Жалобы на обслуживание в Макдоналдс
| |
But_no | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:23 | Сообщение # 361 |
Летчик-Залетчик
Статус: Offline
| Ирина z-j-m-p@yandex.ru Ростов-на-Дону, пр. Космонавтов 6/2
29 января 2012 приехали в МакАвто около 22:00. Выстояли большую очередь из машин. В итоге продавец сказала нам, что обслуживает только по предварительному заказу, который необходимо делать в терминале, который расположен не доезжая до окна, в котором сидит продавщица. На вопрос - не может ли она обслужить нас в любом случае, нам в обслуживании было строго отказано, причем ни извинений за причиненные неудобства, ни фирменной улыбки, ни предложения зайти в обычный Макдональдс и там все купить мы не услышали, а просто по хамски нам было объяснено, что обслуживания нам не светит. К сведению: в данном МакАвто мы ели уже не в первый раз (как с очередью, так и без очереди), и еще ни разу нас не просили делать заказ в терминале. Более того, когда мы проезжали мимо терминала на нем было написано "если перед Вами нет машин, проезжайте дальше". Заметьте - на нем НЕ БЫЛО написано "если перед Вами нет машин, проезжайте дальше, а если есть машины, то делайте заказ здесь". Либо продавцы должны быть повежливее (заметьте - я НЕ прошу, чтобы меня обслужили тогда, когда это технически невозможно, я всего лишь хочу рассчитывать на простую вежливость), либо вешайте пояснения к пользованию терминалом на самом терминале! Ну это же немыслимо, когда в ресторане с практически самым лучшим обслуживанием в мире вас отказываются обслужить! Это нонсенс! Или это обслуживание по-русски?
Сообщение отредактировал But_no - Понедельник, 30.01.2012, 17:25 |
|
| |
sdv78 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:53 | Сообщение # 362 |
Летчик-Залетчик
| Денис sdv78@inbox.ru
Макдональдс м Сокольники
Сегодня 5 февраля покупал в макдональдс еду "с собой" рублей на 500. Время 18 15 Обслуживал менеджер Денис (в светло коричневой рубашке). Собрали как обычно, но положили в маленький пакет. (Наверное нужно было положить в два пакета).\ При выходе все упало на ступеньки в грязь (дно пакета прорвалось и все выпало). Собирать грязную еду не стал. Посетило ощущение сервиса СССР.
Удачи в обслуживании клиентов!
|
|
| |
недовольный | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:39 | Сообщение # 363 |
Летчик-Залетчик
| Хочу оставить жалобу на Ресторан Макдональдс находящийся по адресу Можайское ш., 43/1. Причина жалобы не единичный случай, а постоянно тупо повторяющаяся ситуация с сотрудниками касс находящихся внутри ресторана которая стала сильно "накалять"! Дело в том,что я работаю в крупной организации и мы часто отправляем "гонца" в ближайший к нам макдольдс по данному адресу за большим заказом для 5-10 человек. мы являемся практически постоянными клиентами данного ресторана приблизительно с 2008-9 года и все было просто замечательно пока в данный ресторан не стали ставить за кассу выходцев из средней азии и всяких других Чур**! Нет не подумайте что я рассист, но больше этих бестолочей никак не назовешь. я понимаю запарка, я понимаю много народу, но это в течении2-3 х месяцев практически ежедневно кидать клиентов с заказом не доложив чего-либо или пробив лишнего и не доложив - это или патологическая тупость (обусловленная неграмотностью данных сотрудников, наверняка не имеющих и 9-ти классов образования) или открытая наглость или все вместе.! Посчитав с коллегами на сколько приблизительно обсчитывает нас данный ресторан оказалось, что это около 50-200 руб с каждого заказа общей стоимостью в 2000-3000 руб, с учетом что в макдональдсе мы питаемся от 3 до 5 раз в неделю то получается что в среднем невежи кассиры обсчитывают нас приблизительно от 1000 до 3000 в месяц. конечно сумма небольшая особенно для нескольких человек, но не приятен сам факт когда ты заказал и рассчитываешь на одно причем заплатив сколько требуется тебе дают половину за те же деньги, согласитесь, крайне не приятно! И это с обслуживание ВНУТРИ ресторана с общением напрямую, когда тебе смотрят в лицо, улыбаются и говорят спасибо,а сами тупо вас грабят. Страшно подумать, как стала происходить работа через окна для МАКавто. Коллеги из других офисов также неприятно отзывались по аналогичнвй проблеме о Макдональдсе на Можайское ш., 43/1. Конечно мы проверяем периодически заказы, конечно приходится тыкать носом этих мартышек и указывать на их некомпетентность, но это крайне редко в связи с тем, чот это физически трудоёмко проверять весь заказ шаря по пакетам задерживая очередь и тратя обеденное время на что скорей всего делают ставку грязные на руку гастро-кассиры. И после такого осадка и негатива совсем не хочется возвращаться к ним в ресторан, что то доказывать или делать другие заказы. Данные неоднократно повторяющиеся инциденты сильно подрывают репутацию компании макдональдс и конкретного ресторана в глазах клиентов которым до недавнего времени было удобно и приятно делать обеденные перерывы в этом заведении. Сравнивая работу раньше и теперь, то можно сказать что оценка упала с 9.5 до 1.5 Большая просьба Ответственные сотрудники нормализуйте работу данного ресторана, уберите к "черту" гастрабайтеров с касс и желательно вообще т.к. они не умеют считать больше чем "один" и "два" также сильно упало качество сборки больших бургеров (рассыпаются при первом укусе, и собраны из пойми попало кочерыжки да обрезки). Или клиенты просто перестанут посещать данное заведение, найдя себе аналоги по вкусу. макдональдс для многих всегда ассоциировался с понятиями "быстро недорого и вкусно, чисто, красиво, высший сервис," как бы данному понятию не приросла приставка "ээ слющай с любовью с чурбанистана да" или "Шаурма-Вах-макдак"
|
|
| |
RussianBlack | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:17 | Сообщение # 364 |
Второй Туз
| sdv78, вам бы все поменяли, стоило только попросить.
