как подняться выше?
| |
Romario | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:33 | Сообщение # 31 |
Шифтую
Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Статус: Offline
| Quote (Milasha) или тож вариант - подойти и честно рассказать обо всем директору Можно тут подробнее? Сказать что я хочу повышения?) А нельзя например стать инструктором на определенных позициях?? Сегодня пойду требовать обучение)
|
|
| |
Milasha | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:04 | Сообщение # 32 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
| Ну да, просто подойди и скажи, что я хочу тут долго работать, хочу продвижения по службе и т.д. Понимаешь, начальство любит активных, а мангеры везде нужны, так что лучше прямо сказать, чем где-то к комнате отдыха и раздевалке жаловаться на судьбу друзьям "Ну почему меня не повышают??? "
|
|
| |
Romario | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:21 | Сообщение # 33 |
Шифтую
Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Статус: Offline
| Milasha, ну это как то... страшно пока) пока буду показывать результаты, а там посмотрим. сегодня вот получил ручку за то что сделал больше всех заказов ) манагер подарил и сказал "спасибо, вот те ручка, хоть это и мелочь, но тебе все равно наверняка приятно". а мне и правда приятно, т.к. я понимаю, что помимо этой ручки, у моего номера в голове манагера появится плюсик)) Еще сегодня подошел и попросился обучения. Спросили куда. я сказал ну можно на боп. Ответили, что сейчас и так кассиров мало ) На что я ответил, что пусть мало, всеравно хоть не на месте стоять буду. А обучусь это не факт что потом будут там работать, главное обучение... подумают)
|
|
| |
RussianBlack | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 07:41 | Сообщение # 34 |
Второй Туз
Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Статус: Offline
| Ну как меня... обучили на кухню/боп и забыли об этом))) А когда через n-ное количество месяцев меня повысили, то мне пришлось тяжко. Стоять на бине не зная какие режимы и стандарты существуют на кухне это не круто) Пришлось срочно учиться))
|
|
| |
mini-piggi | Дата: Четверг, 11.02.2010, 18:45 | Сообщение # 35 |
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
| Здравствуйте!) А что со ступенью Хозяин/Хозяйка? раньше же она не считалась, как отдельная ступень, правильно? (у нас в ресторане пока не обучишься на хозяйку в инструктора никак). Интересно во всех ли так ресторанах, увеличивается ли заработанная плата на этой ступени и через какое время работы возможно обучение на хозяйку?) (в моем ресторане нет десткого уголка) Вообще возникло большое количество вопросов после начала работы, а вот спросить ни у кого не решаюсь, боязно однако, что немного не так могут понять, буду Почему-чкой))
|
|
| |
naj17 | Дата: Четверг, 11.02.2010, 18:59 | Сообщение # 36 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
| ну на первых порах и надо все спрашивать, это очень даже правильно. Ну по моему хозяин, хозяйка и сейчас отдельной ступенью и не считается, у нас повышают в инструктора и тех кто не обучен там, а ставка увелитчивается на 8% только в том случае, если у вас проводят Дни рождения
|
|
| |
Milasha | Дата: Четверг, 11.02.2010, 22:29 | Сообщение # 37 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
| Хозяйка/хозяин за отдельную ступень не считаются и зарплата им не повышается, просто будешь постоянно работать в зале или проводить дни рождения. А в ресторанах, где нет зала, в хозяйки не обучают, потому что они там не нужны. Обучают в хозяйку общительных и доброжелательных людей.
|
|
| |
RussianBlack | Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:24 | Сообщение # 38 |
Второй Туз
Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Статус: Offline
| У нас раньше вообще хозяек не было. Зато сейчас человек 6 обучили.. Хотя ДР у нас не проводятся.
