Четверг, 24.07.2014, 06:42

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Реклама

Разделы новостей
McDonalds [46]

Главная » Архив материалов
Для кого-то это способ быстро перекусить в перерывах между работой, для кого-то - возможность отправить электронное сообщение другу со своего ноутбука за стаканчиком кофе, для других - порадовать своих детей после прогулки и вкусно поесть самим.

И сколько бы не говорили плохого о Макдоналдсе, посетителей в этих ресторанах быстрого питания всегда хоть отбавляй. Почему? В первую очередь из за сравнительной дешевизны предлагаемой продукции и её оригинального вкуса. Как не пытались мы дома воссоздать по памяти Биг Мак из продуктов в своем холодильнике - ничего не получалось, и картошка Фри получается не такой вкусной. Чего уж говорить о соусах. При всем желании, смешав майонез и кетчуп, барбекю не получится. Поэтому народ и идет в Макдоналдс, чтобы отведать давно полюбившиеся блюда.

Конечно, есть и минусы, и их не так мало. Например большие очереди, о... Читать дальше »
Категория: McDonalds | Просмотров: 3141 | Добавил: lector | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (4)

Оглядевшись назад, я рад тому, что первая моя работа была - работа в ресторане с двумя золотыми арками. Устроившись в один из ресторанов сети летом 2001 года, я стал членом бригады ресторана. Так как мне было уже 18 лет, то обучался я на прилавке обслуживать посетителей по 6 ступеням (приветствие, прием, сбор, выдача, оплата и прощание). По началу работа давалась непросто: все новое, кругом незнакомые люди, которые говорят на непонятном языке, от динамики кружилась голова. Хотелось все бросить и уйти. На обучении из 3-4х дней некоторые сотрудники так и делают, понимая, что Макдоналдс - не их место работы. Главное в ресторане продержаться первых 2-3 недели, а дальше все будет куда проще. А если проработать 2 месяца (испытательный срок), то работа будет казаться уже не столь сложной и язык станет родным, как и люди, которые тебя окружают.
 
В итоге я про... Читать дальше »
Категория: McDonalds | Просмотров: 6088 | Добавил: umcd | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (1)

Интерес к данному проекту постепенно снижается, потому что ничего нового не появляется на страницах сайта и становится все меньше и меньше общения. Поэтому с началом этого года я принял решение несколько изменить направленность данного ресурса и сделать из него свой блог.
 
В данном блоге я буду писать наиболее интересные новости из мира экономики, политики, спорта, при этом не забывать и о первоначальной направленности сайта, т.е. о Макдоналдс. Для этого я попробую найти работников, бывших сотрудников или посетителей ресторанов, которым будет интересно писать какие-то мысли о том, что такое система Макдоналдс, что она из себя представляла в прошлом или представляет в настоящем, какие перспективы ее развития и что она может дать для отдельного ее сотрудника в будущем. Все что на сайте накоплено на данный момент останется навсе... Читать дальше »
Просмотров: 1898 | Добавил: umcd | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)

Наступили каникулы и многие захотели подзаработать денег за время лета. Кто-то надумал это сделать в ресторанах Макдоналдс в качестве члена бригады ресторана, устроившись в предприятие быстрого обслуживания. Но не все так просто. Компания Макдоналдс не заинтересована в работниках, которые с днем знаний сразу принесут заявление на увольнение. Для компании нужны сотрудники, которые долгое время будут работать на благо удовлетворения потребностей посетителей, а не 2-3 месяца, поэтому в ресторанах Макдоналдс предусмотрен гибкий график работы, который позволяет совмещать ее с учебой. Любая бизнес-компания строит свои прогнозы в перспективе, поэтому большой спад рабочих рук уменьшит товарооборот и соответственно прибыль компании в целом.

... Читать дальше »

Категория: McDonalds | Просмотров: 21193 | Добавил: umcd | Дата: 12.08.2008 | Комментарии (22)

Компания Макдональдс для работы в свои рестораны на должность члена бригады набирает сотрудников в возрасте от 16 и старше лет. Это обусловлено трудовым законодательством России, согласно которому трудоспособный возраст начинается с 16 лет. Возможно, со временем нижний порог будет пересмотрен для желающих официально работать с более юного возраста, но пока работать в России можно только с 16 лет.