|
|
| |
sdv78 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:46 | Сообщение # 365 |
Летчик-Залетчик
| RussianBlack, то есть мне стоило взять разорваный пакет в грязи и расталкивая очередь требовать повторить заказ? Вы в своем уме?
|
|
| |
RussianBlack | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:14 | Сообщение # 366 |
Второй Туз
| sdv78, можно и не брать разорванный пакет и расталкивать очередь. Просто спокойно подойти к прилавку, позвать менеджера, объяснить ситуацию и показать чек. Ничего сложного по-моему... Добавлено (06.02.2012, 22:14) --------------------------------------------- Вам же всем лишь бы поорать. Такое бывает и надо спокойно к этому относиться. Ах да, форум этот неофициальный и руководство компании его не читает.
|
|
| |
sdv78 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:13 | Сообщение # 367 |
Летчик-Залетчик
| Вы были когда-нибудь в Макдональдсе в Сокольниках? Лучше подумать, как правильно упаковывать товар. Эти пакеты никуда не годятся.
|
|
| |
RussianBlack | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:23 | Сообщение # 368 |
Второй Туз
| sdv78, Был. Мне понравилось. Я не спорю что продукцию хреново упаковали, но мы не об этом говорили))
|
|
| |
NessieReis | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:53 | Сообщение # 369 |
Конструктор
| хм..ну а самим , раз такие умные, догадаться, попросить доп.пакет нельзя было? или придерживать снизу? раз заказ большой.. у нас в маке народ порой просит в двойной пакет положить
|
|
| |
sdv78 | Дата: Среда, 08.02.2012, 20:42 | Сообщение # 370 |
Летчик-Залетчик
| У меня руки заняты были сумкой. Пакет я взял одной рукой. В принципе, конечно я виноват. Типичный подход совдеповского сервиса. Россия неисправима. Я плачу деньги и у меня должна болеть голова как мне там положили и куда идти и отстаивать свои права? Ну типичный совок.
|
|
| |
Молодежка | Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:44 | Сообщение # 371 |
Снял Козырек
| На сколько я помню пакет собирают на прилавке - просто смотреть что туда кладут, а не ворон считать не реально?
Сообщение отредактировал Молодежка - Четверг, 09.02.2012, 17:28 |
|
| |
NessieReis | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:29 | Сообщение # 372 |
Конструктор
| типичный подход ошалевшего постсовдеповского потребителя...я же плачу....вы мне тут должны кланяться и ноги облизывать. Все делают ошибки. При таком ритме работы - это вероятно. И ничего страшного, чтобы проследить самому, помочь сотруднику. Вот увидите, поможете, и к вам лучше станут относиться. Добавлено (09.02.2012, 21:25) --------------------------------------------- у меня тоже были казусы. подходила, говорила,или сразу сообщала, все исправляли, извинялись. однажды Роял Чиз открыла за столиком..а там нижняя булка от Биф аля рус, ржаная. Показала менеджеру, принесли новый роял, извинились. Всегда все исправляют, если сообщить Добавлено (09.02.2012, 21:29) --------------------------------------------- а сейчас, когда сама начала работать, поняла, что действительно порой реально что то перепутать. Бывают ситуации,когда несколько заказов. Что то ждем. Например, недавно гриль не работал, Тейсти ждали долго. Собралось заказа 4. голова потом кругом, кому что еще положить. А очередь то сзади подпирает...А менеджеры то следят за стандартами обслуживания...И вот ты туда-сюда бегаешь. Бывает, что то забудешь. Бывают клиенты спокойно относятся к этому. Мы тким картошки чуть больше фасуем , например))0 От души, так сказать. А бывают рявкают...Типа мы косорукие, а они ПЛАТЯТ...ну тут наоборот хочется этот Тейсти шваркнуть ему..Уф...Просто в этом случае вряд ли мы особо проследим за той же картошкой. Как нафасовалась. так и отдадим...
