера на прилавке)
|
|
| |