Четверг, 25.05.2017, 17:27

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Реклама

Разделы новостей
McDonalds [67]

Главная » Архив материалов

Рестораны Макдоналдс живут в двух режимах: день (с 8 утра и до 12 вечера) и ночь (с 12 вечера до 8 утра). При этом ночью работа в ресторане кипит не чуть не меньше, чем днем. Что же там происходит и чем занимаются ночью работники?

 

Ночью зал для приема посетителей закрыт, но если в ресторане есть Мак-Авто или Мак-Экспресс, то эти возможности для удовлетворения просьб посетителей работают почти круглосуточно, кроме технического перерыва (обычно с 4 до 6 утра). ... Читать дальше »

Категория: McDonalds | Просмотров: 31362 | Добавил: umcd | Дата: 13.03.2008 | Комментарии (9)

Данная возможность обслуживания посетителей Макдоналдс является одной из особенностей работы ресторанов. Далеко не каждая компания в области быстрого питания предоставит для своих клиентов заказ продукции, находясь в своем автомобиле. Мак-Авто или Автораздача работает по принципу трех окон: прием заказа, оплата за заказ и выдача заказа. Этот способ позволяет ускорить обслуживание до 1 минуты, если заказ посетителя не отличается особым изысками в количестве и наименовании меню.

На Автораздаче работают самые лучшие и быстрые работники ресторана. Скорость работы всей автораздачи зависит в большей степени от работы 3-его окна, которое отвечает за выдачу заказанной продукции. По стандартам компании на этом окне должно работать 3 человека: 1 на выдаче заказа, 1 на ... Читать дальше »

Категория: McDonalds | Просмотров: 11754 | Добавил: umcd | Дата: 10.03.2008 | Комментарии (0)

Если незнакомый человек окажется внутри рабочих помещений ресторана Макдоналдс, то понять процесс работы ему будет очень сложно из-за специфической манеры общения и труда сотрудников ресторана. Макдональдс - конвейер, в котором каждый работник выполняет строго отведенную ему функцию, из-за чего удовлетворение посетителей происходит за несколько десятков секунд. Попытаюсь разложить работу конвейера по 100% удовлетворению посетителей по рабочим позициям, на которых трудятся работники и менеджеры.

Работники касс или прилавка занимаются приветствием с посетителем, приемом, сбором, выдачей и оплатой за заказ, а так же прощанием с клиентом.

К кассирам ... Читать дальше »

Категория: McDonalds | Просмотров: 10964 | Добавил: umcd | Дата: 09.03.2008 | Комментарии (10)

Многие посетители часто спрашивают: почему нет доставки продукции Макдональдс на дом к клиентам? Ответов на этот вопрос может быть несколько, каждый из них может оказаться решающим. Точно сказать не могу какой из перечисленных факторов решающий.

 

Первым фактором может быть запрет на организацию доставки продукции на дом в договоре между головной компанией Макдоналдс, находящейся в США и Канаде и российским отделением, которое получило разрешение на использован ... Читать дальше »

Категория: McDonalds | Просмотров: 22905 | Добавил: umcd | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (6)

Когда идешь устраиваться на работу в ресторан Макдоналдс, то не все можно увидеть сразу. Иногда что-то может показаться отпугивающим, напрягающим, а через какое-то время это будет целью всей работы в компании. Если разобрать работу на положительные и отрицательные моменты, то что получиться в итоге?

 

Основным положительным моментом работы в ресторанах макдоналс является возможность совмещения работы и учебы, если учеба для Вас имеет приоритет. Но не всегда Ваши временные возможности буду ... Читать дальше »

Категория: McDonalds | Просмотров: 26791 | Добавил: umcd | Дата: 04.03.2008 | Комментарии (32)

Со стороны может показаться, что в ресторанах Макдоналдс работает огромное количество людей на всех возможных позициях, но при этом обслуживающий персонал не справляется с притоком посетителей, которые хотят весело и вкусно провести время за чашечкой кофе капучино или биг тейсти. Почему же все так сложно?

