В американских "Макдональдс" запретили помидоры
|
|
annabell | Дата: Четверг, 17.07.2008, 19:25 | Сообщение # 1 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Статус: Offline
| В США "Макдональдс" перестал класть нарезанные помидоры в свои сэндвичи из-за опасения заражения посетителей сальмонеллезом, сообщила представитель сети ресторанов быстрого питания Данья Прауд. По ее словам, нарезанные помидоры исключены из меню всех ресторанов "Макдональдс" в США, в то же время целые маленькие помидоры продолжают класть в салаты, поскольку связи между ними и заражением сальмонеллезом не выявлено.
|
|
| |
asteni | Дата: Суббота, 19.07.2008, 12:52 | Сообщение # 2 |
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
| это когда было уже давно они справились с этим, и McDonalds теперь выращивает свои помидоры
|
|
| |
umcd | Дата: Суббота, 19.07.2008, 14:27 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| Еще поговаривают, что Макдоналдс своих куриц выращивает с большими грудками
|
|
| |
annabell | Дата: Суббота, 19.07.2008, 21:43 | Сообщение # 4 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Quote (umcd) Еще поговаривают, что Макдоналдс своих куриц выращивает с большими грудками Ага. Слышала. Мне кажется, это смешно. Выращивать куриц с большими грудками. Это как вообще? Чем их кормить надо?
|
|
| |
umcd | Дата: Суббота, 19.07.2008, 22:20 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| Сложно сказать чем кормят, наверно тем же самым что и других кур, просто у этих вес набирается в нужных местах
|
|
| |
Alisa | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 12:37 | Сообщение # 6 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Quote (umcd) Еще поговаривают, что Макдоналдс своих куриц выращивает с большими грудками Порода называется "Памела Андерсон"?
|
|
| |
annabell | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 17:58 | Сообщение # 7 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Вроде силикон пока не зубах не хрустел. :D
Сообщение отредактировал annabell - Воскресенье, 20.07.2008, 17:59 |
|
| |
umcd | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 18:03 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| Макдоналдс еще врыщивает специальный сорт картофеля с огромными клубнями, чтобы можно было нарезать дольки по 7-8 см в дилнну. Нарезанные дольки еще как-то специально обрабатывают, чтобы они был долгими в хранении и вкусными
|
|
| |
annabell | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 11:34 | Сообщение # 9 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Я думала, они его просто покупают... Продаётся ведь готовый картофель для фри.
|
|
| |
umcd | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 11:57 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| Quote (annabell) Продаётся ведь готовый картофель для фри. Свое выращивать дешевле. Я как-то ел покупной из магазина картфель фри, он несколько откличается по вкусовым качествам, менее хрустящий и дольки чуть толще, может сорт такой, но если его есть с соусом, то разницу сложно ощутить.
|
|
| |
Simf | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 15:11 | Сообщение # 11 |
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Я слышала о том, что картофель у них специальный, то есть сорт выведенный, и не знаю насчёт того правда или нет, но мне кажется что правда: если обычный жареный картофель закрыть в банке то он вскоре потемнеет, позеленеет, вообщем испортится, а если картошку фри из Макдоналдса то она будет очень долго сохранить товарный вид, хотя уже давно по своим вкусовым качествам испорчена...
|
|
| |
dorina | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 20:58 | Сообщение # 12 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
| Quote (Simf) Я слышала о том, что картофель у них специальный, то есть сорт выведенный, и не знаю насчёт того правда или нет, но мне кажется что правда: если обычный жареный картофель закрыть в банке то он вскоре потемнеет, позеленеет, вообщем испортится, а если картошку фри из Макдоналдса то она будет очень долго сохранить товарный вид, хотя уже давно по своим вкусовым качествам испорчена... Я тоже проводила такой, так называемый эксперемент)))Мне кажется, что это ни только сорт картофеля,но и в приготовлении может они что-то используют
|
|
| |
annabell | Дата: Вторник, 22.07.2008, 01:32 | Сообщение # 13 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Неа. Именно сорт. Я пробовала простую картошку покромсать и в масле обжарить - она вянет как-то. А если купить готовую (привезённую из ПОЛЬШИ), то картошка такая же получается.
Сообщение отредактировал annabell - Вторник, 22.07.2008, 01:32 |
|
| |
umcd | Дата: Вторник, 22.07.2008, 12:14 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| Картошка перед заморожкой и транспортировкой проходит специальную термическую обработку, поэтому не теряет своих вкусовых свойств довольно долгое время
|
|
| |
annabell | Дата: Вторник, 22.07.2008, 18:57 | Сообщение # 15 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Нет. Там какая-то заморочка в самой картошке. Сорт специальный. Та картошка, которая продаётся порезанная для фри, у нас привезена из Польши. Думаю, в Маке оттуда же.
|
|
| |