Кроме ограничений связанных с трудовым законодательством набор сотрудников младше 16 лет невыгоден компании Макдоналдс по некоторым причинам. Так с несовершеннолетними (16-17 лет) работниками много юридических сложностей, много ограничений в составлении рабочего графика и занимаемых позиций. Несовершеннолетних стараются не задерживать после 22:00 и ставить на кассу, пото... Читать дальше »

Категория: McDonalds | Просмотров: 40895 | Добавил: umcd | Дата: 06.07.2008 | Комментарии (112)

Развитие сети быстрого питания Макдоналдс тесно связано с ассортиментом компании, который был ограничен до минимума, за счет чего  скорость приготовления и обслуживания посетителей ресторанов была очень высокой. Но со временем  далеко не всем посетителям нравилось есть одно и тоже, поэтому постепенно начинались слышаться недовольства со стороны клиентов по поводу узкого ассортимента, который предлагался в Макдоналдс.

 

... Читать дальше »

Категория: McDonalds | Просмотров: 13539 | Добавил: umcd | Дата: 02.07.2008 | Комментарии (9)

Обнаружил для себя новые стандарты в приеме заказа, за счет которых происходит увеличение очередей и соответственно время обслуживание посетителей. Совсем непонятно для чего работники прилавка уточняют порции у посетителей ресторана, делающих у них заказ. Уважаемые работники, не нужно уточнять у посетителей размер порций. Компания для Вас разработала несколько стандартов, которые позволяют минимизировать по времени 2 ступень обслуживания (прием заказа у посетителей). Если у Вас просят фри, то пробивайте большую порцию, просят кофе, пробивайте большой кофе и так далее.

Вот пример:

... Читать дальше »

Категория: McDonalds | Просмотров: 17095 | Добавил: umcd | Дата: 26.06.2008 | Комментарии (22)

Как не пытается компания Макдоналдс привлечь новых сотрудников на работу в рестораны, но все что-то меньше и меньше в нее кто-то  идет.  Различные премии и бонусы, которые выплачиваются за переработку месячной нормы рабочего времени, бесплатные обеды, новый старый дизайн непривлекательной униформы и, конечно, сам двигатель торговли – реклама о том, что можно заработать за некоторый промежуток работы в ресторанах с двумя золотистыми арками. Кстати, студент юридического факультета одного из вузов подал в суд на макдоналдс, за то, что с экранов телевизора фирма обещала железного коня за 8 месяцев, но отработав положенные 8 месяцев, юноша купить железного коня не смог.

... Читать дальше »

Категория: McDonalds | Просмотров: 21731 | Добавил: umcd | Дата: 15.06.2008 | Комментарии (39)

Компания Макдональдс в настоящий в некоторых ресторанах проводит эксперимент по смене клетчатых рубашек на однотонные футболки с коротким рукавом и фирменной символикой компании Макдоналдс (символ компании – две золотые арки будут расположены на правом плече сотрудника под  углом в 90 градусов, т.е. лежать на боку). Футболки формата поло для работников будут оранжевого цвета, для инструкторов фиолетового, одежда руководящего состава не претерпит серьезных изменений: сохранятся рубашки полосатого цвета и несколько изменится цвет брюк.

Смена старого вида униформы нацелена на привлечение новых трудовых ресурсов, потому в новом фасоне одежды будет прослеживаться больше молодежный, спортивный с... Читать дальше »

Категория: McDonalds | Просмотров: 13754 | Добавил: umcd | Дата: 12.06.2008 | Комментарии (23)

Работа в Макдоналдс - это возможность за короткий промежуток времени добиться быстрого роста по карьерной лестнице и года через 2-3 стать у руля одного из ресторанов сети.  Причины такого карьерного взлета за столь небольшой срок происходят из-за огромной текучки кадров во всех должностях, а так же открытия новых ресторанов, в которые нужны сотрудники, обычно опытных работников переводят в них с повышением.

Какими качествами должен обладать карьерист в компании Макдональдс сказать сложно, т.к. в основном решение о повышениях предлагает директор ресторана и его помощники. Обычно, решения происходят по субъективным признакам... Читать дальше »

Категория: McDonalds | Просмотров: 21871 | Добавил: umcd | Дата: 17.05.2008 | Комментарии (26)

« 1 2 3 4 5 6 »
Форма входа

Наш опрос
Основная причина, по которой Вы посещаете Макдоналдс?
Всего ответов: 26486

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright MyCorp © 2014
Создать сайт бесплатно