Повышения
|
|
umcd | Дата: Суббота, 12.04.2008, 00:34 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь как выбирают и из кого кандидатов для повышения? Какими качествами кандидат должен обладать и что должен уметь? Как происходит процедура решения по персоне возможного кандидата? Слышал краем уха, что на собрании Мнг выдвигают часть сотрудников, а потом за них голосуют, это так? Чего за класс такой, где и как его проходят? (Адрес и проходной балл, чтобы стать Конструктором или Снять козырек). Кто, чем и как учит новых Конструкторов и Синих рубашек общаться с новенькими и подчинеными? Что такое экскурсия и как ее проходят? Очень интересна для меня эта тема, с радостью почитаю ответы
|
|
| |
egoist | Дата: Суббота, 12.04.2008, 17:52 | Сообщение # 2 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
| Да фигня повышают тех кто со всеми манагерами хорошо общается выполняет все просьбы и в принципе нормально работает. Даже если ты обучен только на прилавке или только на кухне тебя всё равно могут повысить, особенно любят повышать тех кто ходит на все вечеринки или особенно тех, кто любит после работы пивка попить.
|
|
| |
zvetik | Дата: Суббота, 12.04.2008, 18:20 | Сообщение # 3 |
Летчик-Залетчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Полностью согласна с ответившим раньше, повышают чаще тех кто хорошо "лижет". Очень редко тех кто этого реально достоин. Так, что знать и уметь ты можешь много, только толку мало. Класс проходят на Арбате, после того как тебя повысили. Туда собирают всех повышеных со всех ресторанов и читают лекции о стандартах, правилах и прочей ерунде, кое-что бывает интересно послушать, но многое ты и так уже знаешь, если знаешь свою работу и действительно достоин повышения. Проходной балл не ниже 80%, всего 50 вопросов, надо ответить правильно, как минимум на 40 из них. Учат общению на классах. Проработала в Маке больше четырёх лет и до сих пор инструктор, совсем не хочу повышаться дальше, зачем мне это ответственности больше, а денег меньше либо те же.Так, что делайте выводы, Господа!
Барабашка
|
|
| |
umcd | Дата: Суббота, 12.04.2008, 19:02 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| На самом деле в ресторанах повышают тех, кто серьезно относится к работе и стандартам, кто умеет руководить и кто предан идеям макдоналдс в целом и вышестоящему руководству в частности. Почему не повышают опытных и достоинных сотрудников я не знаю, возможно, считают что такой человек не сможет руководить и заставить тех, с кем он проработал много времени - это догадка. Может кто из серьезных менеджеров в компании прояснит почему не повышают людей обученных на всех позициях и выполняющих свою работу за 2-3 сотрудников
|
|
| |
egoist | Дата: Суббота, 12.04.2008, 19:32 | Сообщение # 5 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
| ЗАЧЕМ????если и так хорошо работает мы его можем и подругому наградить допустим поставить самую высокую оценку на аттестации и он получит больше премию...или увеличить ставку...а так повышают друзей знакомых...ну конечно бывают исключения... но очень редко!!!!
|
|
| |
umcd | Дата: Суббота, 12.04.2008, 19:43 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| Повышение друзей и знакомых понятно, чтобы сразу будущий менеджер стал в твоей команде, т.к. будет считать себя обязанным за то, что его повысили. Но всегда заслуженно повышенный пользуется авторитетом у работников
|
|
| |
egoist | Дата: Суббота, 12.04.2008, 19:49 | Сообщение # 7 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
| А ты поди докажи что тебя не заслуженно повысили. Если вот так вот сидеть и думать что 56-го повысили почему не меня я же лучшего него работаю и клн у меня выше..так ни когда не пробьёшься в небоскрёб иерархии!!!
|
|
| |
umcd | Дата: Суббота, 12.04.2008, 20:02 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| egoist, ты сам прекрасно знаешь кого повышают в ресторане заслуженно, кто достоин этого за качество выполняемой работы, а кто получил повышение за то, что друг или знакомый чей-то
|
|
| |
egoist | Дата: Суббота, 12.04.2008, 20:17 | Сообщение # 9 |
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
| Ну знаю, но не бегаю и не говорю всем: ой ты представляешь там повысили его, а он же ваще полный лентяй, а знаешь почему да потому что он с манагерами пил. Мне это на фиг не нужно, повысили пускай походит в синий рубашке, попантуется и потом поймёт как наказывают синих за маленькую оплошность.
|
|
| |
Rysalka | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 19:06 | Сообщение # 10 |
Полосатая Рубашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 277
Статус: Offline
| В последнее время мало работников(инструкторов), которые именно ДОСТОЙНЫ повышения. Такие кадры работают.... Поэтому и повышают, кого попало. Работаю практически 4 года, инструктор МР, вполне рада своей занимаемой должности. Повышение даром не надо
Отвечаю на умные и интересные вопросы по системе Макдоналдс
|
|
| |
umcd | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 20:11 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| Все-таки повышение при всей кажущейся бесполезности дает новый этап в жизни. У человека ставшего менеджером будет шире кругозор, больше навыков, умений. Он сможет попробовать свои силы в управлении персоналом, будет больше востребован на рынке труда, да и снимет козырек, а это тоже вполне неплохо Для многих, кто в своей должности достиг потолка, переход на ступеньку выше в иерархии Макдоналдс дает больше положительных моментов, чем ходьба на месте. К тому же со временем молодой менеджер привыкнет к новой занимаемой должности
|
|
| |
Rysalka | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 21:07 | Сообщение # 12 |
Полосатая Рубашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 277
Статус: Offline
| Мне лично не интересно управление персооналом, я люблю копаться в бумагах, отчетах. А снять козырек можно переведясь в ОК, что я в ближайшее время с удовольствием сделаю. Чем не новый этап развития? Пусть и не верх по карьерной лестнице
Отвечаю на умные и интересные вопросы по системе Макдоналдс
|
|
| |
umcd | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 21:25 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| Конечно каждый выбирает свой путь, но управлять людьми гораздо интереснее. Если в этом добиться успехов, то можно сменить работу на более серьезную
|
|
| |
Adamask | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 00:11 | Сообщение # 14 |
MаКрушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
| Quote (umcd) На самом деле в ресторанах повышают тех, кто серьезно относится к работе и стандартам, кто умеет руководить и кто предан идеям макдоналдс в целом и вышестоящему руководству в частности. Почему не повышают опытных и достоинных сотрудников я не знаю, возможно, считают что такой человек не сможет руководить и заставить тех, с кем он проработал много времени - это догадка. Я работаю уже около года менеджером. 1. Я никому ничего не лизал, однако меня повысили. 2. У каждого директора есть определенные цели поставленные консультантом по производству, которые он должен выполнить дабы получить премию либо повышение, одна из целей всегда стоит "штат сотрудников", т.е. должно быть опр. кол-во менеджеров, инструкторов и т.д. И когда подходит момент отчета директором о проделанной работе, то ему в срочном порядке нужно максимально укомплектоваться, отсюда и появляются глупые и необоснованные повышения 3. Ни для кого не секрет, что стукачи есть везде, именно такие люди абсолютно не умея ни то што руководить людьми, а даже элементарно общаться с ними достаточно легко пробиваются на верх. А дальше делайте выводы сами...
devide et impera
Сообщение отредактировал Adamask - Понедельник, 14.04.2008, 00:11 |
|
| |
umcd | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 00:15 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 796
Статус: Offline
| Adamask, почему не повышают при нехватке менеджеров опытных сотрудников, которые обладают умениями и авторитетом?
|
|
| |