Жалобы на обслуживание в Макдоналдс
| |
Yana741 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:35 | Сообщение # 316 |
MаКрушник
Статус: Offline
| Кассиры обязаны знать составы всех сандвичей!!!
|
|
| |
miuri | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 15:00 | Сообщение # 317 |
Конструктор
| SaraFuckerman, роял чиз - это не новый сэндвич, он всегда был)
|
|
| |
MVP | Дата: Вторник, 12.04.2011, 15:35 | Сообщение # 318 |
Конструктор
| Yana741, ну только если самому попросить, чтобы дали почитать составы всех сэндвичей,т ак как на обучении мне про это вообще ничего не говорили, пока я сам не спросил.. ну правда у меня инструктор был посредственный
|
|
| |
Света | Дата: Среда, 13.04.2011, 02:23 | Сообщение # 319 |
Летчик-Залетчик
| Всем здравствуйте! Искала книгу жалоб на сайте "Макдональдс" очень долго..... 12 апреля в 19-00 были в Маке на Сенной площади в С-Пб (зашли перед посещением кинотеатра). Обслужили быстро, за что огромное спасибо. С трудом нашли столик и вот тут началось самое интересное... Через несколько минут рядом освободился столик и его занял темнокожий молодой человек (напарник уже получал заказ). К нему подошел охранник (во всяком случае он был в форме с надписью "охрана"), и попросил его освободить столик. Так как охранник разговаривал на плохом русском языке (не мат, а именно сильный акцент, характерный для приезжающих с южных районов нашей страны), молодой человек его не понял. После чего, охранник аккуратно!!! подталкивая его в плечо, продолжал настаивать на освобождении столика. На соседний столик принесли заказ и охранник отошел. Затем подошел к нашему столику и хотя заказ еще был съеден не полностью, обратился с такой же посьбой к нам. Если вы думаете, что охранник старался на благо предприятия, то вы сильно ошибаетесь))) Пока мы одевались (мы все-таки доели наш заказ!)) ), освобоился столик в глубине зала и к охраннику подошел его друг. Они заняли этот столик и стали беседовать. Правда, при этот заказ они забыли сделать!))) Когда рядом стали возмущаться действиями охранника, был получен ответ: "Если мы не русские, так нас и обижать можно". Очень хотелось бы прочитать официальный ответ руководства данного заведения (а не услышать по телефону)!!!!!! Так что заглатывайте пищу в Маке быстрее - все-таки ресторан быстрого питания)))))))))
|
|
| |
Крушничек | Дата: Среда, 13.04.2011, 13:10 | Сообщение # 320 |
Снял Козырек
| Света, да никто вам не даст ТУТ официльный ответ руководства, это форум работников!!!!!
|
|
| |
zic | Дата: Суббота, 04.06.2011, 15:25 | Сообщение # 321 |
Летчик-Залетчик
| Здравствуйте, у меня произошла такая вот ситуация.
Андрей zicco654@mail.ru Москва, Новоясеневский просп., 1, стр. 3, ТРЦ Спектр, 2 этаж (Чека увы не осталось)
Зашел я сегодня Макдоналдс, заказал гамбургер и когда уже хотел его съесть очень удивился о его размере и составе! Состоял он из: булки, капли кетчупа и одной котлеты !!!!! Подошел к их менеджеру и все объяснил ,что это за такое ? В ответ услышал , что это нормальный гамбургер! и чтобы я отвалил с такой проблемой, потребовал жалобную книгу и в ответ Менеджер сказала , что жалобную книгу я не получу и могу стоять тут хоть весь день. Попробовал погрозить (защитой прав потребителя) услышал только (мне пливать на этот закон и все посмеялись) Отличное отношение к клиентам. На офицеальном сайте Макдоналдс состав гамбургера такой (Булочка, котлета,заправлена кетчупом и горчицей, луком и огурцами) в купленной мной не было этого и половины.
Попытался узнать как зовут этого менеджера у сотрудников некто мне не ответил, они только переглянулись и продолжили обслуживать клиентов. Смог ее сфоткать на телефон , да я ее лицо и так запомнил.
|
|
| |
Крушничек | Дата: Суббота, 04.06.2011, 21:59 | Сообщение # 322 |
Снял Козырек
| zic, Да, действительно очень странное отношение! Если все написанное правда - менеджер повел себя абсолютно некорректно, в таком случае надо звать старшего смены и разговаривать с ним! Жалобную книгу вы могли взять сами в уголке потребителя, даже не ставя в известность менеджера, а имя вполне можно прочитать на бейджике;)
|
|
| |
zic | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:10 | Сообщение # 323 |
Летчик-Залетчик
| Я просто сам не ожидал такова и даже чет растерялся по началу, еще когда я сказал о книге жалоб и мне ответили отказом, рядом со мной стояла покупательница женщина и она сама удивилась о том, что книгу я не получу.