|
|
| |
Romario | Дата: Вторник, 16.02.2010, 21:50 | Сообщение # 39 |
Шифтую
Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Статус: Offline
| Вот после недельного отпуска я отработал 2 дня... Вчера все было как обычно, а сегодня мне решили составить КЛН. я даже сам попросил, а выяснилось что это для меня и принесли. ну и ладно, настроение было отличное, я специально все делал норм, был уверен что на 100% сделаю., а составили клн на... 86%!!!! Это просто ппц. сразу изчезло настроение... как выяснилось я не улыбаюсь (я точно улыбался. уверен сто процентов) не кладу деньги поперек кассы (хотя и это я делаю всегда) и еще косяк. Я якобы не знаю как пробивать спец гриль. Наш же работник заказал тейсти с соусом мак. Я хз как правильно набить, спросил у манагера. она пробила 3 допа. На вопрос: нафига столько? Она удивилсь и сказала что я должен это все знать, т.к. там 3 нажатия, я на кухне не обучен, откуда я могу знать сколько и чего там льют??? В общем я подписал клн и настроение сразу ухудшилось.. время сбора заказа 1.05... на картошке стояли желтенькие, 1 день, картоху только и ждали. Она записала время после того как я принес картошку... В общем полный ппц. походу такими темпами я фиг чего добьюсь. Иногда хочется на все забить. Вон некоторым конем долбать че там составляют... и ничего... Походу замечают только мои косяки и то мелкие. А когда я целый день бегаю как ужаленый ношусь по маку и ору всем, что мне надо и что я забираю (хотя обратная связь хромает у всех), так чего-то мне не говорят какой я молодец. Сегодня женщина попросила позвать манагера (до клна, там её парень заменял) ну я его позвал, думал чего-то накосячил и решил сам не лезть. Манагер поздоровался и женщина попросила его меня отблагодарить, т.к. я такой растакой молодец и т.д. настояла чтобы он не забыл. Манагер очень удивился походу. Вернее он просто не ожидал)) (кстати, это тот самый который выше мне ручку подарил) и сказал что конечно ему (мне) зачтется. Это меня зарядило часа на 3, пока не составили клн. Еще сегодня объяснял новичкам на картошке что надо давать обратную связь. Это услышал инструктор мой учитель и прикольнулся)) типо я к ним цепляюсь... Ну может и цепляюсь, но я когда на картошке стоял было неприятно, когда не было обратной связи. Кстати обнарудил благодарность за то что я чистил снег)) От 1ассистента ))) настроения оставшиеся 2 часа не было. сейчас устал, прошу прощения за ошибки. Если вдруг я чегото добьюсь, надеюсь эта тема поможет кому-то)) По этому пишу все, что происходит интересного.
Сообщение отредактировал Romario - Вторник, 16.02.2010, 21:52 |
|
| |
Milasha | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:43 | Сообщение # 40 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
| Не переживай сильно, из-за одного не 100% КЛН не стоит все бросать ....сколько у меня их было.. ...А теперь по порядку: 1. Когда составляют КЛН на конкретного работника может быть две причины: а) У тебя мало КЛН за месяц (ты не охвачен) б) Своей работой ты чем-то привлек к себе внимание мнг., да так,что он захотел тебе составить КЛН (могу честно сказать, что еслиб ты работал на 100, мнг. сразу бы составил тебе КЛН на 100...а если он стоял и наблюдал, значит что-то было не так...я не говорю, что КЛН пишутся на пустом месте, просто менеджер смотрит за всеми В ПРОЦЕССЕ работы, а не только когда составляет КЛН).. 2. Те пункты, которые он тебе вычеркнул...ну значит ты их нарушал, может 1 из 100, но нарушал, а этого достаточно.... 3. Когда вылетает время из-за чего-то, на что ты не можешь повлиять (пустой бин, нет картошки)...об этом нужно сразу сказать об этом менеджеру, но не тогда, когда КЛН уже составлен (а ты стоишь и оправдываешься,что картошки не было...) а конкретно тогда, когда она начинает заканчиваться (раз на позиции стояли новенькие, ну это не отговорка..обучение не должно влиять на процесс работы)..и уже это становиться головной болью менеджера...он должен либо поставить помощь на картошку, либо вставить инструктору, т.к. именно инструктор отвечает за станцию в момент обучения... 4. А вот лезть в новеньким и говорить, что надо делать, а чего нет...действительно не стоило...и них есть инструктор, это его обязанность, он смотрит за учениками...а ты именно "лезешь" и "указываешь"...Вот когда они самостоятельно выйдут на позицию, тогда можно им подсказать, но по мне, обратная связь на картошке не самое главное, главное - чтобы картошка была, и это самое главное для кассиров и вторых...так что тут, ты был не прав.... 5. Бегать и орать тоже не стоит....а то что тебе не отвечают, ну постоишь свое на бине и поймешь, чего стоит отвечать каждому (другое дело, когда бин пустой и ты что-то ждешь, тут да - обратная связь должна быть...а если бин полный...ну будь человеком - дай немного передохнуть инструктору, он и так старался "забить" его 6. Ну а насчет благодарностей (на будущее) проси занести ее лично в жалобную книгу (она не только для жалоб, но и для благодарностей :)) Тогда менеджер точно не забудет записать ее тебе в файл!!!!
