Рестораны макдоналдс очень популярны среди людей, желающих перекусить вне дома, и из-за этого очереди для заказа желаемой продукции просто огромны. Есть несколько причин из-за чего они таковыми становятся, и есть несколько возможностей ускорить процесс приема заказа.
Не секрет, что в компании сейчас большой дефицит с рабочей силой и поэтому обслуживать большой приток посетителей бывает иногда некем: не открывают дополнительные кассы, не выделяют на кассу по два работника (кассир и сборщик заказа) или не успевают готовить нужные сандвичи к заказам. Другим объективным фактором, который вытекает из первого, является то, что хоть сотрудники ресторанов и молоды, но физических сил не хватает на весь рабочий день из-за того, что просто некем заменить и дать возможность
... Читать дальше »
Очень часто можно услышать от посетителей ресторана, что они ненавидят походы туда и у них после посещения Макдоналдс бывают проблемы с желудком или еще-то какие-то сложности.
Интересно, почему все эти ненавистники сети быстрого питания все равно ходят и едят, зная, что это может вызвать у них какие-то осложнения с чем-то. На самом деле причин может быть несколько, из-за которых наши ненавистники все-таки выбирают Макдональдс, а не его конкурентов. Например, где можно нормально поесть за 200-250 рублей? Если идти в ресторан, то там цены существенно дороже и заказ уже будет стоить раза в 3 больше. Кроме того, вкусовые качества продукции компании в каждом из ее ресторанов одинаковы, поэтому можно быть точно уверенным, что гамбургер на юге Москвы будет точно таким ж
... Читать дальше »
Среди посетителей ресторанов бытует мнение, что в Макдоналдс работают одни несимпатичные девушки. Вынужден не согласится по этому поводу, т.к. есть один аспект во внешнем виде каждой из работниц ресторана, который делает ее непривлекательной в глазах сторонних людей. Название этому аспекту - рабочая форма.
Немного истории о создании компании Макдональдс. На момент своего развития в 50-х и до годов 70-х в ресторанах работали только мужчины, но США это не Россия и феминистки (люби
... Читать дальше »
Макдоналдс, как и любая организация, имеет свою иерархию или карьерную лестницу. Каждый пришедший работник получает начальную должность и становится крушником, но не от слова Крушить, а от английского слова crew. Но и среди крушников бывают различные их виды. Так, работник, который находится на испытательном сроке (2 месяца), получает прозвище Желтый из-за цвета значка, который выдаются сотруднику на первые 2 месяца работы и подвергается различным приколам со стороны более опытных сотрудников, некая дедовщина. После того, как пройдет испытательный срок и с работником будет заключен новый контракт, он в торжественной обстановке получит свой белый значок взамен желтому и станет полноправным членом большой семьи клоуна Роналда.
В ресторанах Макдональдс существует несколько позиций, на которые могут быть обучены работники: зал, кухня, прилавок и доставка. На многое в выборе Вашего первого места непосредственной работы будет влиять возраст и график труда.
Если Вы не достигли 18-летнего возраста, то получить первое обучение на прилавке почти невозможно, т.к. только совершеннолетние работники по стандартам компании могут быть обучены на кассе. Но в настоящее время из-за нехватки кадров обучают и 17-летних ребят. Работать на прилавке довольно ответственно из-за того, что нужно отвечаешь за деньги и психологически трудно, т.к. общаешься с посетителями, которые не всегда дружелюбно настроены по отношению к работнику, который их обслуживает.
Бытует мнение, что питаясь едой из Макдональдс, Вы обрекаете свой организм к верному ожирению. Отчасти Вы правы, но ожирение происходит не из-за того, что Вы кушаете в Макдоналдс, а из-за Вашего режима жизни: работы-отдыха. Если Вы являетесь частым гостем предприятий быстрого обслуживания и при этом работаете в офисе, проводя большую часть рабочего времени сидя за столом, то из-за отсутствия физических нагрузок неизрасходованные калории остаются Вашем организме, так как еда в ресторанах содержит большое количество калорий, суточную норму которых можно получить за 1 посещение ресторана.
В свое время нашумевший фильм Двойная порция, о человеке, который месяц по 3 раза в день ходил питать
... Читать дальше »
Для молодого человека, начинающего свой трудовой путь без высшего образования или специальности сложно найти серьезную работу в наше время. Поэтому, как первая работа для получения трудового стажа и опыта, ресторан Макдональдс вполне подходит.
Работу можно легко совмещать с учебой, выбирать свободные часы труда, не мешая при этом получению основного образования или специальности. А если Вы особенно хорошо совмещаете эти 2 фактора в своей жизни, то компания за успешную учебу и хорошую работу дает денежную премию около 15 тысяч рублей за полгода.
Чтобы устроиться на работу в Макдоналдс не нужно иметь никаких особых знаний, навыков, умений. Все что нужно уметь - это понимать и запоминать то, что тебе объясняют и выполнять то, что от тебя просят.
Вероятность получения работы в Макдональдс для нового сотрудника - примерно 95%, если его рабочий график удовлетворяет нуждам конкретного ресторана. Лучше всего для компании если Вы можете работать в период с открытия и до закрытия ресторана в любой из дней недели (8:00-24:00, понедельник-воскресенье). В этом случае Ваши шансы получить работу очень высоки. Желательно, чтобы Вы жили недалеко от ресторана, в котором хотите работать, для компании это тоже важно.