Крушничек, а можете дать совет как себя вести в таких ситуация? И на щет (Гамбургера ) что тогда ?)
|
|
| |
Крушничек | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:15 | Сообщение # 324 |
Снял Козырек
| zic, обычно оооочень раздражают посетители, которые приходят именно поистерить, а не получить, например, нормальный гамбургер или еще что-то, таким не хочется ничего менять и делать! Если подходит человек в адеквате - обычно все без проблем заменяют!У нас за день списываются сотни сэндвичей, и еще один гамбургер ничего не изменит!=)) Сложно сказать, почему так поступил конкретно тот менеджер, все мы люди со своими тараканами в голове!Знаю точно, что во многих ресторанах, где я бывала, менеджер бы так не ответил! В таких ситуациях надо СПОКОЙНО И АДЕКВАТНО объяснить, почему вас не устраивает этот сэндвич, если менеджер также посчитает его ненормальным, заменит его, или можете попросить вернуть деньги!
А на счет гамбургера, если это уж вам так принципиально, можете написать в книгу жалоб, но как показывает практика, ни менеджеру, ни работнику, сделавшему его, ничего не будет!
|
|
| |
zic | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 01:53 | Сообщение # 325 |
Летчик-Залетчик
| Понятно, что у нас безнаказанность=) Спасибо за совет)
|
|
| |
LeeYoLoo | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 06:48 | Сообщение # 326 |
Конструктор
| Видимо у манагера был пмс, раз он гам не захотел поменять ) У нас обычно меняют на новый почти без вопросов. Никому этот лишний гам не жалко )
( ゚∀゚)ア U MAD
|
|
| |
naj17 | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:56 | Сообщение # 327 |
Снял Козырек
| Quote (Крушничек) А на счет гамбургера, если это уж вам так принципиально, можете написать в книгу жалоб, но как показывает практика, ни менеджеру, ни работнику, сделавшему его, ничего не будет! Вообще то за жалобы пишут в личное дело тому кто указан в этой жалобе, и не нужно говорить что у нас безнаказанность!!!
|
|
| |
MVP | Дата: Суббота, 11.06.2011, 23:24 | Сообщение # 328 |
Конструктор
| Сегодня три люкса переменял парню Сверху на булочке были небольшие капли жира от котлеты, так он подозвал свою "курицу" и та с гордым видом заявила, что из-за этой капли жира не будет жрать люкс. В итоге сказал кликуну, чтобы сделали "чистейший" люкс, а сам с гордым видом ушел на брэйк кушать, чем привел в ярость этих двух кадров
|
|
| |
-Vagrant- | Дата: Среда, 22.06.2011, 03:29 | Сообщение # 329 |
Летчик-Залетчик
| Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Не знаю - в тот ли раздел я пишу, но я просто в шоке... Мне бы хотелось получить хоть какую-то консультацию по своему вопросу. Сначала хочу кое-что объяснить. Я сама долгое время работала с людьми, тоже много чего выслушивала, тоже проходила все стадии: "Нужно сказать, нужно сделать и тд". Тоже навешивала улыбку на лицо и выслушивала капризы клиентов. Поэтому всегда спокойно относилась к ожиданию заказов и так далее. Два дня назад зашли в макдоналдс с сестрой, сначала просто перекусили, потом немного погуляли, а затем зашли, чтобы взять что-нибудь с собой, поесть под какой-нибудь фильм. Я никогда не ругалась, сколько лет питалась в макдоналдсе - никогда не возвращалась скандалить. Сандвичи всегда заказываю по спец грилю(аллергия есть), почти пустые. Один раз только попросила поменять, потому что кушали с подругой в зале. Просто дали по ошибке обычный, даже предложила заплатить за новый "пустой", администратор не взял денег. Я поблагодарила и ушла. А если дома замечала ошибку, то просто "вычищала" опасность. Даже писала один раз благодарность, потому что однажды сотрудники очень помогли. Ситуация тогда была действительно критической. За что я даже денег предлагала, они отказались, поэтому я настрочила огромную благодарность. Мы всегда убираем за собой со столов. И вот два дня назад случился случай, после которого мне просто противно заходить туда... Когда мы дожидались с сестрой заказа "домой" (Нам не положили часть заказа, поэтому мы долго дожидались его, девушка за кассой извинилась, мы улыбнулись, сказали, что ничего страшного, что никуда не спешим и пусть делают все спокойно, мы все равно домой берем, все равно все остынет) - у меня вытащили телефон прямо в очереди из сумки. Модель дорогая, стоит 18 тысяч, купила два месяца назад. Но не в этом суть. Это был подарок от очень близкого