|
|
| |
KagyK | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:58 | Сообщение # 373 |
Летчик-Залетчик
| Граждане, работники Мак, Вы работаете за деньги? Если да, то должны понимать (по крайней мере, если нормальные работники, а не только за зарплатой приходите): - за хорошую работу платят хорошо - за работу платят - за плохую работу штрафуют - за безделье не платят и как правило увольняют
Мы говорим здесь про плохую работу, а плохая работа в свою очередь может быть по ряду причин: - частые ошибки (естественно из-за большого потока клиентов, все мы люди) Хотите чтобы клиентов у вас было меньше? Есть места, где клиентов не много или вообще нет, всё в ваших руках... - лень (тень каждого россиянина, к сожалению) В таких случаях контроль должен быть всегда... а не курить в сторонке... хотя, конечно, рыба гниет с головы.
Ладно... если без лирики, то выход есть, торопись, но не спеши, а коли спешишь и ошибаешься, работай медленнее... учитесь совмещать скорость и качество. А если ошибся, то как минимум извинись... если вас не учат такой элементарщине, удивлен, что Мак ещё не загнулся. Хотя конечно... менталитет советских магазинов "продавец всегда прав!" ещё не весь издох, но мы уже стараемся )))). Старание видно... хотя бы вот этим форумом. Теперь, внимание главный вопрос! - Почему за ошибки работника должны платить клиенты (своим настроением)? Они выполнили свою работу хорошо, пришли (не на работу, а на отдых) перекусить и хотят платить НЕ настроением, заметьте, а деньгами. Ведь Мак пока за деньги работает?! Ах да и ещё бренд Мака веселое настроение.
А такой подход -Бывают ситуации,когда несколько заказов. Что то ждем. Например, недавно гриль не работал, Тейсти ждали долго. Собралось заказа 4.- Согласен, но это вершина айсберга и говорит о том, что человек ищет скорее причины, чем возможности. Такое поведение наблюдается на ранних стадиях начала работы и главное, чтобы человек не принял данную модель как должную на всю жизнь. Подобный расклад можно опровергнуть почти не думая -Выбирайте деньги под кошелек, а не кошелек под деньги! Перефразирую... за двумя зайцами погонишься... естественно, так обучают работников Мак, бежать-бежать... но свою голову никто не отменял, хотя пытались )))
Nota bene: Когда в начале моей работы были "косяки" я платил за них штрафами и это вполне нормально. Зато сейчас неплохой работник, как говорят.Добавлено (09.02.2012, 22:57) --------------------------------------------- Совет: На счёт картошки... очень не советую. Добавлено (09.02.2012, 22:58) --------------------------------------------- Я это клиентам.
|
|
| |
Nikitos-7tin | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:20 | Сообщение # 374 |
Летчик-Залетчик
| Здравствуйте сегодня примерно в 22:50 сделал заказ на кофе и два чизбергера, так вот дело в том что в одном стакане кофе после того как я его выпил обнаружил что то очень не понятное и мерзкое ! Я на 100 % уверен что этого там быть не должно было ! Хочу пожелать тому мелкому лысому уроду в кепочке, тот который на обслуживание в мак-авто ( на раздаче ) который это туда подкинул огромного кучу дерьма в жизни !!! Не зачто больше не поеду в McDonald`s в Анино !!!
Зовут меня Никита!
Адрес обслуживания
McDonald`s Варшавское шоссе, 143а, ТД "мир", г. Москва, 117405 8 (495) 386-46-13
Контакты для связи e-mail 7tin@bk.ru тел 8 -929-587-14-37
Сообщение отредактировал Nikitos-7tin - Воскресенье, 12.02.2012, 00:22 |
|
| |
violla | Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:26 | Сообщение # 375 |
Летчик-Залетчик
| Ну начнем с того, что тот "мелкий лысый урод в кепочке", как Вы позволили себе выразиться, очевидно стоял на выдаче, т. е. в его обязанности входила комплектация заказов в правильном порядке и, соответственно, их выдача посетителям. Таким образом, кофе Вам наливал другой работник, и я оочень сильно сомневаюсь, что он (она) что-то специально Вам "подкинули". А по поводу описанной Вами внешности человека, который выдал Вам заказ: ну не наградила его мать-природа такими данными, что ж теперь его оскорблять можно?! Кстати кофе бы Вам поменяли, если б Вы обратились с такой просьбой, хотя я понимаю, что не в этом суть претензии. Мне, конечно, тоже было бы совсем не приятно обнаружить в выпитом мной кофе что-либо постороннее.
Сообщение отредактировал violla - Вторник, 14.02.2012, 11:37 |
|
| |
|