Управляющий персонал ресторанов
|
|
km32275 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:58 | Сообщение # 1 |
MаКрушник
Статус: Offline
| выперли из макдональдса - радуйся. ибо сам бы наверное не скоро оттуда ушел бы! приди домой, напейся и радуйся. а потом посмотри сколько хороших вакансий перед тобой открыто... мое мнение такое, в макдональдсе работают те, кто не хочет приобрести хорошую профессию. ибо в макдональдсе ты тупо делаешь всю черновую работу. и я считаю полным бредом, что обычный нвобранец в макдональдце может в перспективе стать управляющим. чушь. для управляющей должности нужно высшее образование и к тому же не техническое, а как минимум экономическое. а лучше два высших. поэтому, как мне кажется, происходит так: новичков заманивают на черновую работу, обещая американскую мечту, а на руководящие должности (за старших по смене) берут квалифицированые кадры по отдельным резюме и с опытом работы. они же не дураки сами себе яму рыть... сами подумайте, разве директор пришел из туалетомойщиков? навряд ли.... это вам пища для размышления.
купил гамбургер - оплатил патрон американскому солдату
|
|
| |
umcd | Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:05 | Сообщение # 2 |
Admin
| km32275, Ваше недалекое знание системы вызывает недоумение Если руководитель не знает азов работы, то что выполняют низшие чины, то он никогда не поймет как происходит процесс, которым ему нужно руководить
|
|
| |
km32275 | Дата: Пятница, 23.01.2009, 13:35 | Сообщение # 3 |
MаКрушник
| для того что бы руководителю узнать спцифику работы низших чинов не обязательно пахать в этой должности. руководитель знает общую специфику работы общепита и умеет ставить задачу подчиненным. если подчиненный не справляется с поставленой задачей, а остальные справляются - значит такой подчиненный не нужен. обязанность руководителя вообще заключается в организации работы, а не знании азов. азы должны хначть подчиненные. и вообще в нормальных конторах на руководящие должности без высшего образования не берут, это уже о многом говорит. это гарантия того, что обычный менеджер поднявшися до руководителя за счет жополизни не сможет отыграться на своих подчиненных.
|
|
| |
umcd | Дата: Пятница, 23.01.2009, 14:14 | Сообщение # 4 |
Admin
| km32275, Андрей Владимирович, не нужно сравнивать Макдоналдс с чем-либо - это разные системы управления и повышения. Если Вы не были в системе Клоуна Роналда, то какой смысл Вам писать про то, в чем Вы не являетесь специалистом. Андрей Владимирович, прошу заметить, что тема не про образование, повышение и управление.
|
|
| |
km32275 | Дата: Пятница, 23.01.2009, 14:40 | Сообщение # 5 |
MаКрушник
| уважаемый umcd, к сожалению не знаю вашего имени и отчества, но позволю себе заметить что данный форум не только для участиков данной системы. здесь я высказал свое мнение. возможно отклонился немного от темы, за что прошу прощения. но все же хочу опять же добавить, что система является американизированой. такая же система действует и у GSM оператора у которого я работал. (если вам будет интересно, спротите меня в личке, я с удовольствие развернуто отвечу) поэтому специфику работы я представляю очень хорошо. я больше чем уверен народ там работает только потому что дома лень написать резюме и засолать работодателям. у меня аналогичная ситуация была. я тоже работал по 14 часов без оплаты сверхурочных и в выходные пахал. но когда уволился я осознал что произошло чудо. теперь я сижу в теплом офисе,никуда не тороплюсь и радуюсь жизни.
|
|
| |
Desmont | Дата: Пятница, 23.01.2009, 15:41 | Сообщение # 6 |
Конструктор
| Quote (km32275) я тоже работал по 14 часов без оплаты сверхурочных и в выходные пахал С чего вы взяли, что у нас так происходит? Все переработки нам оплачивают (в зависимости от часов) - по 200% и 300% (это не эротическая фантазия, это реальные цифры из расчётного листка). И никто не заставляет работать более 5 смен в неделю и 8 часов в день. Не делайте, пожалуйста, из нас белых рабов!