человека. Мы специально с ним купили одинаковые телефоны... Это подарок родного брата, который живет очень далеко, а вскоре собирается в другую страну. И все дело в том, что я взяла одну из последних моделей поставки этого телефона, его сняли с производства. Пропажу я обнаружила сразу на выходе. Мы забежали обратно. Я стала звонить с ее телевона на свой и услышала где-то в зале тихую мелодию своего телефона. Сестра побежала по залу, а я встала у одного из входов. Охрана даже не пошевелилась. Я человек, по сути, спокойный, но вы должны понимать, что в этой ситуации меня охватила паника. У меня из рук уплывала самая дорогая сердцу вещь. Не столько финансово ценная, сколько близкая сердцу.Добавлено (22.06.2011, 03:29) --------------------------------------------- Глаза наполнились слезами, а этот момент вообще многие люди ни разу не наблюдали за мной. Я позвала молодого человека, который убирал со столов и попросила со слезами на глазах пройтись по залу и послушать - где играет музыка. Потом я увидела, что он снова убирает со столов. Я хотела спросить - не слышал ли он где-нибудь музыки. И только я начала обращаться; "молодой человек, извините, пожалуйста..." Мимо проходила еще одна сотрудница и неожиданно она начала кричать на меня: "Девушка! Вы читать вообще умеете?! Если умеете, то вот сюда посмотрите, написано специально для вас! Администрация не несет ответственности за вещи, оставленные без присмотра!" Я попыталась хоть что-то сказать, но она продолжала на меня кричать. Я понимала, что она просто не хочет, чтобы клиенты узнали, что у меня в очереди украли дорогую вещь и никто этого даже не заметил. Я стояла вся в слезах, уже понимала, что время упущено, а на меня кричали, что я во всем виновата сама, а теперь я мешаю всем тут работать. Знаю, что тут моя вина. Сумку держала сбоку. Но как можно относиться так не по-человечески к человеку в таком состоянии? Меня разозлить очень трудно. И в этот раз я просто подошла к этой девушке и попыталась задать вопрос. Я все еще была вся в слезах. Она начала еще сильнее на меня кричать. Я повторяла: "Я просто хочу задать вопрос". Я уже не выдержала и таки смогла перекричать ее. Она "соблаговолила" ответить на мой вопрос. И тогда я спросила ее: "Вы вообще когда-нибудь с людьми работали? Почему Вы мне хамите?" Она: "Я работала с людьми!". Я: "Тогда почему Вы мне хамите? Разве я говорила, что это Вы виноваты? Я просто попросила помощи." Она: "Это вообще не моя работа- работать с людьми. Я тут просто со столов убираю!" Я:"Тогда почему Вы лезете, если Вы просто со столов убираете?" Она: "Я не лезла!" Я: "Я попыталась обратиться к молодому человеку с вопросом, Вы даже и слова мне сказать ему не дали" И тут она продолжила меня оскорблять. Я обратилась к одному из администраторов с просьбой принять меры к этой девушке, она сказала, что все будет, но даже не спросила имени этой девушки. Я поняла, что это было просто для отмашки. Охранники центра вызвали милицию. Разговаривали со мной, пока я сидела в слезах, а сестра бегала за водой и пыталась хоть что-то узнать. Просто я сравнила эту ситуацию, с ситуацией у нас в нашей сети. У нас как-то ограбили человека. Мы вызвали милицию. Усадили к нам, налили чаю, ждали с ним милицию, вызвали нашу службу безопасности, чтобы снять показания с камер, сами сбегали к охранникам центра, чтобы попросить их предоставить показания с камер за нашими дверями, уже непосредственно в самом центре. Я не претендовала даже на стакан воды, все купила сестра, сбегала, но мне даже не дали позвонить на бесплатный номер оператору, чтобы заблокировать сим-карту, благо, что в соседнем магазине работала знакомая. Она нашла сим-карту нужного оператора. Только охранник самого центра помог, сидел все это время рядом, узнавал насчет милиции. А когда приехала милиция, то оказалось, что нет ни одной камеры, направленной в зал, все камеры направлены только на сотрудников. И когда сотрудник правоохранительных органов сказал, что это плохо, то администратор спросила: "Почему же?" Он ответил: "Ну как же? А вдруг что с клиентами случится? Вот Вам живой пример." На что она ответила: "У нас снимается все, что нам нужно. Остальное нас не касается и это не наши проблемы." Просто я никогда не видела такого нечеловеческого отношения к людям и такого вульгарного хамства. Скажите, это может считаться претензией?