 

Сейчас в компании просто огромный дефицит в трудовых кадрах и резервах, т.к. в Москве альтернативной работы для студентов с плавающим графиком много из-за чего есть возмож ... Читать дальше »

Категория: McDonalds | Просмотров: 10419 | Добавил: umcd | Дата: 29.02.2008 | Комментарии (9)

Рестораны макдоналдс очень популярны среди людей, желающих перекусить вне дома, и из-за этого очереди для заказа желаемой продукции просто огромны. Есть несколько причин из-за чего они таковыми становятся, и есть несколько возможностей ускорить процесс приема заказа.

Не секрет, что в компании сейчас большой дефицит с рабочей силой и поэтому обслуживать большой приток посетителей бывает иногда некем: не открывают дополнительные кассы, не выделяют на кассу по два работника (кассир и сборщик заказа) или не успевают готовить нужные сандвичи к заказам. Другим объективным фактором, который вытекает из первого, является то, что хоть сотрудники ресторанов и молоды, но физических сил не хватает на весь рабочий день из-за того, что просто некем заменить и дать возможность ... Читать дальше »

Категория: McDonalds | Просмотров: 11094 | Добавил: umcd | Дата: 28.02.2008 | Комментарии (7)

Очень часто можно услышать от посетителей ресторана, что они ненавидят походы туда и у них после посещения Макдоналдс бывают проблемы с желудком или еще-то какие-то сложности.

Интересно, почему все эти ненавистники сети быстрого питания все равно ходят и едят, зная, что это может вызвать у них какие-то осложнения с чем-то. На самом деле причин может быть несколько, из-за которых наши ненавистники все-таки выбирают Макдональдс, а не его конкурентов. Например, где можно нормально поесть за 200-250 рублей? Если идти в ресторан, то там цены существенно дороже и заказ уже будет стоить раза в 3 больше. Кроме того, вкусовые качества продукции компании в каждом из ее ресторанов одинаковы, поэтому можно быть точно уверенным, что гамбургер на юге Москвы будет точно таким ж ... Читать дальше »

Категория: McDonalds | Просмотров: 14070 | Добавил: umcd | Дата: 27.02.2008 | Комментарии (9)

Среди посетителей ресторанов бытует мнение, что в Макдоналдс работают одни несимпатичные девушки. Вынужден не согласится по этому поводу, т.к. есть один аспект во внешнем виде каждой из работниц ресторана, который делает ее непривлекательной в глазах сторонних людей. Название этому аспекту - рабочая форма.

 

Немного истории о создании компании Макдональдс. На момент своего развития в 50-х и до годов 70-х в ресторанах работали только мужчины, но США это не Россия и феминистки (люби ... Читать дальше »

Категория: McDonalds | Просмотров: 21037 | Добавил: umcd | Дата: 26.02.2008 | Комментарии (10)

Макдоналдс, как и любая организация, имеет свою иерархию или карьерную лестницу. Каждый пришедший работник получает начальную должность и становится крушником, но не от слова Крушить, а от английского слова crew. Но и среди крушников бывают различные их виды. Так, работник, который находится на испытательном сроке (2 месяца), получает прозвище Желтый из-за цвета значка, который выдаются сотруднику на первые 2 месяца работы и подвергается различным приколам со стороны более опытных сотрудников, некая дедовщина. После того, как пройдет испытательный срок и с работником будет заключен новый контракт, он в торжественной обстановке получит свой белый значок взамен желтому и станет полноправным членом большой семьи клоуна Роналда.

... Читать дальше »

Категория: McDonalds | Просмотров: 20991 | Добавил: umcd | Дата: 25.02.2008 | Комментарии (7)

« 1 2 ... 5 6 7 8 »
Форма входа

Наш опрос
Основная причина, по которой Вы посещаете Макдоналдс?
Всего ответов: 28188

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright MyCorp © 2017