|
|
| |
Romario | Дата: Среда, 17.02.2010, 15:32 | Сообщение # 41 |
Шифтую
Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Статус: Offline
| Milasha, Ну на бине я обратную связь не жду. я знаю что её не дают. На счет картошки, я собрал весь заказ осталась только картошка. я сказал что там картошки совсем нету. По ходу это значения не имело.. да и там было 2 человека+инструкор. А благодарность у меня есть одна в книге жалоб а вторая вчера на словах. Хочу уточнить где можно почитать про политику компании?
Сообщение отредактировал Romario - Среда, 17.02.2010, 15:56 |
|
| |
naj17 | Дата: Среда, 17.02.2010, 16:56 | Сообщение # 42 |
Снял Козырек
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
| правила внутренного распорядка, у нас в комнате отдыха эта папка или договор, он лежит в файле
|
|
| |
Romario | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:55 | Сообщение # 43 |
Шифтую
Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Статус: Offline
| Прошло около 2ух недель. за это время мне провели аттестацию. поставили 2 балла... сначала чутка расстроился, но выяснил что на тройку в нашем маке очень тяжело натянуть, не то что на 4. Говорят можно даже не пытаться За это время заработал 2 благодарности в файл за работу и 2 100%КЛНа. Еще чутка уважения, т.к. выручил манагера и остался вместо 6часов, на 9)) Ну пока все нормально, ни каких происшествие не было))) Добавлено (18.04.2010, 19:07) --------------------------------------------- Сегодня решили меня обучить на окно) Менеджер при мне об этом попросил менеджера который занимается обучением))Вот он карьерный рост)) Еще первое место вот заработал на кассе)) С Директором в роли второго))
Добавлено (12.05.2010, 21:59) --------------------------------------------- ААААААААААА Сегодня прошел второй день обучения на DT. В нашем маке установлены COD... В целом работа там понравилась, пока я не пошел на окно оплаты.... Набивать заказ слушая его через наушник и в этот момент оплачивать подъехавшую машину, это нереально))) Я просто чуть не свихнулся... эх)) Добавлено (05.06.2010, 23:55) --------------------------------------------- Не знаю кому это еще интересно, т.к. интерес к теме походу пропал.. но своего мы добились.. Сегодня, 5 июня 2010 года, меня ПОВЫСИЛИ до инструктора!!! всем спасибо за советы!!!
|
|
| |
RussianBlack | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 01:12 | Сообщение # 44 |
Второй Туз
Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Статус: Offline
| Romario, Искренне поздравляю тебя!!! Я ждал когда это произойдет Удачи тебе в написании класса и в дальнейшем карьерном росте!
|
|
| |
Romario | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:26 | Сообщение # 45 |
Шифтую
Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Статус: Offline
| RussianBlack, Спасибо большое =)) Теперь буду ждать обучение на боп и на кухню, дальше класс.
|
|
| |
|