Сообщение отредактировал -Vagrant- - Среда, 22.06.2011, 03:29 |
|
| |
RussianBlack | Дата: Среда, 22.06.2011, 10:25 | Сообщение # 330 |
Второй Туз
| Quote (-Vagrant-) она просто не хочет, чтобы клиенты узнали, что у меня в очереди украли дорогую вещь и никто этого даже не заметил. Врядли этой девушке вообще было интересно что у вас случилось и тем более ей без разницы узнают клиенты о том что вашу пропажу заметили или не узнают. Она просто работник зала и убирает подносы, единственное что не понятно какого черта она вообще кричать на вас начала.
Quote (-Vagrant-) Я обратилась к одному из администраторов с просьбой принять меры к этой девушке, она сказала, что все будет, но даже не спросила имени этой девушки. Я поняла, что это было просто для отмашки. Менеджеры прекрасно знают кто и где работает в данный момент под их руководством, и поэтому менеджеру необязательно спрашивать у вас как зовут ту девушку. Когда говорят, что разберутся - значит разберутся.
Quote (-Vagrant-) Мы вызвали милицию. Усадили к нам, налили чаю, ждали с ним милицию, вызвали нашу службу безопасности, чтобы снять показания с камер, сами сбегали к охранникам центра, чтобы попросить их предоставить показания с камер за нашими дверями, уже непосредственно в самом центре. Всё-таки у администратора Макдоналдс нет такой кучи времени, чтобы ждать с вами милицию и снимать показания с камер. У менеджера Макдоналдс нет ни одной свободной минутки - всё-таки уследить за работой стольких людей это еще надо постараться, а еще ведь постоянно что-то ломается, какая-то продукция кончается и т.д.. Да, чай-кофе, конечно, могли предложить и вызвать милицию. И даже позвонить тоже могли бы дать - нельзя ж быть такими жадными. Я так понял этот Макдоналдс находится в каком-то Торговом Центре - следовательно подобные случаи попадают под ответственность охраны Торгового Центра, а не Макдоналдс.
Добавлено (22.06.2011, 10:25) --------------------------------------------- Quote (-Vagrant-) оказалось, что нет ни одной камеры, направленной в зал, все камеры направлены только на сотрудников. И когда сотрудник правоохранительных органов сказал, что это плохо, то администратор спросила: "Почему же?" Он ответил: "Ну как же? А вдруг что с клиентами случится? Вот Вам живой пример." На что она ответила: "У нас снимается все, что нам нужно. В Макдоналдсе камеры поставили только для того, чтобы контролировать работников. Чтобы никто ничего не украл, не "делал" деньги на кассе. Тоесть для собственной безопасности. Ограбления, кражи среди рабочего коллектива и другие чрезвычайные ситуации. Вы думаете в других ресторанах/магазинах/супермаркетах и т.д. ставят камеры для того, чтобы заснять как кто-то у кого-то подрезал телефон/кошелек? Это все ради собственной безопасности. И никто деньги тратить не будет чтобы ставить лишнюю камеру, которая понадобится раз в год.
Quote (-Vagrant-) Остальное нас не касается и это не наши проблемы. В принципе так и есть. Все что мы можем сделать - это вызвать милицию, усадить вас за столик и чисто по-человечески предложить чай/кофе/воды и телефон. Мы не полиция, которая нас охраняет и бережет.
И все-таки очень жаль что так произошло и будьте внимательней в следующий раз. И что с телефоном? Нашли или нет??
Сообщение отредактировал RussianBlack - Среда, 22.06.2011, 10:28 |
|
| |
|