|
|
| |
Молодежка | Дата: Пятница, 23.01.2009, 15:44 | Сообщение # 7 |
Снял Козырек
| Повторюсь, но вот это уж точно вранье... Оплата сверх урчных: првые 2 часа 150%, дальше 200%. Сказки расказывать не надо Quote (Desmont) Все переработки нам оплачивают http://www.umcd.ru/forum/10-177-2 Так что не все
|
|
| |
Desmont | Дата: Пятница, 23.01.2009, 15:50 | Сообщение # 8 |
Конструктор
| Quote (Молодежка) Так что не все Сочувтвую, что я тут ещё могу сказать. Quote (Молодежка) Оплата сверх урчных: првые 2 часа 150%, дальше 200% Я на 100% помню только про 200, извиняйте если в больном мозгу что то переклинило. Не стоит наверное кидаться обвинениями сразу, ага?
|
|
| |
Молодежка | Дата: Пятница, 23.01.2009, 16:00 | Сообщение # 9 |
Снял Козырек
| Desmont, не оплачивают переработки именно вам, я то сдесь причем? И я ни кого не оскарбляю.
|
|
| |
Desmont | Дата: Пятница, 23.01.2009, 16:06 | Сообщение # 10 |
Конструктор
| Quote (Молодежка) http://www.umcd.ru/forum/10-177-2 Эта ссылка на что? Там где то написано что НАМ не оплачивают доп часы? Quote (Молодежка) И я ни кого не оскарбляю Оскорбления вам никто не инкриминировал
|
|
| |
Молодежка | Дата: Пятница, 23.01.2009, 16:20 | Сообщение # 11 |
Снял Козырек
| Я не полинюсь скопирывать от туда сюда: "Дело в том что оплачивают не правильно - вместо сверх урочной оплаты обычная. Ну то есть да, формально оплачивают, но в 2 раза меньше чем должны." Это про сверхурочные часы. По ТК положено щитать переработкой если скажем вместо 8 часов проработал 10 - значит 2 часа надо оплатить по большему тарифу. В макдаке щитают переработку токо за месяц - фактически варуя эти деньги.
|
|
| |
Desmont | Дата: Пятница, 23.01.2009, 16:27 | Сообщение # 12 |
Конструктор
| Молодежка, ну им ещё и дополнительный обед полагается за такие нравственные страдания.
|
|
| |
umcd | Дата: Пятница, 23.01.2009, 16:47 | Сообщение # 13 |
Admin
| km32275, если на Вашем предыдушем месте ущемляли Ваши права, то в ресторанах Макдоналдс несколько иная система. Никто руки выламывать работнику не будет, заставляя его работать сверхурочно, но правда и отношение к этому работнику будет не очень со стороны менеджеров. Его работу будут оценивать довольно серьезно, по всем станадартам компании Сейчас работа в Макдоналдс довольно переспективный вариант, для людей, которые только начинают свою карьеру, т.к. работу можно совмещать с учебой. Людей с высшим образованием в системе единицы, в основном это менеджеры среднего звена и выше.
|
|
| |
K@priZnaya | Дата: Пятница, 30.01.2009, 00:46 | Сообщение # 14 |
MаКрушник
| Quote (km32275) мое мнение такое, в макдональдсе работают те, кто не хочет приобрести хорошую профессию. +5 Quote (km32275) и я считаю полным бредом, что обычный нвобранец в макдональдце может в перспективе стать управляющим. чушь. для управляющей должности нужно высшее образование и к тому же не техническое, а как минимум экономическое. а Это и есть бред. Quote (km32275) для того что бы руководителю узнать спцифику работы низших чинов не обязательно пахать в этой должности. Но работников Макдака убеждают в том, что после того, как они помоют полы, станут директорами. Обман, а люди верят)
|
|
| |
Sasha | Дата: Пятница, 30.01.2009, 01:33 | Сообщение # 15 |
MаКрушник
| Зачем подДАкивать кому-то, если вообще ничего про систему Макдоналдс не понимаете? Поработайте хотя бы месяц и сделайте сами выводы, а не других больше слушайте... Тупые навязанные стереотипы бесят PS Вы думаете наши директора не мыли полы, не убирали подносы, столики не протирали? ВСЕ с этого начинали..
|
|
| |